82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등이상 어머니분들,교사분들 유치원/어린이집 차이 느끼시나요?

... 조회수 : 1,025

학구열이 높아 유치원 경쟁이 높은데 이런저런 정보를 주고받다가 문득 궁금해졌어요..

좋은 유치원 나온 애들이 생활태도가 좋다거나 공부를 잘한다거나 이런 게 눈에 띄게 보이나요?
물론 아이 타고난 기질.머리 등에 따라 다르겠지만 그럼에도 불구하고 일정한 경향성?을 보이는지 초등생을 가르쳐본 분들의 의견을 듣고싶어요

주변 엄마들 얘기도 듣고 있는데 아무래도 자기 아이랑 주변 아이들 몇몇의 사례로 얘기하다보니 유치원 가야한다, 아니다. 좋은 유치원 이름값한다, 아니다 의견들이 많이 갈리더라구요...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이름값은 모르겠고
    '17.11.11 7:31 PM (118.32.xxx.208)

교사를 잘 만나는건 복인듯 해요. 어느대학 어느과 몇년경력이 아니라 교사 자체의 마인드, 교육관 성향 그런건 많이 좌우해요. 학교가도 학교샘들중 애들 갈등해결도 못하는 샘들 많듯이요.

• 2. .....
    '17.11.11 8:36 PM (61.84.xxx.97)

좋은 유치원. 흠.6세 때 재원생 추천서 있어야 들어갈수있는 좋~은 유치원.보내 봤는데, , 아이가 거부반응.7세때 병설유치원으로 이동. 완전 좋다고 신나게 다니더니, 초등 들어가 영어 시작했는데, 유치원 때 시작한 애들보다 치고 올라감. 5학년 메이저 학원 최고 레벨합격.---유치원은 아~무 것도 아닙니다. 엄마 만족.거기까지...초등 때부터 해도 충분. 친구들과 잘 놀아본 아이가 사회성.리더쉽.자신감막강합디다.

• 3. 그래도
    '17.11.11 11:32 PM (210.100.xxx.239)

선생님들이 유아교육과 나온 분들이 대부분이라
    전 같은 값이면 유치원이다해서
    5~7세 3년간 유치원만 보냈어요.
    보육교사 분들도 좋은 분 많지만
    학부모 입장에서는.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606451 오늘부터 장마 시작되네요 ..... 03:44:27 163
1606450 허웅은 이게 뭔소리예요? 16 특이하네 02:27:07 1,644
1606449 손바닥에 멍이 들었어요 1 ... 02:17:16 182
1606448 챗지피티보다 더 큰 충격이라는 유인키오스크 소식(by 호야팜님).. 6 해피맘 02:03:38 954
1606447 발레레오타드 안에 속옷... 발레레오타드.. 01:57:33 207
1606446 모짜렐라 치즈는 서울우유죠? 2 ..... 01:31:15 338
1606445 아랫집하고 다툴 것 같아요. 모기향 냄새 때문에. 10 .... 01:23:15 1,034
1606444 성적 고등에 갑자기 치고 나가는 애들 19 신기함 01:13:13 1,642
1606443 근로장려금 지금 들어왔는데 .. 01:03:40 618
1606442 온누리앱에 충전하고 카드등록하면 3 무무 00:53:51 206
1606441 여행용 트렁크에 드링크 넣어가도 되나요? 2 비행기 00:52:33 397
1606440 고등 점수 안나오면 학원 옮기시나요 7 00:50:09 483
1606439 식당에서 햇반을 9 밥밥 00:39:46 1,676
1606438 초선의원이 똑똑하네 3 gkdtkd.. 00:39:19 1,199
1606437 7년 만에 했다니 얼마나 놀랐을까요.  3 .. 00:39:08 2,286
1606436 오지랖 넓은것도 E성향인가요,? ㄷㄷ 00:23:15 245
1606435 식당에서 기분 더러운 경험 1 00:21:30 1,392
1606434 연애상담 해 보신분. 3 ehdhyd.. 00:16:00 463
1606433 응급실 다녀왔는데 너무걱정됩니다. 11 .. 00:10:35 3,404
1606432 라흐마니노프의 감성 4 어쩜 00:09:35 958
1606431 우리 한 건 했네요. 12 법사위 00:06:07 2,999
1606430 피부에(부인과 쪽) 종기나 뽀로지 잘 나는거요 9 갱년기 증세.. 00:02:21 1,014
1606429 김건희 "하늘 무너지는 불안 경험…몇 년간 심하게 아.. 25 .. 00:01:24 3,812