82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살 딸과 첫 해외여행 어디가 좋을까요

처음 조회수 : 1,796

유치원친구들이 해외여행을 다니니 내심 부러운가봐요

4인 가족이지만, 이런 저런 형편상 저랑 딸아이만 가벼운 여행을 한번 해보고 싶은데

부담없이 가려면 어디가 좋을까요?

경험 나눠주시길 부탁드려요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싱가폴 추천 합니다.
    '17.11.10 10:17 AM (14.138.xxx.41)

볼거리도 많고,
    먹거리도 좋고
    치안도 좋지요.
    동물원
    센토사섬등
    어른도 아이도 즐겁습니다.

• 2. ....
    '17.11.10 10:17 AM (121.141.xxx.146)

7살이면 많이 돌아다니고 구경하는 것보단
    동남아쪽 휴양지 가서 살짝 관광하고 바닷가나 수영장에서 즐기시는게 제일 좋을 거에요
    저렴하고 무난하게 가시려면 푸켓이나 다낭 추천해요
    둘다 관광거리 좀 있으면서 휴양하기 좋습니다
    푸켓이 리조트는 훨씬 다양하고 저렴하고 좋은데
    다낭은 비해시간이 네시간으로 더 짧다는게 장점이죠

• 3. ..
    '17.11.10 10:20 AM (124.111.xxx.201)

일본에 거부감이 없으시면 도쿄디즈니랜드요.

• 4. ..,
    '17.11.10 10:22 AM (175.223.xxx.80)

괌이요.
    바다가 깨끗해서 물놀이 하기도 좋을듯..
    바다에 물고기도 많고..
    그 나이면 물놀이가 최고일때죠

• 5. 7살
    '17.11.10 10:25 AM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

관광지말고 휴양지가세요.
    아이가 물 좋아하면 따뜻한 동남아쪽 가셔서 수영하시고 스노클링하고 오심 좋죠.

• 6. 일리일리
    '17.11.10 10:37 AM (211.36.xxx.52)

얼마전에 도교 디즈니랜드 다녀왔는데 좋습니다. 괜찮으시면 디즈니 호텔에 묶으시면서 편하게 다녀세요.

• 7. 괌ㅇ홍콩
    '17.11.10 10:45 AM (115.136.xxx.67)

괌이나 사이판 ㅡ 물놀이

그리고 홍콩 디즈니랜드
    홍콩은 다니기도 쉽고 첨 나가기 좋은 나라인거 같아요
    페리도 타고 2층버스나 트램도 타면
    재밌을듯요

• 8.
    '17.11.10 10:46 AM (112.216.xxx.139)

저도 싱가폴 추천.
    아이 데리고 갈만한 곳들이 많아요.
    치안도 생각보다 괜찮구요.

무엇보다 춥지 않아서 물놀이까지 가능합니다.

• 9.
    '17.11.10 11:10 AM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

http://blog.naver.com/angel_78
    혹시 싱가폴 가게 되거든 요 블로그 참고하세요.

• 10.
    '17.11.10 11:41 AM (61.98.xxx.142) - 삭제된댓글

제가 7살난 딸하고 둘이 홍콩 다녀온적 있어요 비행시간이 길지않아서 좋구요 도쿄디즈니보다 홍콩디즈니가 아담해서 여자아이가 놀기에 적당하고 만족감을 줘요 (도쿄디즈니는 초6남아랑 다녔는데 다놀고나서 코피터짐) 시내2층버스 타고 위층맨앞에 앉아서 다니면 타고 돌아디니기만 해도 재밌어요 박물관도 좋구요 먹을거리도 안심하고 먹을수있어서 좋았네요 7살이래도 아직 아기여서 계획하고 갔던것들 많이 못하고 몇가지 쉬엄쉬엄했지만 좋은 추억이어서 올려봅니다

• 11. sany
    '17.11.10 12:09 PM (58.148.xxx.141)

싱가폴은비행시간이좀멀지않나요?
    비행기값도 비싼던듯
    저는 오키나와.괌추천해요
    둘다좋았어요

• 12. 저도 싱가폴
    '17.11.10 5:45 PM (79.206.xxx.101) - 삭제된댓글

저희 아이들은 싱가폴만 몇번 다녀왔어요.
    아기때 다녀온 후에도 사진만 보면 또 가자고 해서
    그 후 두번 더 다녀왔는데.
    저렴하진 않지만
    깨끗하고 동물원도 수영장도 해변도
    아이들과 놀기 너무 좋아요.
    해산물이 많아 음식도 맛있고