82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 디스크 생기면 등도 아픈가요?

원래 등이 좀 힘들면 아프곤 했는데 쉬어주면 괜찮아졌거든요.
허리디스크 판명 받은지 두어주 됐는데
며칠전 감압치료 받고온 후부터 등이 계속 아픈게
쉬어도 전처럼 나아지지 않으니 너무 겁나요.
아니면 며칠전부터 팔저림 손가락 저림 그런게 있다없다 하는덕
목디스크도 생긴걸까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 디스크환자
    '17.11.12 12:53 PM (183.102.xxx.22)

이게 디스크위치, 상태에 따라 증세가 광범위해요. 전 수술하고도 5개월인데 회복이 힘드네요. 물론 어깨, 팔, 손저림도 심하고 허리부터 발끝까지 증상이 다 달라요.

땅김, 저림, 찌릿한 통증 헌데 통증이 주로 묵직한게 아주 유별나요.

• 2. ^^
    '17.11.12 12:55 PM (203.210.xxx.92)

등 통증은 목디스크요.
    손가락 저림도 목디스크

• 3. ...
    '17.11.12 2:26 PM (221.140.xxx.146) - 삭제된댓글

최근 등이 뻐근한게 무슨 쇠로된 코르셋 같은걸
    어깨부터 등까지 채운 느낌 이었어요. 몸을 젖히지도
    못하구요. 몸통 깁스 하면 이럴까 싶었는데 목디스크라네요 ㅠㅠ

• 4. 목디스크에요
    '17.11.12 7:47 PM (59.13.xxx.220) - 삭제된댓글

님 저도 허리디스크 의심하고갔는데
    검사하니 목디스크가 너 심하더라구요
    등결림 팔저림 있었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606728 딩크 친구랑 무슨 얘기 하나요? 딩크랑 대화가 안 돼요 딩크 23:22:49 74
1606727 고1 문과 탐구선택? 학부모 23:21:37 16
1606726 버릇처럼 강박처럼 감자 양파를 꼭 사요. 3 채소가게 23:19:44 158
1606725 친구 딸자랑이 듣기싫은데 22 111 23:12:10 862
1606724 정부 "가장 시급한 건 상속세 인하 (30억원 초과 약.. 13 미치겠네 23:06:00 691
1606723 남편땜에 불안해요. 조언부탁드려요 20 nnnnn 23:01:45 1,273
1606722 나솔사계 4 1111 23:00:13 626
1606721 매불쇼에 최재영목사 나왔네요 5 장마 22:53:52 581
1606720 그냥 30년 친구.. 10 오냐 22:50:44 1,141
1606719 와 돌싱글즈 새봄이는 진짜 재혼성공했으면 2 Fd 22:47:48 869
1606718 제사날짜 4 22:45:16 271
1606717 노현희 금쪽보는데 신동진 아나랑 억지로 결혼했다고... 10 rewq 22:41:22 3,029
1606716 김흥국 "좌파 해병 있다는 거 ,나도 처음 알았다&qu.. 16 .. 22:36:31 1,378
1606715 천만가야죠 7 ㅎㅎ 22:34:33 701
1606714 다이어트 식단인데 맛있어요 1 22:34:00 737
1606713 고마운 의사선생님에게 선물 5 실례일까요 22:31:15 601
1606712 뉴진스 도쿄돔 대박났다는데 82분들 댓글은 왜 망했다고 하죠? 28 22:29:17 1,727
1606711 임성근 골프모임 갔었다네요 6 거짓말 22:27:55 1,673
1606710 윤석열 탄핵 청원 12 ..... 22:26:00 635
1606709 하루걸러 하루씩 열이 나는데요 2 이상하다 22:23:21 544
1606708 살다살다 우리집에 형사가 두명이나 찾아왔어요 41 ㅇㅇ 22:21:58 4,595
1606707 은퇴하시는 분께 갤럭시 워치 선물 괜찮을까요 7 선물 22:20:09 406
1606706 신생아 선물 추천해주세요^^ 4 선물 22:16:33 295
1606705 늑간살, 갈비살로 갈비찜해도 될까요? 1 .. 22:16:19 103
1606704 비학군지 고1은 학원 어디로 가야할지 고민입니다 11 ㅇㅇ 22:15:00 402