82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 글 안올라온다는거.

ㅇㅇ 조회수 : 1,593
주말엔 원래 82에 글 많이 안올라오는거
몇달만 해봐도 알지 않나요?
그리고 일베충들때문에
화원 안받은지도 꽤 됐죠.
일베충뿐만 아니라 메갈? 여기도 82 빨리 회원 가입좀 받았음 좋겠다는 글을 구글 검색하다가 몇번이나 봤네요.
무슨 정치글 때문에 글이 없어요?
정치글만 올리는 게시판도 아니고
글 없다고 투정부리는 본인들이 글 쓰지
남이 해주기만 바랍니까?
제가 보기엔 전이랑 다를게 없는데
오버같네요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇죠
    '17.11.13 9:20 AM (118.220.xxx.166)

주말엔 특히나 여자분들 바뻐서..글 안쓰세 댓글도 안달게 되죠
    저만해도 82에 들어오지도 않았네요
    뭘 그걸 그리 심각하게 받아들이나요
    아 그리고 어떤날은.정말 별별 시덥지 않은 질문들이 자르르 올라올때도 있어요..

댓글들 너무 아프게 단다고 하는데 저도 글 올리고 그런 댓글 받아서..그 맘 이해해요.
    그런데 바꿔 생각해보니..내 생각이 그렇게 이상했구나.하며 반성도 되더군요.

• 2. ㅎㅎ
    '17.11.13 9:22 AM (39.7.xxx.5)

제가 활동을 뜸하게 한탓인듯요 ㅋㅋ(자뻑죄송)

열심히 잼난글 올릴께요 ^^

• 3. ...
    '17.11.13 9:23 AM (1.231.xxx.48)

맞아요.
    주말엔 82 글 많이 안 올라오는 거
    전부터 있었던 현상이에요.

• 4. ...
    '17.11.13 9:24 AM (220.76.xxx.85)

82글 안올라온다 댓글이나쁘다 이런 글도 주기적으로 올라오지 않나요?
    뭐 그런가 부다 합니다. 한두번이야 관심을 주지..

• 5. .....
    '17.11.13 9:25 AM (175.223.xxx.165)

주말, 명절에는 글 잘 안올라와요.

• 6. 다른 건 모르겠고
    '17.11.13 9:25 AM (223.62.xxx.84)

내가 받기 싫은 댓글은 남에게도 쓰지 않으면 좋겠어요.
    아 다르고 어 다른데 글쓴이 모욕주는 댓글 싫어요.
    주변에도 다짜고짜 남의 것에 품평을 해대는 사람이 있는데 점점 만나기가 꺼려져요.
    그리고 대부분의 82회원들은 관심도 없을 것 같은데 댓글에 무조건 꼴페미, 한남, 메갈 이런거 끌어와서 훈계하는 것도 싫구요.
    그리고 엠팍에 관심있는 사람은 알아서 챙겨볼텐데 무작정 불펜 글 링크해다가 보라고 소개하는 것도 별로였어요. 불펜에는 82 아줌마들 어쩌고 하면서 무시하는 글 많은데 뭐 대단한 글이라고 거기 글 퍼다가 안내하는지 좀 빈정상함 ㅎㅎ

• 7. 객관적
    '17.11.13 9:26 AM (118.127.xxx.136)

글이 많이 줄어든건 사실이죠

그리고 예전 마이클럽도 글이 줄었다는 말들 나오다 어느순간 망했어요. 사람들이 손길이 안 가면 그게 수순이 되는거죠 뭐

• 8. ...
    '17.11.13 9:34 AM (1.231.xxx.48)

불펜 글 많이 퍼 오는 건 여러 이유가 있겠지만
    82 자게에 이미지가 안 올라가는 것도 이유 중 하나일 거에요.

무작정 거기 글을 끌어오는 게 아니라
    82 자게에는 캡쳐글이나 이미지 파일을 올릴 수가 없으니
    다른 커뮤니티글을 링크 거는 거죠.

그리고 여기 엠팍 링크만 거는 게 아니라
    디씨 링크 거는 글들도 많이 올라오던데요.

• 9. 날선 댓글
    '17.11.13 9:42 AM (67.239.xxx.196)

알바들이 분탕질 하려고 그러는 건지 모르겠지만 조금만 철자가 틀리거나 다른 의견의 글이 올라오면 서슴없이 ㅂㅅ글이라는 둥 너무 심하게 댓글을 다는 사람들이 부쩍 늘었어요.

• 10.
    '17.11.13 9:54 AM (210.223.xxx.101)

기본 조회수가 준 건 사실이에요...

• 11. 그럼
    '17.11.13 9:56 AM (211.253.xxx.18)

이따가 제가 함 올리겠습니다.캬캬캬
    고양이 글로 올릴거이니
    애묘인들의 많은 관심과 성원 부탁드립니다.

• 12. ...
    '17.11.13 9:59 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

그 글 댓글 의견 보며
    원글에 대한 뜬금없는 공격,
    생각 다른 유저간 배타적 싸움..은
    지양할 필요를 느꼈네요.

• 13. ㅎㅎ
    '17.11.13 10:03 AM (112.164.xxx.149)

사실... 개인적으로 정치적인 이유도 있어요.
    좀 안정되서 산으로 들로 놀러 다니는 중이라서요.
    지난 9년간은 82에서 의지 많이 했거든요. mb랑 503이랑 새누리당때문에 나라가 나라가 아니니 속 터져서....
    그리고 나이 들어 가니까 10년전하고는 몸도 다르고 눈도 시리고.. 82에서도 더 늙기 전에 여행다니라 하고 ㅋㅋ

• 14. 수상해
    '17.11.13 10:15 AM (112.184.xxx.17)

아직도 댓글 공작이 있다고 생각 들어요.
    예전엔 분란글을 주로 올렸다면
    요즘은 원글이 기분 상하게 첫댓글로 다는 일이 좀 있죠.
    그럼 빈정 상하고 기분 나빠서 다신 글 안올리고 떠나고 싶은 마음이 들어요.
    어제밤도 그런 의도의 댓글이 있었거든요.

• 15. phua
    '17.11.13 10:22 AM (175.117.xxx.62)

저도..
    분발 하게씀당^^

• 16. 쓸개코
    '17.11.13 10:41 AM (14.53.xxx.245)

뒤에 글 반복되는 댓글들 보니 문지지자들 탓을 하고싶은가 보더라고요.

• 17. 목적있는 글이었어요
    '17.11.13 10:42 AM (14.39.xxx.191)

문지지자들 탓을 하고싶은가 보더라고요. 222222222222

• 18. 여러번
    '17.11.13 10:49 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

한 명이 댓글 여러 개 쓰고 정치게시판 분리 레파토리 나오고
    좀 속보이던데요
    근데 정치이야기는 삶의 일부분인데 뭐가 그리 눈꼴시린건지
    저도 특정 분야 싫어해서 안 읽는 게 있긴해도
    정치이야기 싫단 말은 뭐 그리 당당하게 권리침해라도 당한양
    질색하는지 잘 모르겠네요. 저도 권태기오면 82들어왔다 말다 하거든요. 그게 자연스러운거 아닌지.

• 19. 쓸개코
    '17.11.13 10:55 AM (14.53.xxx.245)

115님 그쵸.
    완장질 얘기도 웃겨요. 칭송안하면 완장차고 어쩌고하는데
    모이게 되는 글에서 우리끼리 대통령 얘기하고 있는데 와서 시비걸고 빈정거리면 좋은말 나오겠어요?
    꼭 차떼고 포떼고 얘기를..;

• 20. ...
    '17.11.13 11:13 AM (115.136.xxx.81) - 삭제된댓글

여기 알바 아직 많아요
    전에 무슨 티비프로 얘기올렸더니 문지지자가 그렇게 참늘성이 없어서야 되겠냐는 둥 뜬금없이 사람을 몰아붙이더라구요...자꾸 문지지자가 문지지자가 이러면서 끝까지 물고 늘어지고...ㄹㅡㄱㅅㅐㄷ알바가 아직

• 21. 씽씽카
    '17.11.13 11:15 AM (115.136.xxx.81) - 삭제된댓글

전에 무슨 티비프로 얘기올렸더니 문지지자가 그렇게 품위가 없어서야 되겠냐는 둥 뜬금없이 사람을 몰아붙이더라구요.. 댓글마다 끝까지 물고 늘어지고...정치혐오증을 심어주려는 의도같아요

• 22. ...
    '17.11.13 11:16 AM (115.136.xxx.81) - 삭제된댓글

전에 무슨 티비프로 얘기올렸더니 문지지자가 그렇게 품위가 없어서야 되겠냐는 둥 뜬금없이 사람을 몰아붙이더라구요.. 댓글마다 끝까지 물고 늘어지고...정치혐오증을 심어주려는 의도같아요

• 23. ㅇㅇ
    '17.11.13 11:38 AM (110.70.xxx.56)

전 다른곳에서 있자가 다시 대선레이스 시작되면서
    82다시 왔어요. 솔직히 9년간 모든일에 관심끊고
    살았거는요. 요즘 사는 느낌.납니다. 비록 늙어가고 있지만요.

• 24. 두고봐야죠
    '17.11.13 12:15 PM (182.225.xxx.22)

정치게시판 만들자는 소리 나오면 게시판 어쩌고 한 글을 결국 그 목적으로 쓰여진거 인증이겠져