82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등책상이요...바닥에 발 닿느냐 안닿느냐가 중요한가요?

초등 조회수 : 3,062
초1인데요..책상을 거실에 놓았다가 1년쯤 뒤에 방으로 넣으려고해요. 방에 침대만 넣어놓아서 아직 자기방 개념이 없고 숙제나 홈스쿨 전부 다 거실에서 하고 있거든요. (현재는 좌식 탁자에서)
거실에 책장이 많은 서재형 거실이라 식탁같이 생긴 긴 원목 탁자랑 의자를 놓을까했는데 어디서 보니 발바닥이 땅에 닿아야 아이가 안정감을 느끼고 집중할 수 있다고...'발바닥의 힘' 이라면서 광고하는 책상도 있더라구요...그런데 제가 진짜 의자에 앉아보니 발바닥이 닿고 안닿고가 좀 안정적인 느낌의 차이가 있어서 심히 고민되네요.
그냥 각도 조절 낮은 학생용 책상을 사서 (일룸이나 니스툴그로우 같은것?) 높이 조절해가며 쓰는게 나을지 아니면 그냥 원목탁자와 의자를 놓고 공부할지....발바닥 닿고 안닿고가 중요할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.12 8:57 PM (39.7.xxx.139)

네 엄청 중요해요
    바닥에 발이 안 닿으면 불편하고 집중도 어려워요

• 2. ....
    '17.11.12 9:10 PM (221.164.xxx.72)

아이부터 어른까지, 의자에 앉았을 때 다리가 바닥에 닿아야 힘이 분산되어 허리에 무리가 덜가죠.

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.12 9:11 PM (86.13.xxx.10) - 삭제된댓글

발이 안 닿으면 힘이 들더락구요
    식탁의자가 높으면 저절로 책상다리가 되요.
    책상다리 습관이니 좋은 것도 아니니 미리 예방차 그리고
    자세에도 문제가 있으니 발이 닿아야헤요

• 4. happy
    '17.11.12 9:19 PM (122.45.xxx.28)

무릎이 그 종아리 아래 무게를 다 견디는데 아파요.
    자동차 뒤에 베이비체어 달고도 발판 따로 파는 게 그래서 유행

• 5. ..
    '17.11.12 9:20 PM (211.207.xxx.180) - 삭제된댓글

발이 바닥에 안 닿으면 관절에 무리가요
    무릎관절 발목 이런곳에 안좋다는 얘기

치아도 아래치아 발치한후
    후속조치 안해주면 윗치아가 무너져요

• 6. 발 올ㄹ려놓는
    '17.11.12 10:05 PM (121.169.xxx.50) - 삭제된댓글

디딤대를 판매하는 걸 인터넷에서 본 적 있어요.

• 7. 발 올려놓는
    '17.11.12 10:07 PM (121.169.xxx.50)

디딤대를 판매하는 걸 인터넷에서 본 적 있어요.

• 8.
    '17.11.12 10:41 PM (118.34.xxx.205)

발디딤대 사주세요2222

• 9. 엄청
    '17.11.13 9:37 AM (125.187.xxx.158)

중요합니다~~
    제가 단신에 허리병이 있어 잘 알지요 ㅠㅠ
    저희 애는 키에 딱 맞는 저렴이 원목책상 들였어요.
    책상만큼은 성장에 맞춰 사주려구요.