82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌아가신 친할머니와 같이 자는 꿈

꿈해몽 조회수 : 7,271
안녕하세요..
꿈이 잘 없는 신랑이 지난밤에 꾼 꿈인데 의미가 있을까 싶어 여쭙니다.

신랑이 할아버지댁에 놀러갔대요.
어릴때처럼 재미나게 놀고 시골집에서 할머니와 함께 나랑히 누워 잤다고 하네요.
새근새근 주무시는 소리가 들렸고.. 눈 떠보니 제가 옆에서 같은 소리로 자고 있었다고 하구요..
밥도 차려주셔서 먹은 것 같은데 잘 기억은 안나고 나란히 누워 잤다 이부분만 강하게 생각나나봐요.
별다른 말씀은 없으셨다네요.

혹시 안좋은 꿈은 아니겠죠? 몸조심을 해야한다거나..
특이한 내용 같아 82분들께 여쭤봅니다~~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.11 12:50 PM (203.229.xxx.125) - 삭제된댓글

깨고 나서 기분이 나쁘지 않았으면 괜찮습니다
    꿈속 느낌이 포근하고 편했다 하면 오히려 길몽일 수
    있구요

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.11 12:50 PM (203.229.xxx.125) - 삭제된댓글

혹시 임신?

• 3. 쿨쿨
    '17.11.11 2:28 PM (220.80.xxx.68) - 삭제된댓글

남편분이 가졌던 감성이나 감정이 과거에 비슷하게 느꼈던 추억이나 기억을 불러일으키는 경우인 것 같아요.

잠 잘 때 무의식적으로 느꼈던 원글님과의 따뜻한 접촉과 원글님의 숨소리가
    어릴 적 시골집에서 재미나게 놀고 할머니와 함께 잤을 때 느꼈던 안정적이고 포근한 정서 기억과 연동한 거지요.
    음식은 꿈에서 영혼의 양식을 뜻하기도 하고, 음식에 상응하는 재물이나 선물, 먹을 것을 뜻하기도 하는데요,
    여기서는 전자에 해당하는 것 같아요.
    아마도 남편분은 가정생활에서 정신적으로 많은 충족감을 얻는 것 같구요,
    원글님 또한 남편분의 동심이랄까? 그런 부분을 잘 받아주시는 것 같네요.
    전체적으로 남편분 정서가 가볍고 따뜻하고 안정된 것을 상징하는 것 같네요.

• 4. 쿨쿨
    '17.11.11 2:41 PM (220.80.xxx.68)

남편분이 가졌던 감성이나 감정이 과거에 비슷하게 느꼈던 추억이나 기억을 불러일으키는 경우인 것 같아요.

잠 잘 때 무의식적으로 느꼈던 원글님과의 따뜻한 접촉과 원글님의 숨소리가
    어릴 적 시골집에서 재미나게 놀고 할머니와 함께 잤을 때 느꼈던 안정적이고 포근한 정서 기억과 연동한 거지요.
    음식은 꿈에서 영혼의 양식을 뜻하기도 하고, 음식에 상응하는 재물이나 선물, 먹을 것을 뜻하기도 하는데요,
    여기서는 전자에 해당하는 것 같아요.
    아마도 남편분은 가정생활에서 정신적으로 많은 충족감을 얻는 것 같구요,
    원글님 또한 남편분의 동심이랄까? 그런 부분을 잘 받아주시는 것 같네요.
    전체적으로 남편분 정서가 가볍고 따뜻하고 안정된 것을 상징하는 것 같네요.

• 5. 글쓴이
    '17.11.11 10:04 PM (211.202.xxx.107)

ㅎㅎㅎ
    나쁜꿈은 아닌 것 같아 다행입니다^^
    꿈보다 해몽이라고 님들 댓글에 저도 남편도 기분 좋아졌어요~ 감사드립니다..

낮에 작은 에피소드가 있었는데요..
    보일러를 돌려도 집이 따뜻해지지 않아 기사분을 불렀어요.
    생각보다 훨씬 저렴한 가격에 수리받고
    낡은 부품도 때마침 괜찮은 중고부품이 있어서
    무료로 교체 받았거든요.
    따뜻하게 데워진 바닥에 앉아서 신랑이랑 얘기했네요.
    할머니께서 손주 올겨울 따뜻한데서 잘 자라고
    좋은 기사분 보내주신 것 같다구요...
    답글 주신 82님들도 따뜻한 주말 되시길요...^^