82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멜라니아 여사 웃는 모습보니 제가 다 기분 좋아지네요

........ 조회수 : 4,950

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20171107001078167...

http://tv.naver.com/v/2261298

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.11.8 10:04 AM (121.180.xxx.216)

앞으로 한국 또 오고 싶겠어요

• 2. ....
    '17.11.8 10:06 AM (14.39.xxx.18)

급식외교라는 말이 딱 맞는 듯해요. 어제는 어린이들, 여고생들 그리고 얼떨결에 태극기 까스통 할배들이 큰일 했습니다. 물론 더 수고 많았고 잘해낸건 문재인 대통령과 청와대 식구들이지만요.

• 3. 강빛
    '17.11.8 10:07 AM (175.223.xxx.54)

공식적으로 웃어주는거 아니고
    마음에서부터 웃으면
    정말 딱 표나죠

보는사람도 너무 흐뭇하고 좋아요

• 4. ...
    '17.11.8 10:07 AM (39.121.xxx.103)

이방카가 퍼스트 레이디인양 설치고 다니고..또 그러고다니니 일본에서도
    이방카 지난 생일까지 챙겼는데 한국에선 환대해주니 얼마나 좋았겠어요..
    저도 트럼프부녀보다 멜라니아가 더 낫더라구요..

• 5. 강빛
    '17.11.8 10:07 AM (175.223.xxx.54)

근데 급식외교가 무슨뜻인가요? ㅠ

다 아는거같아 감히 못물어보다가
    용기내어 여쭈어봐요

• 6.
    '17.11.8 10:10 AM (118.220.xxx.166)

뭔가 같은 여성으로서 좀 안쓰러운 느낌도 있었네요
    맞지 않는 옷을 입은것 같고.그리고 이방카가 워낙 설치고 다니니.
    음지에 있는 느낌..\
    웃는 모습 이쁘더군요

• 7. 덧글 너무 웃겨요
    '17.11.8 10:10 AM (121.155.xxx.75) - 삭제된댓글

급식이들의 익룡 환호

여고생이 귀여운가봐요.
    멜라니가 한명 머리 쓰다듬던데...

• 8. ㅇㅇ
    '17.11.8 10:13 AM (61.106.xxx.234)

급식외교는
    급식먹는 학생들이 환호성으로 좋은분위기 이끌어냈다는뜻 아닌가요 ㅎㅎ
    아무튼 속담이 딱 맞네요
    웃는얼굴엔 침 못 뱉는다고
    평소 이미지는 병풍 로보트같더니
    환하게 웃으니 참 보기좋네요 ㅎ

• 9. ㅋㅋㅋ
    '17.11.8 10:13 AM (211.246.xxx.61)

미자들이 열일했네요 ㅋㅋㅋ

저두 저화면보면서 덩달아 기분좋아져요

• 10. rmsep
    '17.11.8 10:24 AM (220.68.xxx.85)

근데 말하는 거 들으니까 깨긴 깨더군요.
    워낙 표정과 외모가 냉냉해서 그런가
    뭔가 이미지하고 다른 더 발음에 잉 ? 싶은데
    미국서 산지가 얼만데 저 발음이 교정이 안될까요?

• 11. ㅎㅎ
    '17.11.8 10:24 AM (222.111.xxx.107)

진짜 멜라니아 광대승천웃음 처음보는것 같아요

역시 우리나라가 아이돌의나라다보니
    여.중고생들 익룡,돌고래 리액션 최고에요 ㅎㅎㅎ
    진짜 기분좋아져서 웃는거 같아요 ㅎ^^

• 12. ....
    '17.11.8 10:27 AM (125.186.xxx.152) - 삭제된댓글

동화 중에...
    웃지 않는 공주를 웃게하면 공주와 결혼시켜준다는 뭐 그런 스토리 생각나요...ㅎㅎㅎ

• 13. ...
    '17.11.8 10:28 AM (125.186.xxx.152)

동화 중에...
    웃지 않는 공주를 웃게하면 공주와 결혼시켜준다는 뭐 그런 스토리 생각나요..
    멜라니아는 이미 결혼했지만 하도 웃는 얼굴 보기 힘들어서..

• 14. ...
    '17.11.8 10:31 AM (116.33.xxx.29)

중고딩을 보통 급식이들이라고 하잖아요..
    급식이들의 행동이 외교가 되었다 뭐 이런 느낌이요 ㅋ
    냉정히 말하자면 멜라니아가 아니라 우리 민호 오빠를 위해 한건데 ㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '17.11.8 10:38 AM (175.223.xxx.144)

중고딩들은 급식이
    대학생은 학식이 은어래요. ㅋㅋ
    저도 멜라니아 웃는거 첨 보네요

• 16. 발음문제삼는 님
    '17.11.8 10:39 AM (124.59.xxx.247)

나훈아 10대때 엄마가 꼬불쳐둔 장롱돈 몇만원 들고 서울갔어요
    지금 70인데
    저 아직 안늙었지예~ 이럽니다.

그깟 발음 뭣이라고...
    철자를 틀리게 쓰는것도 아닌데.

• 17. ....
    '17.11.8 10:43 AM (68.96.xxx.113)

정말 참 보기 좋네요.
    진심에서 우러나오는 웃음같아요^^

• 18. 흐흐흐흐
    '17.11.8 11:00 AM (210.178.xxx.186)

멜라니아도 발음으로 까이고 있음 모두을 돌려까는 82쿡 ㅋㅋㅋ

• 19. 멜라니아는
    '17.11.8 2:25 PM (121.162.xxx.14) - 삭제된댓글

영부인 이전에 아이 키우는 엄마예요.
    자기 또래 아이들이 아이돌 가수 보고 부끄러워하고 환호하고
    배꼽 인사(서양인들은 안하죠) 하고 하는 거 보면서
    절로 마음이 풀어졌을꺼예요.

그리고 아이들도 어른들과는 다른 어떠한 선입견도 없이
    상냥한 외국인의 스피치에 진심으로 환호하고
    그렇게 진심이 전해지니 저런 미소가 나오는 것 같구요.

그나저나 저도 이번에 처음 알았네요.
    급식외교라고 해서
    처음에는 멜라니아가 어느 학교에 급식 체험을 갔나? 하고 생각했더랬어요.
    급식이 학식이 ㅎㅎ