82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절임배추 10키로면 김치통 몇개 나올까요?

김장철 조회수 : 9,339
올해 사정이 생겨 김장 못할것 같았는데 사먹자니 그래서
처음으로 절임배추랑 양념을 주문해놨어요.
처음 주문해 보는거라 어떨지 몰라 절임배추 10키로만
주문했거든요.
근데 언니가 말도 없이 김장을 많이 해서 보내셨네요.
평소에도 김치 보낸적 없고 이번에도 아무말 없었는데
제 사정 듣고는 그냥 했다고 무심히 말하네요.
말없이 챙겨준게 무척 고맙고 맛도 좋아서 바랄게 없는데
주문해놓은 배추랑 양념이 문제네요 ^^!!

절임배주 10키로면 김치통 몇개나 나올까요?
김냉이 한쪽에 16리터 통 4개씩 총 8개 들어가는데 언니가
보내준걸로도 다 차고 한 통 밖에 더 안들어가요.
안그래도 안할까 한터라 김치 하기 힘든 상황인데 굳이 해서
넣을데도 없으면 난감할것 같아요.

일단 양이 어느정도 나올지 아시는분 계심 알려주셔요.
11월 말 배송 예정인데 취소는 어렵겠지요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2통나올걸요
    '17.11.12 12:05 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

김치 10키로사면 김치통큰걸로 1통나와요

• 2. 10kg면
    '17.11.12 12:06 PM (39.7.xxx.90)

통크기에 따라 다르지만 보통 1통.

• 3. 원글맘
    '17.11.12 12:10 PM (221.140.xxx.146)

생각보다 많지 않군요?^^!!
    그정도 양 이면 그냥 담아볼까봐요.

• 4. 첫댓글인데
    '17.11.12 12:10 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

절임배추 10키로라 양념으로 버물이고 무도좀 박고하면
    2통나온다는소리예요

• 5. 3포기
    '17.11.12 12:14 PM (59.22.xxx.6)

망에 들어있는 통배추 사등분하니 열두쪽에
    무 안넣으니 딱 한통 차네요.

• 6. 원글맘
    '17.11.12 12:18 PM (221.140.xxx.146)

네 첫 댓글님 말씀 잘 이해했습니다.
    제 생각에 한 통 반 정도 나오면 조금 든것은
    꺼내서 그냥 익혀 먹을까도 싶어요.
    공산품도 아니라 취소하기가 부담스럽네요.
    댓글 주신분들 모두 감사합니다^^

• 7. ..
    '17.11.12 12:25 PM (124.111.xxx.201)

16리터통이면 두통이 꽉 차진 않고
    어쨌든 한통하고 김치가 남아요.
    배추집에 해약이 가능한가 전화 해보세요.
    어차피 그 사람들 배추 들여 하루 절여 보내려면
    님 주문일 며칠 전에야 님께 보낼 배추 들일텐데
    해약 가능할걸요.

• 8. 절임배추
    '17.11.12 2:09 PM (124.5.xxx.71)

10킬로에 배추 4포기라고 하더군요.

• 9. 로디
    '17.11.12 4:22 PM (121.101.xxx.162)

전 작년에 절인배추 20킬로 했는데 김냉 김치통 4개 나왔어요.