82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빗자루쓰는분

사과향 조회수 : 1,025
저는 빗자루애용자입니다.
지금 쓰는건 원목이라 손목에 무리가 가서
가벼운걸로 바꾸고 싶은데요,
면적이 넓고 수수알갱이나 줄기 안빠지고
서서 사용할수있는 길이로 추천좀 부탁드릴께요~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복은여기에
    '17.11.8 5:02 PM (121.165.xxx.195)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2200371&page=1&searchType=sear...
    이 글 보면 댓글에 빗자루 판매링크가 있어요

• 2. 행복은 여기에님
    '17.11.8 5:06 PM (1.215.xxx.163)

천재....
    댓글도 기억하시다니....

• 3. 아...
    '17.11.8 5:15 PM (211.192.xxx.1)

괜히 빗자루 사고 싶어지네요^^;

• 4. 고딩맘
    '17.11.8 5:25 PM (183.96.xxx.241)

저도 바꾸고 싶네요 ㅎ 비싼 청소기는 귀찮아 구석에 방치중...

• 5. ...
    '17.11.8 5:38 PM (211.200.xxx.223)

수수 빗자루 넓은거, 돈모 빗자루 잘 쓸리는 거 두개 있는데요
    수수는 가루가 살짝 떨어지고, 돈모는 사이즈가 작아서 오래 쓸어야 해요

이제는 3m 막대걸레 대형에 정착했어요
    여기다가 극세사 마른 걸레 끼워서 그냥 빗자루처럼 슬슬 쓸어요
    방문틀이 없어서 집 전체 쓰는데 얼마 안 걸려요
    집 전체 한 번에 쓸어요
    한군데 모아놓고 작은 청소기로 걸레 밑면과 바닥에 떨어진 쓰레기 빨아당기고
    걸레끼운 채로 안 보이는데 다시 숨겨놔요.
    중간에 한 번 정도 청소리로 흡입하는 경우도 있지만 30평대 한 번에 끝내요

원래는 부직포 청소포용이지만 극세사 걸레 끼우니 편하네요

• 6. 사과향
    '17.11.8 6:03 PM (124.56.xxx.28)

정보주신분들 감사합니다
    더좋은제품아시면 댓글 계속 부탁드릴께요~~^^

• 7. 아 이거
    '17.11.8 7:54 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

저도 거의 비슷한거 있고
    짧은것도 하나 있어요.
    손잡이 긴건 침대옆과 아래 쓸어내기에 참 좋아요
    밀레진공,아너스,그리고 전에 여기서 광풍불었을때 샀던
    밀대걸레 이렇게 있는데 밀레는 무거워 구석으로 치우고
    빗자루 두개로 휘리릭 청소하고 하루걸러 하루씩 밀대 물걸레로만
    밀어도 깨끗하네요,내키면 아너스도 한번씩 쓰고,
    빗자루 가볍고 만만하고 청소스트레스 없고 좋아요.
    모아진 머리카락이나 미세 쓰레기는
    물묻힌 후지로 쓰윽 한번 닦아내면 끝이라 세상 간편한데
    빗자루를 베란다 빨레건조대에 대롱대롱 두개씩 매달아 놓으면
    손님들이 보고 웃을때도 있지만 워낙 편한걸 장땡으로 여겨
    좋다고 홍보해요.동네 오래된 마트 구석에도 철물점이나
    시장에서 살수 있을거예요.