82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 런칭해보신분 있나요?

ㅜㅜ 조회수 : 1,350
국내 화장품을 해외에 팔고있는데 
듣도 보도 못한 국내 브랜드 많고도 많고 
어떻게 그 제품에 대해 해외에서 알고들 있는지 
잘팔려요. 
화장품 하나 만드는 원가는 얼마 안드는데
광고비가 무지 나갈것 가요. 
새로운 제품개발도 중요하겠지만 
화장품 용기를 어떻게 만드는지가 매우 중요한 포인트더군요

저도 화장품 런칭하고 싶네요.. 아직은 자본이 넉넉치않아.. 
런칭해보신분 있으세요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.5 1:47 PM (211.36.xxx.89) - 삭제된댓글

용기디자인 ㅡ금형설계 ㅡ사출 ㅡ후가공ㅡ코팅- 조립-라벨링 포장패키지
    수량이 얼마나 되는지는 모르겠으나 크림하나만 만드는것도 아니고 여러종류 만들텐데
    억은든다고 봐야죠
    처음이면 눈탱이도 맞으셔야겠고요

• 2. ----
    '17.11.5 1:49 PM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

그쪽에 아는 친구 좀 있는데 망해서 자살한 사람들도 꽤 있다ㅏ고... 알려지지만 않을뿐.

• 3. ...
    '17.11.5 1:51 PM (211.36.xxx.89) - 삭제된댓글

그냥 기성품으로 나와있는것들 찾아서 라벨링하는 정도로 시도해보세요
    화장품도 만드셔야하니 그래도 몇천은 기본으로 나가겠죠
    용기말고 화장품 샘플만 만드는데 50~100정도 나오는건 아시나요
    만들어보셨나본데

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.5 2:07 PM (1.240.xxx.48)

저도 제품개발.런칭에 관심 많고.화장품 런칭하는게 꿈인데요. 메이저급 브랜드 케이스는 제품 가격의 1/3은 먹고 갈 정도로 비중이 큽니다. 특히 메이크업라인. 알맹이는 정말 몇백원 안하죠. 라이너는 잉크가 아니라 붓 가격이 다한거고.

쿠션은 쿠션 케이스땜시 아모레랑 타사들이 싸웠을 정도로. 파운데이션 한스푼 넣고.케이스가 다한거잖아요.

그래서 계속 아트디자이너들이랑 콜라보해서 시즌 에디션 만들고.

그건 돈 있는 메이저 회사여야 가능한거고.

수많은 조그만 회사는 부천.안산 화장품 케이스 공장이 있습니다.거기서 마음에 드는 케이스 주문해서 라벨붙이면 된다 들었어요. 그럴려면 기초라인을 개발.판매해야겠죠.

안에 내용물을 경쟁력있게 개발해서 케이스 심플.소박하게 하고 브랜드 철학 듬뿍 주세요.

키엘도 약사가 만든거라 케이스 별거 없고. 바디샵도 그렇잖아요. 프레스티지 라인.메이크업 라인 아니면 도전해볼만하다 생각합니다.

• 5. MOQ
    '17.11.5 2:39 PM (39.7.xxx.20)

최소 발주 수량이 3.000개 예요.
    처음 시작하시면 단가도 높아서 경쟁력 없어뇨.

제품이 단 한품목이 아닌 기초라인은 있어야하니
    수량 * 3.000 * 입고가 ...로 고민해보세요.

화장품 유효기간이 2년이라
    나중에 돈들여서 쓰레기 버려야합미다.

• 6. ..
    '17.11.5 2:48 PM (49.170.xxx.24)

아주 작은 것 부터 시자해보세요.
    제가 아시는 분은 공방에서 시작해서 원료 공장 차리고 그 이후 천연 비누 브랜드, 팩 등의 화장품 아이템 식으로 차츰 늘려 가시더라고요.

• 7.
    '17.11.5 3:19 PM (211.114.xxx.195)

화장품이 너무많아 힘들것같아요

• 8. ....
    '17.11.5 9:08 PM (211.112.xxx.73)

잘될수도 있는데...첫댓글부터 ..에휴...용기야 기성품나온거 사시거나 금형떠서 맞추시면되죠~어렵진 않아요. 파우치도 패키지디자인 하는데 의뢰해보시구요. 화이팅하세요.