82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이니 하고 싶은거 다해~ 10.27(금)

이니 조회수 : 461

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sunfull-movement&logNo=2211268824...

주요 내용

1. 정세균 국회의장 "개헌 수혜자는 권력 아니라 국민이어야"
- 광주서 경총 초청강연…완전한 삼권 분립, 중앙·지방 분권 강조

2. 우원식 "방문진 이사는 한국당 비례대표 아냐...보이콧 명분없어"
- "촛불혁명 마침표 찍을 때 아니다…협치로 대개혁 완수"

3. '우리 만난적 있죠'...文 대통령, 매티스 美 국방장관 접견

4. 文대통령 '잘한다' 73%...지난주比 3%p 상승[갤럽]
- 민주 45%, 한국 10%, 바른정당 8%, 정의 7%, 국민의당 6%

5. 文대통령, 軍장성 진급·보직신고 받아..."강군 만들어달라"
- "악수 한번 해주시라" 요청에 文 웃으며 응해

6. 정세균 "SOC축소 호남 홀대, 근거 없는 이야기"
- 에너지 클러스터 조성 관련 예산 확보 힘써야
- "5·18민주화운동 철저한 진상규명 이뤄져야"

7. 헌재소장 후보자에 이진성 헌법재판관…내년 9월 잔여임기까지
- 靑 "헌재소장 공백 장기화 해결하라는 정치권 요구 고려해 인선"
- 양승태 前대법원장 추천 '온건 합리주의자'…김이수 다음 선임 재판관
- 朴 전 대통령 탄핵 심판 때 보충의견 내고 성실한 직책수행의무 위반 지적

8. 장호중 지검장 29일 소환...檢, '수사 방해' 피의자들 줄소환
- '국정원 수사방해' 현직 검사들 줄소환
- 장호중 법무연수원·이제영 대전고검 전보조치

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본문내용
    '17.10.28 10:56 AM (175.223.xxx.64)

20년만의 3% 경제성장률 전망, 지방 분권 개헌, 소방직 국가직 전환, 공공부문 비정규직의 정규직 전환, 노동계와의 소통, 탈원전, KBS 방문진 이사 선임, 부동산 규제 정책, 공공기관 채용비리 규명, 이명박 국정원 관련 검찰 수사 착수 등

이번 한 주도 쉴 새 없이 달려온 문재인 정부 소식들로부터 뽑아본 키워드들입니다.
    이 키워드들은 독재로부터 민주화를 이뤄내고, 국민과 국가가 소통하며, 국민들의 부담을 덜어주고, 보다 안심하고 풍요롭게 수 있는 나라로 제자리를 찾아가는 긍정적인 방향성을 잘 드러내 보여주고 있습니다.

박근혜 정권 국정 농단에 분노한 시민들이 첫 집회를 가진 지 이제 1년입니다.
    나라 다운 나라, 국가의 정상화를 일궈내는 주체가 바로 우리 자신임을 자각하고
    우리 손으로 국민을 위한 정부를 새로 세워 돛과 순풍을 마련하는 일에 지금껏 최선을 다해온 시민들.

시민들의 땀과 희생에 부응하듯 최선을 다하는 문재인 정부를 바라보면서,
    오늘 하루는 우리 스스로를 자랑스럽게 여기고 기념할 수 있어도 좋겠습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.28 11:01 AM (125.183.xxx.135)

제목이...
    문대통령 뽑은 사람인데 약간 거부감이 들어요

• 3.
    '17.10.28 11:29 AM (222.237.xxx.44)

고맙습니다.
    항상 보고 있어요.
    이니님 화이팅