82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 힐 신으면 촌스럽단 어제 글 어디서 찾나요?

...... 조회수 : 3,755
전 아직도 힐 신어요.

키가 61밖에 안되서 힐 신으면 옷과의 비율에서 딱 맞아떨어져요.

힐 신고 안신고의 차이가 커서 힐 매니아에요.

어중간한 6센티 안신고 9~12 다양하네요.

주로 토오픈 신어요.

어제 글 어디서 찾나요? 왜 촌스럽다한건지 글 보고 싶어요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힐 신으면
    '17.11.8 10:39 AM (1.225.xxx.199)

촌스럽대요?
    어떤 옷를 입냐에 따라 바뀌는거 아닌가요?
    정장 입고 힐 말고 뭘 신나요?
    궁금해서 찾아봐야겠네요

• 2. ...
    '17.11.8 10:41 AM (211.185.xxx.4)

모르는소리. 격식있는자리, 법조계처럼 보수적인 직종과 회사일수록 아직도 치마정장에 힐이 기본이예요.
    우리나라뿐만 아니라 외국은 더합니다.
    82에 회사다니시는 분들 많으실텐데 힐 촌스럽다는 글 보고 뭐지 했네요

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.8 10:43 AM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

그냥 어쟀든간에 유행이 아니다란 얘기겠죠
    신어야할땐 신어야죠. 회사가 보수적이면 많이들 신죠 아직도

• 4. ,,,
    '17.11.8 10:44 AM (220.78.xxx.36)

유행이 거의 플랫이라 그래요
    스키니 유행하면서 플랫 운동화 슬립온이 떠서 힐은 잘 안신잖아요

• 5. 여권신장차원
    '17.11.8 10:48 AM (119.70.xxx.204)

힐은 여자를 괴롭히는신발인데
    서서히 사라지면좋지뭘그래요
    힐신으면 발이랑 허리에 얼마나무리인데요

• 6. .....
    '17.11.8 10:49 AM (211.229.xxx.44)

예전 통바지에 힐 유행할 때 처럼 청바지나 캐주얼한 차림에도 힐 신는 게 좀 언밸런스하고 좀 촌스럽다 할 수는 있어도... 격식차리는 정장에는 하이힐이 제대로구요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.8 10:56 AM (125.180.xxx.185)

자기가 못 신으면 힐 촌스러워 자기가 안 어울리면 생머리 이상해 자기가 못 입으면 미니스커트 흉해.. 우리나라 아줌마들은 다 사십 넘으면 철모파마에 플랫이나 스니커즈 신고 통바지 입고 다녀야 욕을 안 먹을 듯

• 8. 그냥
    '17.11.8 10:56 AM (39.7.xxx.145)

격식자리빼곤

힐이 데일리용으론 좀 아닌것같아요

• 9. gfsrt
    '17.11.8 10:57 AM (218.55.xxx.76)

지하철 버스 고뭔 쇼핑구역 백화점
    같은 곳에선 촌스럽긴해요.
    사무시내
    격식있는 장소와 모임에선 괜찮겧지만.
    주구장창 죙일 힐신고 다니는것보다
    그런상화메서만 딱 신고 갈아신으면
    더 좋을듯.
    스타일상.건강상.

• 10. gfsrt
    '17.11.8 10:57 AM (218.55.xxx.76)

공원....

• 11. ...
    '17.11.8 11:00 AM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

힐이 유행하고 무슨상관인지???신고싶은 높이로 신는거지요
    저는 건강상도 그렇고 많이 걷는편이라 힐 잘 안신지만 신은분들 보면 이뻐요
    힐신은분들 보면 옷차림이나 그런게 깔끔하잖아요
    편하게 막 입은옷에 힐은 촌스럽겠지만요

• 12. ...
    '17.11.8 11:04 AM (49.142.xxx.88)

유행이 아닌건 맞죠 ㅎㅎ

• 13. 힐이 어울리는
    '17.11.8 11:07 AM (125.177.xxx.11)

옷이 있어서
    그런 옷에 플랫화를 신으면 그거야 말로 촌스럽죠.

힐을 신었을 때 태도가 당당하고 자세가 바르면 멋있어보이는데
    꼿꼿히 서지 못하고 등이 굽는다던가
    걸을 때마다 발목이 비틀거린다던가
    종아리에 알이 볼록 돋아 있으면 보기 싫더라구요.

• 14. 지나가다
    '17.11.8 11:18 AM (112.216.xxx.139)

힐이 유행 있단 소리는 또 첨들어보네요. ㅎㅎㅎㅎ

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.11.8 11:24 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

윗님 여기선 자주 나오는 소리예요.
    누가 요즘 촌스럽게 힐 신냐고.
    근데 옛날에도 옷을 캐주얼로 입으면 안신지 않았나요?
    정장은 힐을 신어야 하고요.

• 16. kitty
    '17.11.8 11:24 AM (211.218.xxx.160) - 삭제된댓글

www.82cook.com/entiz/read.php?num=2297908&reple=14001271p
    내 댓글보기에 남아있네요.
    저도 tpo에 맞게 힐은 배이직 아이템
    특히 격식있는 자리에 기본이라고 여러개 댓글달았어요 ㅎㅎ
    힐에 유행따지는 게 우습죠 ~

• 17. ..
    '17.11.8 11:25 AM (180.69.xxx.115)

세상에 힐이 유행이 있다니...

그럼 정장에 슬립온이나 플랫신고 모임에 가신다굽쇼?

레깅스,스키니에는 슬립옷이나 플랫이 어울려도..
    스커트엔 당연히 하이힐이죠.

모든신발이 다양하게 옷에 맞춰야하는 스타일 아닌가요?

힐도,토오프도,플랫도,부츠도,...

• 18. kitty
    '17.11.8 11:25 AM (211.218.xxx.160)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2297908&reple=14001271

• 19. kitty
    '17.11.8 11:26 AM (211.218.xxx.160)

내 댓글보기로 찾았네요~
    저도 tpo에 맞게 힐은 배이직 아이템
    특히 격식있는 자리에 기본이라고 여러개 댓글달았어요 ㅎㅎ 
    힐에 유행따지는 게 우습죠 ~

• 20. ..
    '17.11.8 11:27 AM (115.140.xxx.133)

세상에..하이힐에 유행이 어딨어요?

조금씩 구두 디자인이 다양해지긴 하지만 기본 하이힐은 언제나 클래식하죠.
    트렌치코트가 유행이 있고 없고가 있나요.

품위녀보니 김희선은 집안에서도 항상 하이힐신고 다니던데

• 21. kitty
    '17.11.8 11:33 AM (211.218.xxx.160)

이건 어제 글입니다
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2449388&page=1&searchType=sear...

• 22. ......
    '17.11.8 11:48 AM (125.129.xxx.238) - 삭제된댓글

푸하하하~~
    유행에 따르지 않으면 촌스러운건가요??
    저는 어울리지도 않는데
    무턱대고 유행 따르는게 더 촌스러워 보이던데요
    본인이 신고 싶으면 신는거지
    촌스럽다니요
    지나가던 개가 웃겠습니다요

• 23. ㅊㅌ
    '17.11.8 11:58 AM (223.39.xxx.189)

클래식한게 뭔지도 모르고
    유행만 따르는게 더 촌스러워요
    남이사 뭘입고 뭘 신든
    각자 상황에 장소에 맞게
    내가 이쁜거 입고 살아요 남한테 신경 끄고

• 24.
    '17.11.8 12:17 PM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

전 161 인데 특별한 날 정장, 치마 입는날 아니면 힐 안신어서요.
    유행 이런거 관심없고 제 발편한거에만 관심있네요.

근데 힐에 맞는 옷차림엔 힐 신는게 당연한거 아닌가요?
    유행아니라서 안신으면 힐대신 뭘신어요?

• 25.
    '17.11.8 12:18 PM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

전 161 인데 특별한 날 정장, 치마 입는날 아니면 힐 안신어요.
    유행 이런거 관심없고 제 발편한거에만 관심있네요.

근데 힐에 맞는 옷차림엔 힐 신는게 당연한거 아닌가요?
    유행아니라서 안신으면 힐대신 뭘신어요?

• 26.
    '17.11.8 12:40 PM (110.70.xxx.7)

저도 왕년에 힐 마니 신었지만
    요즘은 거의 플랫을 많이 신는것 같고
    정장이나 기본차림에 5-7센치 정도는 부담없어보이는데
    키작은 여자가 가보시 통굽이나
    가조시 포함해서 10센치 12센치
    이런거 신고 가는거 보면 솔직히 신발밖에
    안보여요 탑승한거같고

• 27.
    '17.11.8 12:40 PM (110.70.xxx.7)

가조시-가보시

• 28. ..
    '17.11.8 12:52 PM (121.88.xxx.9)

여기 분들 옷차림 안봐도 훤해요
    벙벙한 옷에 벙벙한 신발 긴장감 하나도 없는 차림인데
    소재감 좋다 부티난다 이런 걸로 자기위안하죠
    미국에서는 나 이제 남자에게 잘 보일 일 없다... 는 옷차림 ㅎ
    편해보이죠. 여유있어 보이고요
    예쁜 건 포기한 차림이죠.

• 29. ..
    '17.11.8 12:54 PM (121.88.xxx.9)

사실 남자에게 잘 보일 이유 없는 건 맞고 그러고 싶지 않으니
    그렇게 입으시는 건 자유예요.
    하지만 유행이다, 촌스럽다 이런 소리는 하지 마세요.
    입고 싶은대로 입고 삽시다.

• 30. ...
    '17.11.8 1:11 PM (39.7.xxx.4)

아줌마들이 아니라 tpo 상관없이 유행쫓는 여대생들 보면 알수있는거죠 ㅎ 2000년대 초중반까지는 하이힐 엄청 유행했어요. 지미추니 뭐니 아주 워너비였죠. 청바지에도 하이힐 신는 시대 아니였습니까.
    그러다 로하스니 웰빙이니 하며 운동화, 플랫슈즈로 옮겨가더니 하이힐의 전성시대는 아직까지 안돌아오네요. 직장인들도 대부분 플랫슈즈 신고 다니는거 보면...
    물론 정장에 맞춰 하이힐 신는거랑 본인만의 패션을 추구하는건 예외입니다요.

• 31.
    '17.11.8 3:01 PM (223.62.xxx.78)

힐자체가 까치발로 서는거라 여자몸에는 고통이죠ᆢ 남보기에 좋지ᆢ여자애들 어릴때나 편한거 신는거 같아요 낮은게 유행인게 좋은현상같아요

• 32. 마른여자
    '17.11.8 3:29 PM (182.230.xxx.218)

올해 45세

아가씨때부터 신어왔지만 지금도 힐이많음

치마야 나이때문에 못입고

스키니청바지나 백바지입을때 힐신어요

9센치나 10센치

잘어울린다고 하던데 왠촌스러움??

키는 161 힐신으면 비율짱이라는디요?키완전커보인다고

저는 발안파요 진심 애기낳고 좀쉬고

ㅎㅎ 힐신으면 자신감상승 ^^