82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 유럽날씨 여쭤봅니다

가을 조회수 : 860
파리 스위스 이태리(로마 베니스)
5일뒤 가구요
가방 싸려고 하는데
지금 우리나라는 아직 겨울옷 입을정도는 아닌데
어느정도로 챙겨야할지
일단 후리스 경량패딩은 기본으로 챙겨가는데
경량패딩대신 도톰한패딩 챙겨가야할까요
히트텍도 입어야할 정도인가요?
호텔도 추우니 전기장판 챙겨가라는 사람도 있던데
그정도인가요 짐이 어마어마할거 같아요

겨울여행은 짐싸기전부터 지치네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅗㅗㅗ
    '17.11.11 8:31 PM (37.188.xxx.76)

bbc weather

• 2. ...
    '17.11.11 8:46 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

온도가 높아도 이상하게 한국보다 써늘해요.
    현지서 겉옷 몇개 살 생각하세요.

• 3. ...
    '17.11.11 8:54 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

기온은 한국보다 높아도 습도가 높은 편이라 바람불면 우리나라 한겨울 못지 않게 추워요
    후리스, 경량패딩, 겨울패딩, 스카프, 목도리, 장갑, 모자 필수예요
    전기장판, 전기방석도 유용하구요

• 4. ㅎㅎ
    '17.11.11 10:20 PM (93.56.xxx.156) - 삭제된댓글

으슬으슬 춥구요. 요며칠 더 춥네요.
    경챵 패딩에 얇은 옷 여러겹 입고 여행하시고요.
    패딩은 유럽서 하나 좋은거 사세요. 택스리펀 받구하면 모델에 따라 반값에 살수도 있으니까요.

• 5. ..
    '17.11.11 11:28 PM (219.254.xxx.151)

맞아요 방 춥습니다 유럽 사람들은 어찌나춥게사는지..난방잘안되어있어요 슬리퍼챙겨가시구요 슬리퍼없는곳많아요

• 6. 한겨울
    '17.11.12 1:52 AM (92.104.xxx.115)

생각하고 오시고요. 전기제품은 글쎄요... 호텔 춥지 않은데요. 민박이나 게하는 몰라도 중급이상 호텔이면 괜찮을거예요.

• 7. 다녀온 이
    '17.11.12 3:57 AM (39.117.xxx.174)

며칠전 이주간 다녀왔어요.
    운이 좋아 화창한 날씨였어도 온도차 심했어요.
    유럽은 11월부터는 겨울이며 우기라 하네요.
    웬만한 숙박업소는 우리나라 모텔급보다 못한 경우가 허다하니 가벼운 전기요 하나 갖고 가심을 권합니다.
    바닥에 대부분 카페트 깔려있으니 실내화 꼭 가져가시고요.
    욕실화도 없으니 챙겨가세요. 스카프 필수입니다^^
    잘 다녀오세요~^^

• 8. 다녀온 이
    '17.11.12 4:02 AM (39.117.xxx.174)

아, 도톰한 패딩까지는 아직은 괜찮을텐데 추위 많이 타시면 갖고 가세요. 스위스 융프라우 가시는거면 밖에 잠시 나갈때만 좀 춥고 나머지 실내나 열차는 그닥 춥지는 않을거예요
    고산병 조심하시고요ㅜㅜ 세느강 유람선 타시면 파스형 핫팩, 핫팩 몇개 있으면 든든합니다.