82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌뜸하면 임신..

... 조회수 : 2,242
여기서 인생템이라고 여러 번 올라왔던 돌뜸인가 구들장인가.. 그런 거 하면 임신하는 데 도움이 될까요?
구들장 검색했는데 생각보다 비싸 안샀는데
임신에 도움된다면 살 것 같기도 해요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.6 4:44 PM (39.7.xxx.151)

몸이 냉한경우 도움이되지만
    의학적인도움을 받으세요
    예를들면 산부인과에서 근본적인원인도 좀아시고
    나팔관조영술, 남편 아연먹이기등등
    돌뜸만으로는 그닥

• 2. ...
    '17.11.6 4:45 PM (59.7.xxx.140)

난임전문 병원을 가세요.

• 3. ..
    '17.11.6 5:37 PM (175.115.xxx.188)

별로..체온을 올리는건 운동뿐이에요.

• 4. ..
    '17.11.6 6:05 PM (69.181.xxx.100)

한방에서는 배가 차면 임신 안된다고 배가 따뜻해야 된다고 그러는데요.
    이게 배에 피가 잘 돌아야 된다는 뜻인 것 같아요.
    난자 키울 땐 난소쪽으로 피가 잘 돌아야 영양이 공급되서 난자가 잘 크고, 나중에 수정란이 자궁에 착상할땐 또 자궁에 피가 잘 돌아야 영양 공급되고 착상 잘 된다고요...

구들장 돌뜸, 제가 가지고 있는데요, 제품 자체는 좋아요.
    근데, 제일 좋은 건, 걷기 운동이예요 (아님 108배도 좋은데, 108배는 무릎에 무리 가는 경우가 많아서...).
    걷기 운동을 하루 1시간씩 하시면, 배쪽으로도 피가 잘 돌아서 도움됩니다.
    구들장 돌뜸 제품 사시면 설명서에 걷기 운동이 좋다고 나와 있답니다.

또, 돌뜸은 뜨끈하거든요. 근데 난자나 배아가 열에 약하다고도 해요.
    겉에서 지지는데 열이 안쪽까지 안 닿는지는 모르겠지만, 차라리 수면 양말을 배에 깔고 있거나, 아님 요즘 배워머 라고
    수면양말 같은 재질로 된 속옷 같은 걸 입고 계시면 더 나을 것 같아요.
    수면양말이나 배워머는 열을 발산하는게 아니라 보온해주기 때문에, 배아가 열에 약한 부분은 걱정안해도 되니까요.

결론은, 걷기 운동을 열심히 해서 혈류량을 늘리시라는 거, 돌뜸보다는 수면양말이나 배워머 추천 드립니다.
    그리고 임신이 힘들때 제일 좋은 건 난임 병원 가보는 겁니다.

• 5. 원글
    '17.11.6 6:59 PM (182.222.xxx.108)

윗님..시간내어 이렇게 자세히 댓글 써 주셔서 정말 감사합니다
    다른분들도 감사드려요
    걷기많이 하고 병원갈게요..

• 6. 몸이 차서
    '17.11.6 6:59 PM (202.30.xxx.226)

임신이 잘 안되는 경우(진단이 그러할 경우)..

쑥뜸을 뜨러(맞으러?) 다니더군요.

배에 화상을 입을 정도로..계속 다니더니 결국 임신을 했어요. 제가 아는 언니가요.

• 7. 등산
    '17.11.6 7:33 PM (117.123.xxx.198)

불임병원 5년다니다 안됐는데
    병원에서 영구불임이니 난자냉동 권유까지받았는ㄷ니ㅣ
    등산시작하고
    살이 조금빠지더니 근육량도 늘고

연년생 포함 4명 낳았어요

• 8. 원글
    '17.11.6 9:36 PM (182.222.xxx.108)

등산님 실화인가요? 너무 부럽습니다