82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팟케스트 매니아분들 추천부탁 해요~!!

팟케 좋아~~ 조회수 : 2,859
저는 팟케스트 매니아예요.

주로 듣는 건 다음과 같구요.
볼트글씨체는 매회 혹은 거의 않 빼먹고 듣는거고 나머진 선별하여 종종 혹은 어쩌다 듣는거

뉴스공장

교보문고 낭만서점
미확인 독서
T의 서재
이동진의 빨간책방
과학책 읽어주는 남자
김영하의 책 읽어주는 시간 (일년에 겨우 서너번 업댓이지만 ㅡ.ㅡ)

알고 먹으면 더 맛있는 밥 
푸드위키

뇌부자들(정신과 의사들의 진짜 정신과 이애기)
나는 의사다

김혜리의 필름 클럽

과학이 빛나는 밤에
과학하고 앉아 있네
원조과학할매

탁피디의 여행수다

법륜스님 즉문즉설

벙커원 특강

이 모든 팟케를 다 줘도 못바꿀 팟케는 지대넓얕 였는데.... 지금도 너무 슬퍼요 그걸 다신 못 듣는다는것이 ㅠ.ㅠ

팟케 매니아분들 추천해주실만한거 있음 얘기해 주세요~~!
새로운 좋은 방송 듣고 싶은데 워낙 방송이 많아서...선별이 참 어려워요
 특히 지대넓얕을 대신할만한게 혹시 없을지? 아마도 아직은 없는것 같은데.... ㅠ.ㅠ

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩맘
    '17.11.6 6:36 PM (183.96.xxx.241)

김두식, 황정은의 라디오 책다방 과 요조, 김관의 이게 뭐라고 ( 둘 다 끝났지만 아주 재밌어요 ) 요조, 장강명의 책 이게뭐라고 ( 새로 시작한 거예요 ) , 무슨영화를 보겠다고 도 추천합니다 ~

• 2.
    '17.11.6 6:42 PM (211.186.xxx.154)

소라소리
    라디오문학관
    kbs무대
    행쑈

완전 좋아해요.

• 3. ...
    '17.11.6 6:50 PM (219.248.xxx.238)

미스터리 영화 좋아하시면 블랙홀 추천합니다.
    영화얘기뿐 아니라 그 영화 소재에 대한 얘기도 재밌게 푸는데 너무 재미있어요.

• 4. 음..
    '17.11.6 6:51 PM (14.34.xxx.180)

저는 좀 거친말이 나오는 팟캐스트를 좋아해요.

뉴스공장은 기본이고
    김용민의 뉴스브리핑
    김프로쇼(목소리가 너무 좋음 ㅎㅎㅎㅎ)
    관훈나이트클럽(김용민씨가 가끔 욕하는것이 너무 좋음)
    정치신세계(권순욱기자가 욕하는것이 너무 좋음)
    정치알바(손혜원의원님이 너무 좋음)
    최욱,정형진의 불금쇼(변태들이 나와서 너무 좋음)

다른것도 한번씩 들어보기도 해요.

걷기운동할때 팟캐스트 안들으면 걷기가 잘 안되요.
    걷는 1~2시간 동안 팟캐스트 들으면서 파워워킹을 합니다.
    새로 들을 에피소드가 안올라오면
    걷기운동 하러 나가기가 싫어요.
    새로운 에피소드가 올라오면 바로 바~~로 공원에 나가서 들으면서 운동합니다.

저의 몸을 튼튼하게 만들어주는 팟캐스트~~사랑합니다. ㅎㅎㅎ

• 5. ....
    '17.11.6 6:54 PM (1.227.xxx.251)

그알싫
    필스교양
    소라소리
    꼭먹어보라는건 아니야
    전국구
    공공상담소
    어느별에서왔니

• 6. 모단에세이
    '17.11.6 6:56 PM (211.186.xxx.154)

얼마전 소라소리에서 읽어준 모단에세이에

나혜석 글이 정말 너무 좋더라고요.

• 7. 고딩맘
    '17.11.6 7:11 PM (183.96.xxx.241)

저도 음님 듣는 팟캐는 기본으로 거의 다 들어요 새날과 쇼개블릭도 추천합니다 ( 김엄마 출연해서 ㅎ)

• 8. 저 지금
    '17.11.6 7:11 PM (124.53.xxx.190)

김용민 뉴스브리핑 듣는 중이예요.
    너무 웃기고 재밌어요.
    목아돼 정말 능력자예요.

특히
    영어듣기 평가 시그널 나오면서 시작되는
    김무성과 박근혜의 성대모사 콩트는 빵빵 터져요.
    오늘거 너무 웃기네요. ㅋㅋ
    끝 부분에 안철수도 잼나죠.
    이완배 기자님 조곤조곤 말씀해주시면서 많은 것
    일깨워 주시고
    정선태 교수님께서 책소개도 해주시고 시도 읽어주시고. . . .
    인문학 코너가 사람의 정서를 풍부하게 해 주시구요.
    원글님!
    같이 들어봅시다. .

• 9. 고딩맘
    '17.11.6 7:15 PM (183.96.xxx.241)

김용민 브리핑 문통방통코너에서 씹새꺄~ 꼭 들어보세요 들을때마다 배꼽빠져요 ㅋ

• 10. ㅅㅈ
    '17.11.6 7:16 PM (61.101.xxx.246)

새가날아든다

• 11. ...
    '17.11.6 7:16 PM (14.39.xxx.18)

위에 거친거 좋아하시는 분, 아주 거칠기로는 닥표간장이랑 김반장의 극딜스테이션(구 극딜신세계)도 만만치 않아요. 왠만한 욕은 욕도 아닐 정도로 난도질합니다. 내가 못하는 욕 대신 해주는게 좋아서 스트레스 쌓이면 들어요.

• 12. ...
    '17.11.6 7:19 PM (14.39.xxx.18)

김생민 영수증, 비밀보장, 맘마이스, 뉴스공장(은 거의 생방으로 듣지만), 김용민 브리핑, 정치신세계, 정치알바, 닥표간장, 극딜스테이션은 꼭 들어요. 지대넓얕은 정말 일요일마다 행복하게 해줬는데 빨리 시즌 2로 돌아오기를 기다립니다. 비슷하다고 하는 걸 다 들어봐도 대체 불가능하더라구요.

• 13. 아이스폴
    '17.11.6 7:23 PM (119.198.xxx.151)

새가날아든다

• 14. . . .
    '17.11.6 7:24 PM (211.178.xxx.31)

이진우의 손에 잡히는 경제요

• 15. ㅋㅋㅋ
    '17.11.6 7:32 PM (118.176.xxx.191)

다들 같은 반응이군요. 저도 김용민 브리핑에서 안찴의 이 씹새꺄~! 욕하는 부분 정말 좋아하거든요.
    안찴의 정체성을 어쩜 그 단 한 마디 욕에 잘 녹여냈는지 김용민 예능시사의 천재입니다ㅋㅋ
    다른 것들도 못 들어본 것 많네요. 한 번 들어볼게요.

• 16. ..
    '17.11.6 7:37 PM (116.45.xxx.121)

필스교양
    안물어봐도 알려주는 남얘기(지대넓얕 좋아하셨으면 추천요. 스피노자, 김정희, 쇼펜하우어편 재미있게 들었어요)
    니하오 차이나
    박주민의 정수기
    살롱 안드로메다는 이제 듣기 시작했는데 영어가 난무해서 제 무식이..ㅠㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '17.11.6 7:40 PM (110.70.xxx.79)

살롱 안드로메다
    그알싫
    정치신세계
    두철수
    제가 요즘듣고 있는 팟캐에요

• 18. 돌아오라 지대넓얕
    '17.11.6 7:40 PM (122.40.xxx.135)

저도 어준이만큼이나 애정하던 지대넓얕이 끝나버려 얼마나 슬펐는지ㅠㅠ 4명의 베프를 한꺼번에 갑자기 잃은 느낌! 한동안 먹먹하고 힘들었어요ㅠ

• 19. 팟캐
    '17.11.6 7:41 PM (220.77.xxx.185)

천기누설 과학파트 10회정도 진행했던것 같은데 정말 좋았어요.
    휴식을 위한 지식?허진모의 전쟁사
    김태훈의 도서와여행 (제목이 기억안나네요)

• 20. ...
    '17.11.6 7:43 PM (175.207.xxx.234)

전 좀 잔인하고 가끔 자기 의견이 절대 진리인것처럼
    말해 별로이긴 하지만 배상훈의 크라임이요.
    브리핑은 건너 뛰시고 사건파일만 들으세요.
    그것이 알고싶다 팟캐스트 버전이랄까.

• 21. ㅇㅇ
    '17.11.6 7:44 PM (110.70.xxx.79)

그리고 김프로쇼던가 황대리?던가 이분 나오고 더.재미있어졌어요. 영화팟캐는 다검색해서 듣습니다. 이승훈피디 시네타운도 애청하구요.

• 22. 음..
    '17.11.6 7:50 PM (14.34.xxx.180)

제가 거칠고 날것을 좋아하는데요.

가끔 닥표간장 조금 아주 조금 들어는 봤는데
    다시 들어볼게요~
    그리고 김반장의 극딜신세계도 들어볼게요~~ㅎㅎㅎ

제가 좋아하는 욕종류는 김용민씨 욕을 너~~무 좋아하고
    권순욱기자 욕을 엄청 좋아해요.

특히 김용민씨 욕은 목소리도 괜찮고 유머가 가득 담긴 욕을 어마어마하게 사랑하거든요.

• 23. 음..
    '17.11.6 7:53 PM (14.34.xxx.180)

아맞다~
    유튜브에 문꿀브런치 매일매일 하는데 거기에 권순욱기자와 송작가가 나오는데
    권순욱 기자가 기레기들 욕할때마다
    얼마나 속이 시원한지 몰라요.

그때마다 사람들이 후원금을 막~~쏴주더라구요. ㅎㅎㅎㅎ

• 24. 다 있네요~~
    '17.11.6 8:08 PM (1.231.xxx.187)

추가해 보면

정치 알아야 바꾼다(정치사회)
    김영하의 책 읽는 시간
    김진애의 책으로 트다
    시네타운 나인틴(영화)
    이채훈의 킬링 클래식(클래식)

• 25. 남배우
    '17.11.6 8:26 PM (220.126.xxx.175)

"사씨남정기 "

대륙의 후예 "찌중기"

제가 재미있게 듣는 것이에요

• 26.
    '17.11.6 8:37 PM (110.10.xxx.35) - 삭제된댓글

문용기 이상화의 사사건건
    크라임 중 김피디 나오는 편
    김용민브리핑 중 이완배기자, 김프로 편

• 27. forward
    '17.11.6 8:40 PM (42.2.xxx.199)

김태훈 클래식 클라우드 책보다 여행.
    진짜 재미있어요.막 여행 떠나고 싶어지게 해요.
    루터 편을 들어보세요.

• 28. 곰순
    '17.11.6 8:52 PM (218.55.xxx.165)

팟캐스트 저장합니다

• 29.
    '17.11.6 8:54 PM (121.147.xxx.170)

저도팟케 매니아
    유료화된 수다맨도 재밌고
    맘마이스 불금쇼 정치알바 등등
    뒤늦게 종영한 이작가이이제의 듣고있고
    위에 추천하신것들도 들어봐야겠네요

• 30. 정치알바!
    '17.11.6 9:11 PM (124.53.xxx.190)

맞다 정치알바도 좋아요
    정청래 손혜원
    손수호 남배우 나오세요.

이동형 작가가 진행하다
    지금은 손변이 하네요

• 31. ...
    '17.11.6 9:40 PM (223.62.xxx.181)

팟빵 입시왕에 깡쌤 나오세요..
    팟빵에만 나오네요..팟캐스트말고..

• 32.
    '17.11.6 10:03 PM (211.244.xxx.179)

팥빵 주섬주섬
    큰일 이네요
    이거 다 들을려면..

• 33. 김영하의 책읽어주는~
    '17.11.6 10:04 PM (116.127.xxx.144)

이것도 좋아요.
    소설책 읽어주고
    김영하가 가끔 작가들 이야기는 책에 대해 이야기해줘요

• 34. 와~~
    '17.11.6 10:11 PM (188.154.xxx.21)

가끔 보면 팟케가 뭔지도 모르는 분들도 많던데 생각보다 많은 분들이 답주셨네요^^

한때 그알싫을 사랑 하였으나...UMC의 너무 듣기 싫은 폭소소리와 지독한 독선에 물뚝님과 이용기자 떠나고...두어번 듣다 말다 지금은 완전 끊었어요. 참 아쉬워요, 컨텐츠나 내용은 좋았는데.
    나머지 정치팟케들 수다맨들 새가 날아간다등 들어 보았는데 너~~~무 시끄럽고 노골적이고...노회찬 유시민씨 나오던 노유진이 그립네요.

그리워 그리워 지대넓얕같이 그리울까 지금도 구독란에서 못 지우고 있는데 가끔 스크롤 하다 응시 하고 울컥해져요. 너무 사랑 했는데.... 그야말로 나의 소울 프렌즈!

추천하신 것들 다시 한번들 둘러 들어 봐야겠네요 ^^

• 35. 영어
    '17.11.6 10:55 PM (24.22.xxx.252)

혹시 영어방송도 괜찮으시면 s-town(범죄추리) hay house meditation(명상) 추천해요

• 36. ㅇㅇ
    '17.11.6 10:59 PM (110.70.xxx.79) - 삭제된댓글

전 물뚝심송 ㅂㄹ라서 물뚝만 패스하고 다른 건 잘듣습니다. 다만 이용상임수석? 은 아쉽구요.

• 37. ㅇㅇ
    '17.11.6 11:01 PM (110.70.xxx.79)

전 물뚝 ㅂㄹ라서 물뚝만 패스하고 다른 건 잘듣습니다. 다만 이용상임수석? 은 아쉽구요.

• 38. ...
    '17.11.6 11:22 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

이용 그알싫 나와서 하시는게 필스교양이예요.

• 39. ㅇㅇ
    '17.11.6 11:30 PM (110.70.xxx.79)

필스는 물뚝때문에 안 들어요.

• 40.
    '17.11.6 11:31 PM (116.45.xxx.121)

이용 그알싫 나와서 하는게 필스교양이예요.

• 41. ...
    '17.11.7 1:26 AM (114.207.xxx.118)

팟캐스트 저정합니다

• 42. 츄츄
    '17.11.7 4:07 AM (220.80.xxx.68)

저도 추천 몇 개 하고 저장합니다.

팟빵, 팟캐스트에서 검색하면 나옵니다.
    위에 댓글에서 중복 된 것은 배고 없는 것만 추리자면

실제 삶에서 타협과 협상 내공을 기르고 싶으신 분, 일반상식을 쌓고 싶으신 분-
    조우승 변호사의 인생내공
    매일 5분 개념탑재

명리학, 사주에 관심 있으신 분-
    명리학 공부
    강헌의 라디오 좌파 명리

심리, 마음, 정신 관련-
    윤대현의 마음 연구소
    심리학X

인문학,잡학-
    벙커특강

역사, 인물-
    안알남(안물어봐도 알려주는 남 이야기)

예술,교양-
    교양을 훔치는 가장 완벽한 방법

별자리, 애니어그램-
    사마리아의 특별한 별자리 방송국
    어느 별에서 왔니
    심리학 애니어그램 이야기

어학-
    김영철, 타일러의 진짜 미국식 영어

• 43. ..
    '17.11.7 9:42 AM (218.148.xxx.195)

최근엔 김프로쑈 많이 듣구요
    장웅 허석사의 휴식을 위한 전쟁사? 암튼 이거 은근 잼나요

좋은 팟캣 많네요 들어봐야죠~

• 44. 팟캣
    '17.12.3 1:25 AM (58.120.xxx.102)

오~~~좋은 팟캐스트가 많네요.
    정말 감사드립니디ㅡ^^

• 45. ㅇㅇ
    '18.3.13 6:18 AM (59.15.xxx.237)

팟케스트 저장