82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 문화

늦가을 조회수 : 823
얼마전에 패키지로 서유럽을 다녀왔어요. 독일 하이델베르크를 잠깐 들렸었어요. 고풍스런 건물이 빙 둘러진 광장이 있었고 그중에는 시청 건물도 있었네요. 그 시청건물 앞에서는 결혼식 을 하고 있었는데신랑신부와 친구들. 양가 부모가 샴페인을 나누며 축해주고 사진도 찍으며 엄청 즐거워 보였어요.(신부가 어찌나 이쁘던지)가이드 말로는 독일 젊은이들의 결혼문화중 하나라고 하더군요.광장이 엄청 넓었는데 관굉객 야외 테이블에서의 식사. 등등 돈 안들이고 형식 파괴 낭만적이였어요.(날씨가 넘좋았어요) 우리 작은 결혼식이라고 하지만 돈 많이 들어가는 결혼식 문화가 더 다양했으면 좋겠다는 생각을 해봤어요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뜻이 있는 곳에
    '17.10.30 4:01 PM (202.30.xxx.226) - 삭제된댓글

실천이 있는거라고 생각해요.

나부터 실천하면 되지 않을까요.

참고로 저는 그런 종류의 실천과는 거리가 멀게 살다 이제 곧 50을 바라보네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604600 쿨톤 카키색이 안어울리는거였어요? 노란쿨 21:04:41 24
1604599 직장인 세금 엄청나네요 세금 21:03:50 59
1604598 부모님댁 밤새도록 켜놓는 전등 추천 부탁드려요 1 밤새 21:02:51 56
1604597 근데 월 5백 정도 적금은 잘 안받나요? 8 20:48:47 716
1604596 윤회는 없다고 폭탄발언하는 향봉스님 6 누구말이맞아.. 20:48:06 698
1604595 스테로이드주사와 딸꾹질 레몬캔디 20:47:02 88
1604594 요새 종합병원 분위기는 어떤가요? 3 .. 20:46:52 390
1604593 전세가 많이 오르네요 7 전세 20:37:08 896
1604592 야채 냉동시키면 식감이 어떤가요? 4 어때요 20:35:51 190
1604591 북한과 러시아 1 ... 20:34:54 171
1604590 대장내시경. 병원까지 40분정도 참을 수 있을까요? 6 ᆢᆢ 20:24:26 528
1604589 미용사도 아무나 하는게 아니네요 ㅋ 8 ... 20:18:36 1,609
1604588 실내온도 몇도에요? 13 지금 20:13:59 1,121
1604587 요가하시는분들 조언해주세요. 5 올리버 20:13:35 435
1604586 에어컨 트셨나요 7 20:09:43 827
1604585 안전한 택배 회사 있을까요? 3 지나치지 마.. 20:09:22 256
1604584 부페집 일 너무 힘드네요 26 .. 20:00:16 3,628
1604583 가을동화 다시봐도 재밌네요 1 .. 19:59:45 321
1604582 뒤통수아래쪽 머리카락이 잘빠지는데 ᆢ 1 .. 19:59:21 248
1604581 서울이 도쿄보다 방사능높다고? 7 19:56:45 1,073
1604580 여름방학 파리여행 어떤가요? 11 ㅇㅇ 19:55:41 722
1604579 조금전 신호대기중... 2 00 19:55:25 739
1604578 홈케어로 피부 신경쓰고 싶은 분들 고무팩 하세요 덥다 19:51:10 735
1604577 고양이 글이 있어서 제가 느낀건데요 7 .... 19:49:25 825
1604576 사춘기에 조연으로 나왔던 여학생인데 찾아주세요 1 ㅇㅇ 19:45:05 679