82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사같은사무실 젊은직원들 참힘드네요

늙은아줌마 조회수 : 4,010
40대후반에 취업이 되었는데 사무실 근무20명중 제분야만 소속이 비정규직 아웃소싱입니다
회사소속이 아니니 직원들하고 회식도 없고 또다들 20~30대라서
그닥 대화나눌일도 친할일도 없고 오로지 근무시간에 조용히 일만해요~1년이 넘었는데도 거의 업무적인대화가 다 입니다~처음엔 좀 친해볼까하고 간식도 사고 했는데 간식만 먹고 땡~

그래서 포기하고 제 일만 하는데
다른건 다 참겠는데 어찌 싸가지가 그리도 없는지 거래처에서 간식 사와도 지들끼리만
나눠먹고 옆에 와서 먹어보라는 말을 아무도 안해요~티타임도 지들끼리만 ~먹을때
바스락바스락 소리를 내지말든지~ 먹고 싶어서가 아니라 남들 다 먹을때 같은사무실공간에서 혼자만 묵묵히 일만하고있기가 참 민망해요~저 젊었을때 와 회사 문화와 너무 다르네요~이젠
이럴때 조용히 화장실갑니다~별것도 아닌걸로 상처 받네요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토닥토닥
    '17.11.10 9:45 PM (223.62.xxx.5)

세대차이라기 보단 인성차이일듯요. 어렵겠지만 어쩌겠어요. 시간이 해결해줄것같긴한데 편해지세요..먼저 다가서기도 하시구요.인상쓰고있음 더 못다가올수도 있잖아요

• 2. happy
    '17.11.10 9:45 PM (122.45.xxx.28)

정규직 부심 부리는거죠.
    치졸하지만 그들 그릇이 그만큼인거네요.
    그리고 연령대 차이도 크니까 친해도 이래저래 속 썩일 거예요.
    그냥 비정규직끼리 뭉치면 되잖나요?
    그냥 돈 버는 일이다 하고 굳이 인간들에게 큰 기대는 안하는 게 속편하겠어요.

• 3. .........
    '17.11.10 9:52 PM (175.192.xxx.180)

어린애들과 일해보니 일적으로 너무 친해져도 나중에 뒷통수 맞아요 ㅎㅎㅎ
    어른들은 어른끼리..아이들은 아이들끼리.

• 4. 40대
    '17.11.10 9:56 PM (125.180.xxx.107)

저도 그런곳에 알바하러 다니는데 전 그냥 신경
    안씁니다. 전 제목표가 있기 때문에 더 강해지던걸요. 속으로 그러거나,말거나다 그럽니다.
    한번 이겨내면 별거 아닙니다.
    원글님도 화 이 팅 ! 하세요.

• 5. imf 이후에 차별심해짐
    '17.11.10 9:59 PM (122.36.xxx.122)

계약직으로 가면 그런 수모 겪는거에요

요즘은 아예 계급제라... 계약직이라면 그런꼴 보더라구요.

• 6. 맞아요
    '17.11.10 10:03 PM (211.210.xxx.216)

저도 기간제
    이름도 기간제입니다
    기간제라 불리죠
    지들도 시험쳐 들어온거 아닌 별정직인데
    지들은 원하는 동안 다니고
    저는 1년 계약이네요

• 7. robles
    '17.11.10 10:19 PM (191.85.xxx.81)

젊은애들도 약아서 잘 보여야 할 사람, 아닌 사람 구분을 참 잘 하는 거 같아요.
    저는 모두에게 잘한답시고 경비나 청소부한테도 잘 대하다가 뒤통수 맞기도 잘 했거든요.

• 8. 가고또가고
    '17.11.10 10:37 PM (218.238.xxx.184)

맞아요~정말 잘보여야하는 사람들에겐 꿀떨어질정도로 잘하네요~처신을 저렇게 하는구나 하며 한수 배우는데 적용은 미지수이네요~일단 사무실내 비정규직은 저혼자라 너무 외롭네요~어디에다 말도 못하겠어요!그럼에도 불구하고 견뎌야겠죠~

• 9. 그래서
    '17.11.10 11:09 PM (211.221.xxx.12)

전 얼마전 이력서낸 곳에서 거절비스무리 당했어요.
    지원해도 되긴하지만 젊은 직원들이라 아마 내가 오히려 견뎌내기 힘드실거라고....
    그리 말하는거보면 한두번 겪는 일이 아닌것같고...
    무튼 요즘 늙어 취직자리 알아보기 어렵네요.

• 10. ..
    '17.11.11 12:39 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

맞아요..어린애들이 약을대로 약게 처신하는거보면 정떨어져요..그렇게해서 얼마나 잘사시겠다고들 그러는지ㅎ

• 11. 무지개장미
    '17.11.11 1:40 AM (82.132.xxx.109)

힘내세요 덜 떨어진 인성들 보는것도 스트레스죠.

• 12. ㅡㅡ
    '17.11.11 7:15 AM (125.180.xxx.21)

진짜 요즘 어린 사람들 뒷통수 치는 거 인간적인 배신감이 말도 못해요. 죄책감, 윤리 의식이 많이 떨어져요. 힘드시겠지만 적당히 거리를 두는 것도 나쁘지 않아요.

• 13. ..
    '17.11.11 2:57 PM (175.113.xxx.223)

전 공무원인데 저희도 기간제 또는 계약직이 있거든요
    저희는 회식도 같이 하고 가족같은 분위기에요.
    가끔 업무 끝나고 쇼핑도 같이 하구요

근데 전에 사무실은 이렇게까지 븐위기 좋진 않았구요

케바케인듯요