82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여중생 임신시킨 기획사대표 무죄이유(판결문).jpg

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20171109001082977...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.9 3:59 PM (175.223.xxx.77)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20171109001082977...

• 2. 미성년자도
    '17.11.9 4:09 PM (223.62.xxx.99)

사랑하면 괜찮은거네요? 그럼 여교사랑 남학생도? 뭐 세상 어찌 돌아가는건지?

• 3. ...
    '17.11.9 4:12 PM (49.142.xxx.88)

현재 법 안에서는 중학생이라도 사랑하면 괜찮은거죠.
    중고등이라도 그 미성년자 의사에 상관없이 처벌가능하도록 법을 개정하는게 첫번째 할 일 같습니다.

• 4. ...
    '17.11.9 4:15 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

남자새끼들 웃긴 게, 법이 그런데 뭐가 문제냐 하면
    성매매도 현재 법에 순응할 것이지 왜 합법화 해야한다고 난리칠까?

• 5. ,,
    '17.11.9 4:20 PM (59.7.xxx.137)

어른사랑이랑 중딩이 사랑하는 개념이 다를것 같은데...
    부모뻘 되서 애 임신시키고 인생파타나게 하고 싶었을까

• 6. ...
    '17.11.9 4:27 PM (112.203.xxx.245)

만 13세 넘으면 그냥 사랑이라고 보는 건가요?

• 7. 근데 애가 참....
    '17.11.9 4:41 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

오빠야는 또 뭔가요? 말끝마다 오빠야 오빠야...ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '17.11.9 4:41 PM (115.139.xxx.144)

그러니까 법이 문제 아닌가... 만 13세라도 아직 미성년자인데. 적어도 16세 이상으로 높이는 게 옳은 것 같아요..

• 9. 그래서
    '17.11.9 4:46 PM (117.111.xxx.100) - 삭제된댓글

결혼이라도 한건가요?
    사랑의 무덤이라 결혼은 안했나?
    지 아빠보다도 늙었겠다..

• 10. dd
    '17.11.9 4:51 PM (220.78.xxx.36)

저럴꺼면 뭐하려 미성년자는 참정권도 안주고 소년법으로 적용하고 그럴까요
    13살짜리가 뭐 안다고 마흔넘은 놈이랑 사랑한다고 해요
    사고가 미성숙하니 미성년자로 규정해 놓고는 사랑하면 땡?

• 11. ..
    '17.11.9 4:57 PM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

여자애가 좋아서 한거니까 성폭행은 성립되지 않는거죠.

• 12. ..
    '17.11.9 5:14 PM (223.63.xxx.179)

미성년자는 아직 판단력이 완성되지 않았어요. 나이 들어서도 사람이 자기판단에 확신하기가 얼마나 어려운데... 개인적으로 사랑인지 아닌지조차 너무 쉽게 흔들릴 수 있는 나이라 미성년자와 사랑은 도덕적으로 용인해서는 안된다고 생각해요. 일종의 스톡홀름 증후군 같은 그게 무슨 일이었는지 정확히 인식하고 용납하기 너무 어린 나이에요. 15살이면. 성인여성도 강간의 경우 쉽게 강간이라 인정하고 대처하기 어려운 관계에 놓이는 경우 많은데 참..

• 13.
    '17.11.9 5:50 PM (211.114.xxx.195)

미성년자를 성폭행해서 임신시키고 애까지 낳았다던데 무죄라니 법이 어이없네요

• 14. ㅡㅡ
    '17.11.9 6:38 PM (121.190.xxx.54)

아직 몸이 자라는 중인 아이들에게
    몹쓸짓을 하는 변태새끼들이 왜케 많은지...
    사랑? 이용당하는 것도 모르고...부모 속 다 썩었을듯

• 15. 판사놈들
    '17.11.9 7:00 PM (116.121.xxx.93)

감정이입 꽤 하는가봐요 잠재적인 범죄자들