82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패알못을 탈출하려니 돈이 아깝네요.

패알못 조회수 : 2,761
남편 머슴스타일을 훈남으로 변신시키고
딸래미들 옷도 특이한거 골라서 사줍니다.
그런데 제 옷은 드럽게 못 입어요.
맨날 티셔츠에 청바지.스니커즈..,
돈이 없는게 아닌데
늘 필요한 옷은 엄마가 사다준거 그냥 입고
전공과 쭉 하는 일이 꾸미는거와 거리멀어요.
저만 놓고보면 일과 가정을 양립하느라
살아남기에 급급했다는 생각이 들어요.
옷가뭄에 맨날 인터넷 옷가게만 들여다보니
옆에서 남편은 깔끔하게만 입으면 된다지만
이제는 이쁘게 입고싶은데 어떤게 어울릴지 모르겠어요.
실패하더라도 이것저것 사봐야하는거죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.30 6:47 PM (175.208.xxx.136)

제일 쉬운 방법은 백화점에 가서 거기 점원에게 골라 달라고 하는 거에요. 되도록 한가한 시간대에 가시구요. 몇번 하다 보면, 나에게 맞는 브랜드르 알 수 있게 되고, 그러면 옷 고르기가 더 수월해져요.

• 2. 당연하죠
    '17.10.30 6:52 PM (110.70.xxx.175)

실패해봐야 감이 살아요

그리고 저는 남이 골라주면 절대 감이 안살더라고요
    남이 골라줘서 성공하면
    계속 골라달라고하게되고
    자신의 감을 믿을수가 없게되요

직접 고르고 실패하다보면
    눈을 뜨게됩니다.

• 3. 저도
    '17.10.30 7:01 PM (211.178.xxx.159)

실패없는 성공이 없는듯 해요
    저도 옷 잘 못사는데
    올해 두세번 완전 꽝인것 고르고
    저한테 뭐가 제일 안어울리는지 알게되니
    그것빼고 고르고 고르고를 반복하니 어떤게 제 체형에 어울리는지 색감은 뭐가 잘 어울리는지 알게됐어요

• 4. 하지
    '17.10.30 7:07 PM (175.223.xxx.129)

마라고 내가 내 과거로 돌아간다면
    내 자신에게 해주고 싶은 말.
    아무도 너 옷 뭐 입었는지 관심 없어.
    그 시간과 돈 딴 데 써라고.

• 5. 어떻게
    '17.10.30 7:11 PM (112.169.xxx.30)

남편 아이옷 센스있게 입혀줄 정도면 본인 미적 감각이 없는건 아닐텐데 신기하네요

• 6. 패알못
    '17.10.30 7:23 PM (125.185.xxx.178)

집 마련하자고 너무나 알뜰히 살았어요.
    나 자신에게는 적당히 너그러웠어야하는데
    대학때부터 외모치장은 사치라고 생각했거든요.
    사업하는 남편은 어쩔 수 없이 꾸며줘야하고
    딸래미들은 잔소리 한바가지하면서 사주죠.
    사소한거 아껴봤자 크게 왕창 나가면 헛방인거 아는데
    습관이 쉽게 변하지는 않네요.
    나름 성장통 중입니다.

• 7. 더 나이들기전에요
    '17.10.30 7:41 PM (211.36.xxx.220)

어울리는 스타일 찾아서 이쁘게 입고 다니세요
    나이들 수록 나이때문에 못입는 옷들이 늘어요
    옷자체로는 이쁜데 나이때문에 입기 망설여지는 옷들
    게다가 나한테 잘 어울리고 이뻤던 옷인데 나이때문에 더는 못 입을것 같은 옷들이 점점 늘어나거든요

외모도 관심 시간 돈..에너지 쓴만큼의 댓가가 꼭 있어요

• 8. ..
    '17.10.30 7:42 PM (114.204.xxx.212)

온라인 안되고요
    백화점이나 옷가게 가서 디피된걸 다 사세요
    아니면 주인이 추천하는걸로 다 입고 사진 찍어서 보고 고르고요
    사실 남편 훈남 만드는거보다 아이 꾸미는거보다 나부터 좀 돌보는게 맞는데 쉽지 않죠
    이번 겨울부터 바꿔보세요

• 9. 조언
    '17.10.30 11:02 PM (114.201.xxx.29)

엄청난 실패경험자로서
    조언이라면
    절대 단품으로 사지 마시고
    한 벌로 제철옷만 사서
    바로 입으세요~~

그리고 조금이라도 불편한 곳 있으면
    사지마시길