82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 정부실망입니다. 세월호 실소유주 국정원

실망 조회수 : 2,305
http://m.news.naver.com/hotissue/read.nhn?sid1=100&cid=1070398&iid=2684196&oi...
개혁위는 "세월호 매입 및 등기·증개축·운항허가 절차 관련 서류상 소유주명이 '청해진해운'으로 돼 있다 .(국정원 직원 공제회인) 양우회가 청해진해운의 주식과 선박펀드 등에 투자한 사실도 없다"고 최종설명
!!!!

우리 문재인정부 국정원 적폐 청산위원회에서
그동안 국정원 적폐들을 다 구속 시키고도 세월호 실소유주가 국정원이 아니라고 발표했네요?? 이건 뭔가요?

침몰원인 조사보다 세월호 실소유주 밝히는게 더 쉬워요
국정원개혁위에서 읍참마속의 심정으로 국정원 메인서버 열어서
국정원 특수 활동비랑 ,댓글알바 조작,국정원 블랙리스트 다 밝혀냈는데
왜 세월호는 우리 세월호가 국정원 소유가 아닌거죠?

그럼결론은
진짜로 세월호는 국정원 소유가 아니거나
이번 정부가 세월호의 진실규명에 의지가 없거나 둘중 하나겠죠
6~7년전 적폐도 다 성역없이 수사하는데 왜 세월호 진실규명 못하냐구요

실망이네요
여기 82cook이나 유튜뷰 채널이나 진보포털 논객들
전부 세월호는 국정원 소유라고 해서 저도 믿고있었는데
문재인 정부에서 이걸 밝혀내지 못하면
518진실 처럼 또 30년 지나야 밝혀지는 건가요?
두렵고 답답합니다.
여기글 보고 저도 세월호가 국정원 소유라고 믿었는데
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅈ
    '17.11.9 9:45 AM (61.101.xxx.246)

그게 왜 문재인탓이죠?

• 2. ..
    '17.11.9 9:48 AM (115.140.xxx.187)

국정원 개혁위 "'세월호 국정원 소유' 구체적 정황 없다"
    원글님. 국정원개혁위는 민간인인 성공회대 교수가 위원장이에요.

• 3. 알아요
    '17.11.9 9:50 AM (61.170.xxx.193)

근데 국정원 개혁위에서 지금 추명호랑 다른 적폐 정권인사들 비리 전부 밝혀서 검찰에 고발했어요 즉 지금 전 정권의 국정원 비리 전부 처단중입니다

• 4. ..
    '17.11.9 9:50 AM (115.140.xxx.187)

그리고 좀있으면 세월호특조위 2기가 출범하니,
    그곳에서 교차확인 하겠죠. 소유주 관련해서도요.

• 5. 알아요
    '17.11.9 9:51 AM (61.170.xxx.193)

그런데도 세월호 진실은 왜 못 밝히죠? 고 노무현대통렁님 시계 사건도 진실 밝혔는데요 지금 국정원 개혁위에서!!
    근데 왜 세월호 국정원은 못밝히죠??

• 6. ..
    '17.11.9 9:54 AM (115.140.xxx.187)

내가 a라고 믿고 있다고, 그 내용을 증명할 구체적 정황이 없는데 왜 못밝히냐고 하시면 어쩌나요.
    님이 믿고 있는게 진실이 아닐 수도 있죠.

• 7. 샬랄라
    '17.11.9 9:57 AM (117.111.xxx.154)

정부가 도깨비 방망이를 가지고 있다고 생각하십니까?

• 8. ㅁㅁ
    '17.11.9 9:58 AM (223.33.xxx.94)

세월호 유민아빠가 그러셨죠?
    이 정부는 과적할 적폐를 떠안고 시작했다고
    그러니 인내심을 가지고 기다려주자...라고
    원글님은 왜 예단해 재단하려하시죠?
    실망하는거야 자유지만 세월호가 마무리 된것도 아닌데
    설레발이시네요.

• 9. 참내
    '17.11.9 10:01 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

노통 시계사건은 처음부터 조작이 다분한 사건이었고 세월호는 꽁꽁 숨겨둔 의혹들이 너무나도 산재해 있는 국가재난사고입니다. 그걸 어떻게 몇달안에 샅샅이 밝혀낸답니까? 인내심을 좀 가져보세요!

• 10. 과학적
    '17.11.9 10:05 AM (61.170.xxx.193)

침몰원인 조사보다 세월호 실소유주 밝히는게 더 쉬워요
    국정원개혁위에서 읍참마속의 심정으로 국정원 메인서버 열어서
    국정원 특수 활동비랑
    댓글알바 조작
    국정원 블랙리스트 다 밝혀냈는데

왜 세월호가 국정원 소유가 아닌거죠?

그럼결론은
    진짜로 세월호는 국정원 소유가 아니거나
    이번 정부가 세월호의 진실규명에 의지가 없거나 둘중 하나겠죠

5년전 적폐도 다 수사하는데 왜 세월호 진실규명 못하냐구요

• 11. ㅇㅇ
    '17.11.9 10:14 AM (223.62.xxx.146)

원글은 애초에 문정부를 지지하거나
    기대를 걸지 않았으면서 ㅎㅎ
    노랑색에 치를 떨던 닭이랑 같은과죠?

• 12. ...
    '17.11.9 10:17 AM (115.140.xxx.187)

세월호 진실규명은 세월호특조위 2기 가 할거에요. 곧 발족할거고요,
    그 결과 다 나오면 그때가서 품평하세요.
    님의 글이 굉장히 음흉하게 느껴지는데...그래서 좀 웃음이 나긴 하지만, 뭐 기다려보세요.

• 13. ...
    '17.11.9 10:18 AM (211.243.xxx.219)

세상 만만하죠? 증거를 연결해 밝히는게 얼마나 어려운지 보세요..
    중간 고리 자살하고 막 그러면 얼마나 더 어려운지도 보시고요
    그게 왜 누구 탓이라고 하나요? 촛불들고 나간 우리도 가만히 기다리고 있는데?
    정권 세번은 잡아야 해결될 수도 있어요!

• 14. 쓸개코
    '17.11.9 10:32 AM (218.148.xxx.61)

좀 기다려보시죠.

이런일도 하고..

정부, 이의제기 못하게 한 세월호피해자지원법 시행령 개정
    http://v.media.daum.net/v/20171107105133077

• 15. 쓸개코
    '17.11.9 10:33 AM (218.148.xxx.61)

그리고 저도 원글님글 음흉하게 느껴지네요.
    그동안 돌려까기글 몇개 쓰셨잖아요?

• 16. 제이드
    '17.11.9 10:35 AM (1.233.xxx.152)

지금 님 입맛에 맞는 결과가 안 나와서 실망이라는
    거에요?
    님이 국정원 소유라고 믿으면 무조건 그렇게 나와야
    맞는데 결과가 그리 안 나온다고 지금 문정부에
    실망이니 다 똑같느니 물타기 하는거에요?
    속보이니까 그만하시죠?

• 17. 쓸개코
    '17.11.9 10:38 AM (218.148.xxx.61)

실망은 무슨 실망.. 원글님이 긍정적으로 기대한적은 있었어요?
    구글링크 걸려다 참습니다.

• 18. Mars
    '17.11.9 10:38 AM (59.187.xxx.185)

아니 대통령이 신인가? 전정부에서 해놓은 자료들가지고 법원 검찰이 조사한 결과가지고
    대통령된지 얼마나 됫다고
    아침부터 별
    공부 더 하고 오시오 세상공부

• 19. ..
    '17.11.9 10:49 AM (182.226.xxx.163)

온나라를 엉망으로 만든 전정부를 비난해야지 그 똥들치우려로 고생하은 현정부에 실망이라뇨? 좀 기다립시다 대통령바뀐지 얼마되었다고...

• 20. ㅎㅎ
    '17.11.9 11:07 AM (1.224.xxx.240)

과연 이분이 세월호 적폐가 밝혀지지 않는게 불만일까?

• 21. 호ㅎㅎ
    '17.11.9 1:27 PM (47.138.xxx.248)

과연 이분이 세월호 적폐가 밝혀지지 않는게 불만일까? 2222

• 22. 참내
    '17.11.9 3:13 PM (175.223.xxx.150)

지금정부가 놀고있는걸로보이시나봐요
    이런시기에 이런글올리고싶을까요
    뭘해도 곱게안보실꺼면서

• 23. ..
    '17.11.9 4:03 PM (117.111.xxx.195)

그렇게 확실하면 원글이가 밝혀보던가