82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 맛있는과자 뭐가 있을까요??

과자 조회수 : 4,233
저는 과자를 즐기지는 않아요
가끔 필받았을때 한두봉지 사면 입에 들어가는순간
다먹어버려요 ㅎㅎ
생각은 안나는데 막상 맛있는과자 먹으면
손이 멈추지 않는달까 ㅋ
요근래 맛있다고 느낀 과자는 꼬북칩 콘소메맛 ㅋ
이거 어떤분이 맛있다고 추천하신거봤는데
고소짭잘한게 딱 제취향~~
그리고 어제 추억의과자 사브레랑
아이비 아몬드블라썸 사왔는데
의외로 사브레가 예전맛은 안나고 뒤끝이좀 텁텁했어요
아이비 아몬드블라썸은 예전에 이 비슷한 과자가 있었는데
정사각비스켓 위에 설탕이랑 아몬드 뿌려진거요
참 좋아했던과자인데 비슷하게나왔어요
예전거보다 단맛은 감소되고 오히려 사브레보다 맛있게 먹었네요
님들이 요즘 좋아하는 과자는 뭔지요??
슬슬 과자맛에 탐닉하는중이네요 ;;^^
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.12 5:22 PM (14.32.xxx.83)

무뚝뚝 감자칩이요.
    맥주 안주로 더 이상이 없습니다.

• 2. 어머 ㅋㅋ
    '17.11.12 5:24 PM (125.129.xxx.247)

윗분 저 과자 잘 안먹는데
    그 무뚝뚝 감자칩 누가 사다 줘서 맥주에다 먹었는데 진짜 맥주안주로는 최고더라고요

• 3. 어기서보고
    '17.11.12 5:25 PM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

꼬북칩 먹어봤는데 얇고 바~삭하니 맛있던데요
    한 봉지 눈 깜짝할새 클리어 ㅜ

• 4. ..
    '17.11.12 5:26 PM (124.111.xxx.201)

82쿡에서 빠새 괜찮다 했어요.

• 5. 나나
    '17.11.12 5:38 PM (125.177.xxx.163)

무뚝뚝이랑 빠새
    그리고 밀크티하임이요
    냉장고에 뒀다 먹으면 죽음입니다 ㅎㅎ

• 6. ...
    '17.11.12 5:39 PM (61.79.xxx.96)

과자 이름이 무뚝뚝이라고요?ㅋㅋ

• 7. 저는
    '17.11.12 5:42 PM (223.62.xxx.52)

구운감자 슬림 맛있어요.
    짜지 않고 고소하고 바삭한게 제입엔 딱입니다.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '17.11.12 5:58 PM (121.145.xxx.150)

무뚝뚝 이름 넘 재밌네요
    구운감자 저도 좋아해요^^

• 9. Ivy
    '17.11.12 6:02 PM (223.38.xxx.46) - 삭제된댓글

맛있어요 아이비 크래커

• 10. ㅎㅎ
    '17.11.12 6:05 PM (59.6.xxx.158)

스타벅스에서 파는 하트 파이.
    옛날 광화문 근처 제과점에서 이걸 무게 달아 팔았는데 정말 좋아했거든요.
    스타벅스 건 그만 못하지만 그래도 옛날 생각나서 가끔 사먹어요.

• 11. 아이비
    '17.11.12 6:06 PM (121.145.xxx.150)

아이비는 참크래커 비슷하지만
    아이비가 더 고소하고 짭잘하죠??
    하트파이는 모르는데 궁금하네요~~

• 12. .........
    '17.11.12 6:17 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

빠새.
    제가 사지는 않는데
    남편이 사 오면
    그릇 빌때까지 계속 손이 가요.

• 13. 저도
    '17.11.12 7:24 PM (221.149.xxx.85)

빠새 ㅋ

• 14. ㅁㅁㅇㅇ
    '17.11.12 7:30 PM (27.1.xxx.155)

초록마을 부드러운 와플이랑 현미 뻥과자요

• 15. 지나가다
    '17.11.12 7:39 PM (221.146.xxx.225)

엄마손파이랑 해태 웨하스요~^^

• 16. ...
    '17.11.12 7:57 PM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

신당동떡볶이요
    달긴한데 맵기도 하고 맥주안주 딱이에요

• 17. 와사비맛
    '17.11.12 8:00 PM (1.230.xxx.69)

꽃게랑 와사비맛, 타코야끼볼 와사비맛이 쨍한 와사비맛이 나서 좋아요. 츄러스 과자로 나온것도 옛날 짱구랑 비슷한 맛이라 좋아요.

• 18. 라울러
    '17.11.12 8:07 PM (203.152.xxx.139)

오징어땅콩 간장 와사비맛이요... 하루에 두봉지씩 먹고있어요.끊어야 하는데ㅠㅠ

• 19. ㅎㅎ
    '17.11.12 8:12 PM (121.145.xxx.150)

와사비맛 과자는 선뜻 사기가 망설여지는데
    요즘 대세긴 한가봐요
    눈을감자 와사비맛 먹었더니 독특하긴 하더라구요~~
    빠새 ㅋ꼭 먹어봐야겠어요 궁금해요
    신당동은 몇년전 여기서 맛난과자라 누가 얘기하셔서
    일부러 슈퍼 여기저기 돌아다녔던 기억이 ㅋㅋ

• 20. ...
    '17.11.12 8:47 PM (220.70.xxx.101)

무뚝뚝 넘 짜요~~

• 21. 참깨
    '17.11.12 9:20 PM (59.6.xxx.63)

참깨스틱

• 22. 내일
    '17.11.12 9:42 PM (223.32.xxx.183)

가끔 그레이스 사먹는데 아직 맛있어요
    꽃게랑 와사비맛
    밥풀과자
    사또밥
    새우깡
    그리고 한살림 누릉지

• 23. 요거
    '17.11.12 11:06 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

내일 사러갈까봐요ㅎㅎ

• 24.
    '17.11.13 12:04 AM (211.114.xxx.195)

수미칩 오리지널 구운감자