82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통 경호원이 최순실 경호원 그대로라고 합니다.

청원 조회수 : 4,803
아래 주소는 조응천 의원이 경호실에 대해 언급하는 어제자(11월6일) 국정감사 영상입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=50jlkFMQcj8

최순실 들락날락 거릴때 그냥 보내준 경호원이 문재인에게 무슨 일을 할 지 모릅니다. 청원 부탁드립니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청원
    '17.11.7 1:21 AM (123.99.xxx.224)

https://www1.president.go.kr/petitions/26710?navigation=petitions

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.7 1:23 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

경호처는 수십년 그대로 이어졌어요
    큰 걱정 안하셔도

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.7 1:24 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

그냥 군인,공무원 개념이여요
    정권 바뀐다고 공무원들 바뀌나요?

• 4. ㅇㅇᆞ
    '17.11.7 1:25 AM (39.7.xxx.249)

청원동의.하고.왔어요

• 5. 그래도이번엔
    '17.11.7 1:29 AM (61.102.xxx.197) - 삭제된댓글

브이아이피 경호정도 할 인력 키우는게 뭐 일이년 갖고 되는일도 아니고.. 교체한다는 게 쉽진 않겠죠.
    그래도 윗선은 싹다 교체해야 된다고 봐요.. 조직 쇄신 차원에서

• 6. dalla
    '17.11.7 1:34 AM (115.22.xxx.5)

문정부에서 정비할 부분은 손을 쓸겁니다.
    순시리에 해이해진 경호처도, 시스템을 정비하고
    메뉴얼을 쇄신하리라 생각하는데,
    지켜봐야죠. 경호차장님이 든든하신 분이니...

• 7. 근데
    '17.11.7 2:22 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

노대통령님 함께 봉하마을 가셨던 분이 경호실장인가요?
    젤 높은 분 맞나요?
    젤 높은 분이 대통령 옆에 항상 계시는 건가요? 현장에?

• 8. ㅇㅇ
    '17.11.7 2:30 AM (210.2.xxx.194)

당시 대통령이 프리패스 시키라고 하는데 일개 경호원이 어떻게 거부합니까?

님이 회사 경비원이라면 사장이 누구 오면 그냥 들여보내라는데 못 들어오게 하겠어요?

• 9. 이건 오바인듯
    '17.11.7 7:14 AM (211.245.xxx.178)

시키는데 안해요?
    사표쓰지않는 이상.

• 10. 하여간
    '17.11.7 7:20 AM (223.38.xxx.22) - 삭제된댓글

오바들 하네요.밑에 경호원들까지 자르라구요?적당히 합시다.

• 11. ...
    '17.11.7 7:25 AM (58.123.xxx.199)

현재 경호처장님이 전두환때 부터
    계시던 분인데 노통님 따라서 봉하에 가셨다가
    문재인 대통령이 부르셔서 다시 들어가셨어요.

믿을만한 분이라 그러셨겠죠?

• 12. 그럼
    '17.11.7 7:25 AM (121.132.xxx.225)

검사들 다 잘라야죠.

• 13. ....
    '17.11.7 7:26 AM (125.186.xxx.34) - 삭제된댓글

예전에 한참 최순실 청문회때 안민석 의원이 경호처장인가 하는 사람 불러내서 집요하게 질의했는데요
    제가 봐도 죄없어보였어요.
    그 사람들이 슛자가 많고 계속 로테이션 되기 때문에 한 장소에 근무하는게 아니라서 수많은 내방자들 들여보내라면 들여보내는거지 얼굴을 기억할 환경 자체가 안되더라구요
    2교대였나 근무하다가 퇴근하자마자 자고 그런 업무라서 경호원들끼리 친분다지면서 뭘 짜고 이런 환경이 아닌 듯
    안민석 의원도 첨엔 무섭게 몰아부치다가 더 이상 경호처를 입에 올리진 않더라구요

• 14.
    '17.11.7 7:35 AM (125.185.xxx.178)

경호처중에 최순실이 끄나풀없다고 어찌 단정할 수 있겠나요.
    지금 궁지에 몰린 그들이 문통 물지 않는다는 보장을 어찌 할 수 있겠나요.
    노통은 그리 잃었어도 문통은 잃을 수 없습니다.

• 15. 503이의 국정농단은
    '17.11.7 8:26 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

경호처의 묵인 없이는 불가능했어요. 보안손님은 물론이고 신원파악도 없이 마구잡이로 청와대를 들락날락하게 한 점, 국회 위증 등.
    근데 누구 하나 처벌받은 자들이 없어요. 수사하고 관련자 처벌해야 합니다.

• 16. ...
    '17.11.7 8:47 AM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

서명했네요

• 17. 헐헐
    '17.11.7 9:01 AM (210.178.xxx.186)

과하다 과해-.-

• 18. 저도
    '17.11.7 10:19 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

전원교체는 조금 과하다싶고 관련자들, 지시한 수장 정도는 처벌받아야한다고 생각해요. 당연히 그리할 줄 알았는데 아니었나봐요.

• 19. 과하다하시는분들!!!
    '17.11.7 10:42 AM (106.102.xxx.108)

지금 검찰조사받는 증인들 족족 자살당.하.는 이판국에
    돌다리도 두들겨가자는게 과합니까
    전원교체는 아니더라도 국민들이 지켜보고있고
    감시하는건 알아야죠