82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

45세 가정주부, 집 밖에 잠깐 나갈 때 입을 엉덩이 가리는 점퍼? 아우터? 뭐 입으세요...

건강 조회수 : 4,938
요즘 간절기인데, 가볍게 마트 가거나 아이 학교 데려다 줄 때 정도 입을 외투가 필요해서요.
어떤 형태의(?) 외투를, 어떤 브랜드에서 사 입으세요들?
가정 주부고, 사교활동 거의 없는 사람이라 가볍게 마트 갈 때 입는 정도 수준의10만원대 아우터면 좋겠어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.11.10 1:25 PM (175.223.xxx.130)

그럴때 엉덩이덮는 구스 경량패딩 입어요
    허리 조절되어서 쏙 들어가게 입음 봐줄만해요
    가벼워서 좋아서 이제 다른건 못입겠어요

• 2. ...
    '17.11.10 1:26 PM (220.75.xxx.29)

솜이 얇게 들어간 야상이나 경량패딩 입어요.
    야상은 버커루에서 행사할 때 5만원에 산 건데 중3딸도 같이 입을 수준의 캐주얼이고 경량은 홈쇼핑것.

• 3. ..
    '17.11.10 1:35 PM (124.111.xxx.201)

자연주의꺼 경량 아우터 얌전하니 좋던데요.

• 4. ..
    '17.11.10 1:36 PM (218.148.xxx.195)

경량패딩 길이좀있는거 있음심되겠네요

• 5. 곰뚱맘
    '17.11.10 1:47 PM (123.108.xxx.39)

유니클로서 파는 뽀글이 코트요..
    진짜 따뜻해요. 반팔입고 입어요 ㅋㅋ
    가격도 싸구.

• 6. ㅇㅇ
    '17.11.10 1:48 PM (49.169.xxx.47)

아까 홈쇼핑보니까 경량조끼랑 경량외투세트로 팔더라구요 경량있으면 편한거같아요 저도 요즘에 아이 등하원할때 조끼입고 더추우면 외투입고 코트속에도 입을수있구요

• 7. 롱~
    '17.11.10 1:54 PM (210.106.xxx.251) - 삭제된댓글

상의를 롱~자켓, 롱가디건, 롱조끼, 롱패딩으로요~
    제가 이런스타일을 대학생때부터 좋아해서 추천~

• 8.
    '17.11.10 1:55 PM (117.123.xxx.198)

루이스까스텔
    ,저렴하고 괜찮아요

• 9. 더위 끝나자마자
    '17.11.10 3:28 PM (125.177.xxx.11)

바로 추워져서
    홑겹점퍼는 몇 번 입어보지도 못하고
    경량점퍼 입어요.

아니면 좀 두툼한 니트 자켓 입고 다니는 여자들도 많이 보였는데
    오늘부터는 그마저도 추워서 못입겠네요.

• 10. 제이드
    '17.11.10 3:34 PM (1.233.xxx.152)

저는 한겨울엔 헤비패딩..
    간절기엔 오버핏 조직감이 두꺼운 가디건이요

• 11. 유니클로
    '17.11.10 5:54 PM (211.177.xxx.4)

길이 중량감에 따라 15만원 17만원정도 하던데요