82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 중국 사람들은 우리나라 사람을 비하해서 부르는 말 있나요?

af 조회수 : 3,847

예를 들어 ..우리나라 사람들은 일본은 원숭이 쪽발이 ..중국은 짱깨..뭐 곧잘 이런식으로

비하해서 부르곤 하잖아요..

김치 ? 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.10 12:12 AM (123.212.xxx.146) - 삭제된댓글

조센징
    중국은 모르겠네요

• 2. 대부분
    '17.11.10 12:12 AM (211.244.xxx.154)

잘 사는 나라 사람을 비하합니다.
    미국놈 양키처럼.

• 3. ㅋㅋ사실 조센징은
    '17.11.10 12:16 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

조선인이란 소리니 엄밀히 말하면 비하도 아니죠. 쪽바리, 원숭이, 짱개,되놈에 비해선.ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 글쎄요
    '17.11.10 12:21 AM (110.47.xxx.25)

사드 이전에는 중국에서 한국을 싫어하지 않은 것으로 압니다.
    일본에게 피해를 당한 동지적인 입장이기도 하고, 우리나라 독립군이 중국에서 도움도 많이 받았을 정도로 중국과 우리나라는 원래는 그렇게 나쁜 관계가 아닙니다.

• 5. 예전
    '17.11.10 12:21 AM (117.53.xxx.134)

외국에 있을 때 아는 일본애는 대놓고
    기차탔는데 한국애들 있으니 마늘냄새 진동한다 하대요.
    그렇게 염장 질러 놓고 내가 그릇에 먹다 남긴 김치 먹으면 안되냐고..실실 웃으며 사정..뭐냐구,,
    아마 마늘 김치 이런 계통 아닐까 싶네요.

• 6.
    '17.11.10 12:22 AM (123.212.xxx.146) - 삭제된댓글

중국인은 한국인을 고려몽둥이 쯤 되는 중국어를 사용한다네요

• 7.
    '17.11.10 12:26 AM (123.212.xxx.146) - 삭제된댓글

그리고 일본에서의 조센징은 미개하고 멍청하다는
    의미가 내포되어 있어 비하 표현이고
    인종차별 단어로 알려져 있어요

• 8. dd
    '17.11.10 12:30 AM (112.155.xxx.91)

'고려몽둥이쯤 되는 중국어를 사용...???' 먼말인가요?

• 9.
    '17.11.10 12:34 AM (123.212.xxx.146) - 삭제된댓글

dd님
    高丽棒子[gāo lí bàng zi](까오리빵즈)
    이런 말을 쓰는데 직역하면
    고려몽둥이 가된데요

• 10. ㅇㅇ
    '17.11.10 12:45 AM (121.173.xxx.69)

일본인들은 우릴 춍,
    중국인들은 빵즈라고 부르던데요.
    물론 비하의 의미로.

• 11. 일본
    '17.11.10 1:38 AM (125.130.xxx.104)

이것들이 우리를 아래로 보는거는 못참겠어요

• 12. ......
    '17.11.10 1:43 AM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

일본인들이 재일 조선인을 춍이라 불러요. 비하의 의미로 부른다는데 한자어로 하면 靑.

• 13. ......
    '17.11.10 1:44 AM (222.101.xxx.27)

일본인들이 재일 조선인을 춍이라 불러요. 비하의 의미로 부른다는데 한자로 靑.

• 14. ooo
    '17.11.10 1:52 AM (1.229.xxx.202) - 삭제된댓글

위키피디아에 고려봉자를 치면 유래가 나옵니다.
    중궈 천애사구라고 논단 싸이트인데 사드 전 거의 20여년 전부터 그곳은
    한국을 자기네 지방 쯤으로 여기는 의식을 가진 중국인 많이 있습니다.

중국.
    저들 의식은 전반적으로(지배층이든 중간층이든 하층민이든)
    중화사상(中華思想), 세상의 중심은 중국이라는 생각 절대 못버릴 것입니다.

• 15. 딴말이지만
    '17.11.10 2:32 AM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

통일하면 북한땅 그대로 우리나라 될꺼같나요?
    평양까지라도 통일될까 싶은데요

중국은 지금도 한반도가 반항하는 자기속국중의
    하나인데 생각하고 있는거 사실이예요
    그런데도 멍청한게 자기본국사상
    우리는 점하나도 잃을수없다 트위터하는걸
    아이돌이라고 한국에선 우쭈쭈하죠

미국도 중국도 자기 잇속 챙기는데
    북한땅이 오롯이 우리땅 된다는 생각이..
    과연 착각 아닐까요

• 16. 딴말이지만
    '17.11.10 2:43 AM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

작은 공장하는데 조선족 고구려족
    말이 동포지 중국사람이고 세르게이는 러시아사람이예요
    의료쇼핑 요즘 왜 4세까지 안되냐고
    남자는 귀화하고 군대다녀오면 되는데 귀화할수있는데
    군대 가기싫고 세금도 내기싫고
    혜택은 받고싶고
    미교포도 그렇죠?
    자국민 세금내고 실컷 딴나라 살다가
    세금좀 낼껏 같으니 ㅂㄷㅂㄷ

• 17. 딴말이지만
    '17.11.10 3:17 AM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

ㅊㅇㄹ도 소수민족(묘족)이고 한국에서 일하고 있으면서
    본토인한테 차별받는 입장인데도 중국은 점하나 잃을수없다고ㅡㅡ국토문제가 얼마나 예민한데 최소한 돈버는 나라에 대한 예의도 없는걸 그저 착해보인다고;;
    착각하지마세요 조선족 1도 한국사람 아니라고 생각해요
    그사람들 귀화하기 얼마나 쉬운데 왜 안할까요