82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투신 2차피해 기사

..... 조회수 : 4,244

68살 남성 A씨는 어제 아침 8시 10분쯤 이 현관 계단을 내려왔습니다. 출근길이었습니다. 그 때 위에서 무언가 떨어져, A씨를 덮칩니다. 아파트 13층에서 투신한 56살 여성 B씨였습니다.

사고가 난 자리엔 아직도 핏자국이 남아있습니다. 이곳에서 충돌한 두 사람은 모두 병원으로 옮겨졌지만 숨을 거뒀습니다.

경찰 관계자
"출근중에 맞아 버린거지 ...0.5초만 엘리베이터에서 늦게나왔어도."

유가족들은 하 남성의 가족과 지인들은 그야말로 '날벼락'을 맞았습니다.

A씨 유가족
"말이 안 되는 사고잖아요 너무 안타깝고...항상 정시 출근하는 성실한 분 이었는데..."

투신한 B씨는 우울증을 앓았던 것으로 전해집니다. 이런 사고는 처음이 아닙니다.

지난해 5월엔 광주 북구 한 아파트에서 전남 곡성군청 39살 양모 주무관이 만삭 아내, 5살 아들 앞에서 투신한 공시생에 부딪혀 사망했습니다. 사고는 밤 10시께, 야근 뒤 귀가하는 길에 일어났습니다.

지난 2012년에는 경북 고령의 역시 한 아파트에서 쓰레기를 버리러 나온 30대 남성이 투신한 30대 여성의 몸에 깔려 숨졌습니다.

정말 이렇게 허망하게 ....
아내와 아들이 보는 앞에서 아버지가....ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ
평생 트라우마일듯 합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백화점
    '17.11.5 3:10 AM (183.104.xxx.144)

예전에 백화점에서도 애기가 깔려 죽었었죠
    미친것들 조용히 사람 안 다니 는 데 가서 뒤지든가
    죽으면서 까지 끝까지 민폐 아니 살인 하고 가죠
    죽어서도 눈도 못 감고 죗값 치르며 구천을 맴 돌았으면 좋겠어요

• 2. ....
    '17.11.5 6:56 AM (39.121.xxx.103)

투신해서 자살하는 사람들한테는 동정심도 안들고 욕만 나와요.
    죽으면서까지 이기적인 인간들..
    그렇게 살인하고 민폐끼치며 가야하는건지..
    자살할 방법 그것말고도 많은데....

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.11.5 9:01 AM (14.75.xxx.25) - 삭제된댓글

투신할꺼먼 저어디
    산속벼랑이나 사람없는 낭떠러지같은곳에 하던지
    밑에깔려 죽은사람도 사람이지만
    그아파트에 사는사람들은 뭔죄여.

• 4. ~~~
    '17.11.5 10:35 AM (58.230.xxx.110)

왜 보란듯이...
    죽으면서도 관종짓인가~
    떨어져죽은 모습이라도 보이고 싶어서?
    암튼 곱게 죽지...
    죽은사람이지만 고운말 안나오게 하네요...

• 5. @@
    '17.11.5 10:39 AM (125.137.xxx.148)

저 며칠전 저 기사 보고 1년전 기사를 왜 냈나 했는데 또다시 일어난 사고더라구요..
    저 사람은 죽어서도 욕 먹네요...
    왜 하필 사람 다니는 통로로 떨어진대요??
    참나....
    집에서 목매고 죽어라 하고 싶네요...

• 6. 플럼스카페
    '17.11.5 11:04 AM (182.221.xxx.232)

오죽하면 투신하나 싶긴한데...죄지으면서 죽는 것도 옳진않네요.