82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 김연경..뭔가 비슷한 점이 보여요

af 조회수 : 3,738

새벽에 뒤늦게 김연경 나혼자 산다를 보는데 ..

김연경씨 하는 행동..에서 문득 김연아가 보였어요 ..뭔가 쿨함 ? 좀 멋있는...

어떻게 말로 설명은 못하겠는데 ..둘이 꽤 잘 통할거 같다는 느낌적인 느낌 ? ㅋ

암튼 그랬어요 ..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뱃살겅쥬
    '17.10.28 4:46 PM (1.238.xxx.253)

어~ 글게 이름도 한끗차이다.
    ㅎㅎ 저 정도 이룬 선수들은 멘탈이 보통이 아니죠.
    자신감과 주변의 사소한 것들에 일희일비 안하는 게 비슷해 보일 수도 있겠네요.

연아느님 요즘 궁금하네요

• 2. 연아선수 오늘자 기사
    '17.10.28 4:53 PM (175.115.xxx.31)

http://v.entertain.media.daum.net/v/20171028164304069?f=m

일산에 왔었네요.

• 3. 뱃살겅쥬
    '17.10.28 4:54 PM (1.238.xxx.253)

윗님 친절하셔라~~ ♡♡♡♡ 감사해요.
    평창.,순시리 생각하면 망해라! 하고픈데,
    연아도 문통도 안쓰러워서 참..

• 4. 그러게요
    '17.10.28 5:18 PM (110.70.xxx.51)

탑급이 되는 사람들은 비슷한 구석이 있는듯 합니다
    남이 뭐라하던 작은일에 일희일비 안하고 내가 할일한다
    베스트에간 자존감 높은 사람들의 특징이죠.

• 5. 진짜
    '17.10.28 6:33 PM (175.209.xxx.1)

맞네요.
    시크하죠.
    그러게요님 말 100% 동감

• 6. ..
    '17.10.28 6:42 PM (211.224.xxx.236)

체력적으로 강함에서 나오는 자신감, 그리고 최고의 자리에 오르려면 힘든고비있었을텐데 오직 성실함과 실력만으로 극복해낸 사람들이잖아요. 오로지 자기 실력으로 성취해낸 결과고. 누구처럼 실력기를 생각은 안하고 애교나 외모 또는 누가 뒤 봐줘서 남 뒤통수쳐서 쉽게 유명해진 사람이 아니라. 그러니 남한테 아쉬울것도 없고 나는 여태 산거마냥 내 힘으로 꿋꿋이 내길을 가련다 뭐 이런 마인드라 누구한테 잘보이려고 애쓸 필요 없으니 언제나 당당하고 쿨하고 그런거죠. 그런게 아닌 사람들이 애교부리고 잘보일려고 남눈치 슬슬보고 비굴하게 굴죠.

• 7. ㅋㅋ 그러네요
    '17.10.28 8:25 PM (221.150.xxx.228) - 삭제된댓글

둘다 무척이나 무척 시크해요

자존감관련 글쓴분은 상처안받으려고 털바짝세우고 이건 어쩌구 저건 어쩌구 쪼쪼쪼 쪼쪼쪼

김연아나 김연경은 누가 뭐라뭐라 뭐라뭐라해도
    칫하고 그냥 본인할일 할것 같아요

• 8. ...
    '17.10.29 12:43 PM (118.38.xxx.29) - 삭제된댓글

>>남이 뭐라하던 작은일에 일희일비 안하고 내가 할일한다
    >>베스트에 간 자존감 높은 사람들의 특징이죠.

• 9. ...
    '17.10.29 12:44 PM (118.38.xxx.29)

>>남이 뭐라하던 작은일에 일희일비 안하고 내가 할일한다

>>나는 여태 산거마냥 내 힘으로 꿋꿋이 내길을 가련다 뭐 이런 마인드

• 10. 김&김
    '21.8.4 10:04 PM (180.69.xxx.44)

체력적으로 강함에서 나오는 자신감, 그리고 최고의 자리에 오르려면 힘든고비있었을텐데 오직 성실함과 실력만으로 극복해낸 사람들이잖아요. 오로지 자기 실력으로 성취해낸 결과고.

체력적으로 강함에서 나오는 자신감, 그리고 최고의 자리에 오르려면 힘든고비있었을텐데 오직 성실함과 실력만으로 극복해낸 사람들이잖아요. 오로지 자기 실력으로 성취해낸 결과고.

>>나는 여태 산거마냥 내 힘으로 꿋꿋이 내길을 가련다 뭐 이런 마인드

• 11. 김&김
    '21.8.4 10:05 PM (180.69.xxx.44)

남한테 아쉬울것도 없고 나는 여태 산거마냥 내 힘으로 꿋꿋이 내길을 가련다 뭐 이런 마인드라 누구한테 잘보이려고 애쓸 필요 없으니 언제나 당당하고 쿨하고 그런거죠