82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한미 공동 기자회견 하네요

moon 조회수 : 2,060
지금 한미 공동 기자회견합니다
우리 대통령님 너무 멋져요
뿌듯해하면서 보는데 영부인님 얼굴이 비치는데
꿀떨어지네요 ㅋㅋ

뿌듯해요~~~
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐죠
    '17.11.7 5:35 PM (110.70.xxx.230)

제 목 : 文,한미일 군사동맹 원치 않아
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2448165
    청와대와 외교부는 중국과의 긴밀한 물밑접촉을 통해 △사드 추가 배치 중단 △미국의 미사일방어체계(MD) 불가입 △한·미·일 군사동맹 구축 불가 등을 내걸며 중국의 전략적 핵심 이익을 침해하지 않는다고 밝혔다.

美 ‘3NO 원칙’에 심기 불편…

원문보기:
    http://news.donga.com/Main/3/all/20171104/87106260/1#csidx999c10c20ba2a69a330...

• 2. 고딩맘
    '17.11.7 5:37 PM (183.96.xxx.241)

통역이 지금 잘 안되거 같은데 ....

• 3. 헉스
    '17.11.7 5:38 PM (110.11.xxx.28)

통역...좀 헛발질하는듯.
    지금 문대통령이 못 알아듣게 애매하게 통역하네요...어쨰...통역이여, 정신 차리시라.

• 4. 통역이 좀 이상함
    '17.11.7 5:38 PM (110.70.xxx.137) - 삭제된댓글

어쨌든 미국 무기를 사들이기로 협의 한 모양

• 5. 고딩맘
    '17.11.7 5:39 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

트럼프가 일방적으로 한국도 무기 주문했다고 그러는거 아녜요 헐

• 6.
    '17.11.7 5:40 PM (115.138.xxx.84)

동시통역 이게 최선인가요?

• 7. ㅡㅡ
    '17.11.7 5:40 PM (116.45.xxx.105) - 삭제된댓글

통역사 다다다 쌈질 하는 톤이 듣기 참 불편 하네요

• 8. 고딩맘
    '17.11.7 5:40 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

트럼프가 일방적으로 한국도 무기 주문했다고 그러는거 아녜요???

• 9. 통역
    '17.11.7 5:41 PM (59.8.xxx.218)

목소리가 거칠고 억양이 듣기 불편하네요.
    그렇다고 통역을 부드럽게 잘하는것도 아니고.
    동시통역이 안되서 대통령이 답변하는데 불편해 보입니다.

• 10. ㅋ 저 뭐죠??
    '17.11.7 5:44 PM (124.53.xxx.190)

또 나왔네 ㅋㅋㅋㅋ

• 11.
    '17.11.7 5:45 PM (110.12.xxx.88)

동시통역이 이렇게 중요하고 고난도인걸 다시 느끼는중..
    성격이 원채 급하신듯.. 대통령과 맞는 차분한 톤의 통역사도 많았을텐데...ㅠ

• 12. 짜증나..
    '17.11.7 5:46 PM (1.177.xxx.95)

동시 통역사 정말 짜증납니다.

• 13. ...
    '17.11.7 5:47 PM (14.53.xxx.145)

동시통역 정말 듣고 있기 불편하네요

• 14. 마지막에
    '17.11.7 5:47 PM (110.70.xxx.137) - 삭제된댓글

평택부지에 돈들어간거랑 코리아패싱에 대해 묻는 기자 질문 좋네요

• 15. 통역이 옥에 티네요.
    '17.11.7 5:48 PM (59.8.xxx.218)

오늘 다 좋았는데 이게 뭔가요.
    내일도 통역이 필요하다면 꼭 교체되었으면 좋겠네요.

• 16. 통역
    '17.11.7 5:52 PM (115.140.xxx.187)

통역 뭔 말인지 모르겠음. 특히 첫 질문.

• 17. 고딩맘
    '17.11.7 5:54 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

근데 마지막 질문에 트럼프가 별 답변이 없어서 문대통령이 추가로 답변해주신 거 같아요

• 18. 헉스
    '17.11.7 5:54 PM (110.11.xxx.28)

통역한 사람, 본인이 통역한 거 다시 들어도 이해 못한다에 5000원 겁니다.
    이거 참...

• 19. ㅇㅇㅇ
    '17.11.7 5:58 PM (114.200.xxx.93)

통역에 에러
    통역만 제대로 돼쓰면 금상첨화

• 20. 쓸개코
    '17.11.7 6:10 PM (218.148.xxx.61)

첫댓글 사수 실패네요;

• 21. ...
    '17.11.8 3:45 AM (175.223.xxx.201)

영한통역은 국무부 관할이에요. 선택권이 미국에 있음.