82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 두부요리 좀 알려주세요^^

.. 조회수 : 3,261
쉽고 맛있는 두부요리 좀 소개해주세요
두부가 여러 모 있어서요^^
미리 감사드려요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두부김치나
    '17.11.7 10:39 PM (175.120.xxx.181)

두부 구워 소금 뿌려 먹는게 많이 먹겠죠

• 2. ......
    '17.11.7 10:41 PM (222.101.xxx.27)

카레에 넣어도 맛있어요.

• 3. 레시피
    '17.11.7 10:49 PM (220.73.xxx.54)

제가 두부를 별로 좋아하지 않는데 이요리는 무지 좋아해요

두부조림레시피

재료 :두부슬라이스(0.5cm ) 1모 ,파다진것 ,양파다진것, 고기간것(돼지 소 다됨 , 생강가루 청주로 밑간)200g, 달걀 3~4개,청양고추다진것(매운거 싫어하면 빼도 됨)

양념장: 간장 3 고춧가루 1.5 설탕1다진마늘 1/2참기름1/2 후추 물 150ml

만들기: 1.두부슬라이스해서 키친타월에 물기를 뺀다

2. 후라이팬에 기름을 두르고 노릇하게 굽는다

3. 냄비에 고기깔고 두부,채소다진것를 넣은후 양념장을 넣는다

4. 강불로 끓이다가 끓어오르면 중불로 줄이고 자작해지면 달걀을 얹고 반숙되면 맛있게 먹는다

오늘뭐먹지에 나온 요리인데 원래는 고기는 없는데 고기를 조금만 넣어 먹으면 환상이예요

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.7 10:50 PM (121.171.xxx.193)

두부한모를 바삭하게 부친다음 에 콩나물 잔뜩 올리고 두부조림 양념장을 올리고 뚜껑 닫고
    콩나물 익으면 두부랑 먹어보세요 . 우리식구 제일 좋아하는 반찬 이예요 .

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.7 10:50 PM (1.251.xxx.83)

마파두부해드세요. 뜨끈하게 덮밥으로 먹으면 맛있어요.

• 6. 날팔이
    '17.11.7 10:51 PM (125.131.xxx.125)

오늘 뭐먹지 초창기 신동엽 두부조림 맛있어요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.11.7 10:59 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

두부찌개(두부만 들어간 진짜 두부찌개)
    1.멸치육수내고
    2. 육수에 고추가루 새우젓 다진마늘 청양고추2개 파 넣고
    3. 굽는 두부처럼 납작납작 썰어서 넣음 끝

양평에 손두부집 자주 가는데 거기 두부찌개예요. 너무 맛있어요. ㅎㅎㅎ

• 8. 두부
    '17.11.7 11:02 PM (180.230.xxx.161)

두부 전분가루에 살살 굴려서 가루 털어내고 튀긴다음
    탕수육소스나 (간장 설탕 식초)
    케쳡소스 (간장 캐쳡 물 조금 마늘) 끼얹어서 내면 인기좋아요ㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '17.11.7 11:04 PM (61.106.xxx.234)

두부찌개 맛있겠네요 새우젓없는데 사야되나 ㅠㅠ

• 10. ..
    '17.11.7 11:06 PM (124.51.xxx.154)

백종원 대패삼겹두부조림이요. 전 삼겹살을 구워서 기름 빼내고 조리하는데 더 고소한 것 같아요. 너무 쉽고 맛있어서 자주해먹어요.

• 11. .....
    '17.11.7 11:08 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

백종원 마파두부(백종원 순두부찌개 양념장 이용해서 만드는 거)

• 12. 계란물에
    '17.11.7 11:12 PM (110.11.xxx.28) - 삭제된댓글

퐁당 담갔다가 들기름에 자글자글 부쳐서 호로록 먹는거 좋아해요.

• 13.
    '17.11.7 11:24 PM (118.32.xxx.227)

두부요리 감사합니다

• 14. 저도
    '17.11.7 11:31 PM (122.36.xxx.91)

두부찌개 꼭 해볼게요
    두부 사도 다 못을때가 많았거든요 감사합니다

• 15. 콩순이
    '17.11.7 11:32 PM (219.249.xxx.100)

두부요리 감사해요

• 16. Lhj
    '17.11.7 11:41 PM (1.254.xxx.124)

두부 한모랑 우유 두세컵정도, 소금 조금 넣어 갈아서 국수에 말아 먹으면 간단히 콩국수 되고요, 또 소금 살짝 뿌렸 놨다가 들기름에 바삭 구워 먹으면 꼬숩고 맛납니다.
    아님 두부 물기 꽉 짜놓고 야채들 총총 다져 넣고 계란,소금,후추 뿌려 동그랑땡처럼 부쳐 먹어도 맛있어요.

• 17. 맛있어요
    '17.11.7 11:52 PM (175.223.xxx.101)

아게다시도후

• 18. ...
    '17.11.8 12:12 AM (125.191.xxx.118)

두부요리 감사합니다

• 19. ...
    '17.11.8 12:38 AM (223.62.xxx.10)

두부 요리 저도 감사해요

• 20. 두부 요리
    '17.11.8 8:33 AM (42.82.xxx.119)

두부 요리
    감사합니다

• 21. 두부요리
    '17.11.9 3:43 PM (118.219.xxx.145)

두부요리 저장이요