82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일이 너무 단것도 이상하네요.

.. 조회수 : 2,387
아파트안에 과일 노점이 들어왔는데
계란도 팔길래 한판사고 귤먹어보라길래 받아먹었어요
(시장에 비해 가격이 두배이상이었어요)
근데 맛이 감귤주스인줄.. 진짜 다네요 이상하다싶을정도로.
새콤달콤한 과일을 좋아해서 안 사왔는데
달고 맛나다고 비싸게 파는것같은데
왜 그렇게 단건지..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.11.6 5:08 PM (125.186.xxx.34) - 삭제된댓글

해외사는 언니가 가끔 한국에 오는데 해가갈수록 왜 이렇게 과일이 다냐고
    달아서 못 먹겠대요
    당도높은 걸 사람들이 선호하다보니 당도측정을 해서 몇 브릭스 이상은 것만 시장으로 유통되고 나머지는 과일즙, 잼 같은 걸로 소비되는 것 같아요

• 2.
    '17.11.6 5:11 PM (175.223.xxx.168)

너무 달아졌어요.

향도 맛도 다 변했어요.

ㅠㅠ

• 3. 원글
    '17.11.6 5:13 PM (115.140.xxx.133)

저도 너무 달아서 먹자마자 이상하다싶은데
    다니까 당연히 좋아한다고 생각했는지 사가라고 하는거
    그냥 왔어요 설탕물같어요

• 4. ........
    '17.11.6 5:13 PM (59.13.xxx.220)

흠...
    전 호주가서 귤먹고 정말 놀랐는데
    우리나라 귤보다 맛이 더 진하고 달아서요
    전 우리나라 귤이 젤 맛있는 줄 알았거든요

• 5. ---
    '17.11.6 5:17 PM (121.160.xxx.74)

모로코 스페인 오렌지/ 귤 드셔보시면 진짜 깜짝 놀라실 듯...
    이제까지 먹어본 감귤은 감귤이 아니었음을...
    그냥 달기만 한게 아니라 진한 향과 상큼한 맛이 어우러져서 환상이예요.
    흔한 귤처럼 정말 물 탄 듯한 맛이 아니고...한라봉, 레드향, 천혜향보다도 훨씬 맛이 있었네요.

역시 일조량과 기후가 다 해주는 곳인 듯...

• 6. 퓨쳐
    '17.11.6 5:28 PM (223.38.xxx.96)

요즘 제주에선 비를 가려 인위적으로 수분을 제한시켜 당도를 높인 비가림 공법으로 감귤류를 재배해요.

• 7.
    '17.11.6 5:36 PM (121.144.xxx.93)

수확하기 전 비 안맞으면 그렇지 않을까요?
    산지직송으로 과일 시켜 먹으면 비 예보 있으면 과일 수확 안하고 늦게 보내 주더라구요.
    남편이 시골 출신인데 여름에 가물어서 비 안오면 과일이 정말 달아서 못 먹을 정도래요.
    참외, 수박, 토마토.... 이런 과일 먹고 자란 남편 마트과일은 싱겁다고 해요.

• 8. 모든 과일이
    '17.11.6 7:20 PM (125.184.xxx.67)

당도 지향으로만 바뀌고 있어요.
    품종도 단일화..
    같은 과일이라도 다양한 품종을 먹고 싶네요.
    원글님과 같은 생각이에요

• 9. 당이
    '17.11.6 7:42 PM (223.38.xxx.35)

당분이 무조건 좋은것도 아닌데
    과일이 점점 달아지는거 같아요.
    귤도 새콤한 맛이 점점 줄어들고 단맛만 있더라구요.
    마트도 당도 높은걸 강조하면서 홍보하고 저도 별로.