82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트한지 3주하고 3일째에.

richwoman 조회수 : 3,463

키 158에 작년까지 45-6kg 나가다가 이제 48-9kg까지 나가기 시작해 다이어트 시작.

이제 다이어트한지 3주하고 3일째인데요. 저질 체력이라 운동은 하나도 못하고

대신 매일 먹던 밀가루 음식과 탄수화물 음식 줄이고 아침 저녁으로 플랭크를 했어요.

처음에는 10초정도 하다 쓰러졌는데 이제는 1분씩 3세트 해요, 아침 저녁으로.

3주가 지나니 바지 허리와 허벅지가 낙낙해져서 기분 좋아 몸무게를 쟀더니

겨우 0.8kg 줄었더군요 -_-..그런데 확실히 꽉 끼던 바지가 쏙 들어가요.

여기에 그 글을 올렸더니 지방대신 근육이 생긴거라고 말씀해주셔서 너무 좋았어요 ^^.

그래서 지금 저에게 상 주는 셈치고 라면 하나 끓여먹고 후식으로 아이스크림 먹고 있어요.

이건 뭐 천국이 따로 없네요. 그동안 국수 종류  하나도 못 먹고 탄수화물로는 오직 식빵 한조각과

믹스 커피 한잔이었거든요. 라면...너무 꿀 맛이었고 지금 아이스크림도 입에서 살살 녹네요, 눈물이 날 지경.

내일부터는 다시 하던대로 탄수화물 끊을테지만 너무 행복해요, 지금 ^^.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.10 10:18 PM (175.223.xxx.32)

님 플랭크 하실때요, 매트 같은거 깔고 하세요?
    그리고 발은요? 맨발, 양말, 아님 실내용 운동화? 어떻게 하세요?

• 2. richwoman
    '17.11.10 10:24 PM (27.35.xxx.78)

전 집에서 하기때문에 이불 쫙 깔고 해요. 그리고 거울앞에서 해요,
    제 자세가 맞는지 확인하면서요. 유투브에서 본 자세 그대로 하려고 해요.
    발은 맨발이고요. 하고나면 정말 땀이 나면서 진이 빠져요.

• 3. richwoman
    '17.11.10 10:24 PM (27.35.xxx.78) - 삭제된댓글

컨디션 좋을 때는 아침, 점심, 저녁 이렇게 다 해요.

• 4. richwoman
    '17.11.10 10:26 PM (27.35.xxx.78)

진이 빠져도 한번만 더 하자 하고 이 악물고 또 할 때도 있고요.
    유산소 운동을 안하기때문에 이것만은 꼭 하자고 마음먹고 있어요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.10 10:26 PM (175.223.xxx.32)

고맙습니다.
    10초에서 1분 3세트라니 대단하세요.

• 6. 워리워리
    '17.11.10 10:41 PM (218.235.xxx.56)

플랭크는 유산소 운동 아니죠? 저는 허리로 버티니 허리가 아프더라구요.

• 7. richwoman
    '17.11.10 10:50 PM (27.35.xxx.78)

딱히 허리로 버틴다는 생각은 없어요.
    전 그냥 발끝에서 머리끝까지 다 힘들어요.

• 8. 저도
    '17.11.11 6:29 AM (14.47.xxx.244)

저도 해봐야겠네요
    지금 체중도부러운데 더 빼신다니~~ㅎㅎ
    분발해야겠어요^^

• 9. 유후
    '17.11.11 8:46 AM (223.39.xxx.105)

허리 아프면 자세가 잘못된 거라더군요
    허리를 더 들어서 일자로 만들어보세요
    아마 이렇게 하면 안아프실듯 해요