82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오전에 졸립고 아침잠 많은거 바꾸고 싶어요

why 조회수 : 1,743
오전에 졸리고 아침 잠이 많아서 불편하네요
밤에 일찍 잠드는게 젤 좋은 방법일까요?
체질 습관 바꾸기 어렵지만 해보려고요
커피는 못마시게 돼서 그것도 방법인데 답답하네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 해봤는데
    '17.11.17 11:05 AM (211.37.xxx.76)

저녁 8시에 자면 새벽 4시에 깹니다 ㅎㅎㅎ

하지만 워낙에 야밤 체질이라 까딱하면 바로 다시 돌아가요;;

한달쯤 유지했는데, 8시에 잠이 오게 하는 게 포인트죠..

• 2. 저도
    '17.11.17 11:11 AM (1.224.xxx.96)

저도그러고싶어요 ㅠ
    야행성인지 밤에는막 시간이아깝고 빨리자기가 아쉽죠..
    그래서인지 4세 딸도 야행성이에요ㅠ
    12시에자요 ㅠㅜ 이게 노력을해도 잘안되더라구요.
    9시부터 불끄고 노력해도 책읽어달라 그림그린다 뭐한다 하며
    2시간넘게 있다 잠들어요 ㅠ
    그리고는 아침에 깨우면 힘들어해요 ㅠㅠ
    어쩌다 저녁에 빨리자고 아침에 빨리일어나도
    패턴이 3일이상 안가고 다시 제자리.......
    제딸어쩌나요 ㅠ

• 3. 저랑
    '17.11.17 11:12 AM (222.100.xxx.68)

같으시네요.
    타고난건지 안바뀌네요 ㅠㅠ
    전 라이트도 구입해서 쬐어 봤는데 효과가 없어요.
    학창시절에도 오후수업부터 정신이 맑아졌었는데
    아줌마인 지금도 아침엔 일어나기 힘들고 오전엔 멍 해요
    아침부터 부지런히 움직이는 분들 부러워요

• 4. 윗분 ㅠ.ㅠ
    '17.11.17 11:23 AM (121.160.xxx.222)

전 8~9시에 자면 새벽 한두시에 깨요... 밤새 잠 설치고 해뜨면 하루종일 비몽사몽...
    오히려 해외에 가면 새벽형 인간이 되는데 너무 좋더군요.
    새벽 네다섯시쯤 눈 번쩍 뜨면 다시는 눈 감을 수 없고 정말 초롱초롱하니 머리 맑은 느낌...
    그렇게 평생 좀 살면 얼마나 좋으련만...
    아 정말 드런놈의 체질이에요 ㅠ.ㅠ

• 5. 운동해야 돼요
    '17.11.17 12:09 PM (114.170.xxx.114) - 삭제된댓글

저녁이 심한 운동하고 일찍자야 고쳐져요

• 6. 운동해야 돼요
    '17.11.17 12:10 PM (114.170.xxx.114) - 삭제된댓글

저녁에 심한 운동하고 일찍 자야 돼요

• 7. ....
    '17.11.17 12:24 PM (14.39.xxx.18)

일찍 잘 생각말구요, 아침에 독한 마음 먹고 일찍 일어나서 중간에 안자려고 노력해야해요. 일주일 고생하면 됩니다. 일찍 일부러 자려고 해봤자 잠이 안오면 소용없는데 강제로 아침에 일어나버리면 부족한 잠을 일찍 잠드는 걸로 해결하려고 들거든요. 저도 딱히 아침형 인간 아니었고 일없이 놀고 그럴 때는 올빼미처럼 지내는 것도 잘하는데 하루 시간 알차게 쓰려고 일부러 새벽형 인간으로 노력해서 바꿨어요. 수면습관, 식습관은 익숙해지면 그게 편해지는 순간까지 좀 노력이 필요한데 보통은 그 중간에 포기를 해버려서 못바꾸는거에요. 수면습관 바꿀 때 아침식사 꼭 하고 커피는 아침에만 마시고 가능하면 오후에는 안마시려고 합니다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.11.17 1:55 PM (14.75.xxx.27) - 삭제된댓글

애초에 갑자기 바꾸기 힘들어요
    저도 일때문에 10 시쯤자고5시에 일어나는데
    처음에 누워도 잠이 와야자지 그러다 밤새다 새벽에자고
    일찍 자는걸 한 1년정도하니까 생체시계가 바껸건지
    10시넘어 11이되면 졸려요