82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교회다니시는 분만 봐주세요

제가 오늘부터 창세기부터 다시 읽으려고 마음 먹고 읽고 일독시작했어요

창세기 1장에 창조에 대해서 나오잖아요

27절에 보면 하나님의 형상대로 사람을 창조하시되 남자와 여자를 창조하시고.....

그렇게 사람을 창조하시고

2장 20절 이후를 보면 하나님께서 아담을 돕는 배필이 없으므로

갈빗대를 취해 이브를 만들잖아요

최초의 인간을 만드실때 남자와 여자를 창조하셨던 거 아니었는지..

다른 여자들이 존재하는데 이브만 특별히 갈빗대를 취해 만드신건지..

오늘 성경을 읽다보니 궁금해집니다.

아시는 분 계신가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.27 9:56 AM (110.12.xxx.137)

아담을 만드시고 외로워보여서
    아담의 갈비뼈로 하와를 만드셨어요

• 2. ...
    '17.10.27 9:57 AM (106.102.xxx.76)

맨처음 아담만 만드시고
    아담이 잠든후에 갈빗대를 취해서 이브를 만들었답니다

• 3. 원글
    '17.10.27 10:00 AM (211.184.xxx.199)

1장27절에 사람을 창조하시되 남자와 여자를 창조하시고로 되어 있는데요
    이건 번역이 잘못 된 건지요?

• 4.
    '17.10.27 10:02 AM (110.12.xxx.137)

현대어성경이 쉽게번역됐어요
    그사람이 아담 하와입니다

• 5. .....
    '17.10.27 10:04 AM (59.15.xxx.61)

셩경을 사실로 보시면 곧 회의가 와서 실패할 수 있어요.
    셩경은 이스라엘 사람들의 세계관과 우주관을 담고 있지요.
    또한 이스라엘의 신앙고백입니다.
    천지를 창조하시고 인간을 만드실 정도의 위대한 신
    여호와는 모든 신 위에 있는 아주아주 위대한 신이라는
    신앙고백입니다.
    특히 창세기는 더욱 그런 책입니다.
    위대한 신에 대한 산앙고백과 민족의 시원에 관한 선언.
    그런 관점에서 한 번 보시가 바랍니다.

• 6.
    '17.10.27 10:13 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

2장은 1장에 대한 보충설명이자 3장에 대한 서론적 내용이라고
    말 할 수있다고 성경 해설에 나와요.
    그러니까 1장으로 큰 그림을 먼저 그려 놓고
    그 그림에 대한 상세 설명을 2장에서 다시 한 번 하는거죠.

• 7. ..
    '17.10.27 10:20 AM (223.39.xxx.246)

~보시기에 좋았더라...

계속 창세기 그 장 그 절을
    묵상하시는게 제일 도움이 되실거같아요

• 8. 성경책
    '17.10.27 10:38 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

성경은 시간 순서대로 씌여진 책이 아니라서요
    2장은 창세기 작가가 중요하다고 생각하는 사건을 자세히 기록하고 있어요
    남자와 여자가 어떻게 창조된 것인가하는 기록이요
    남자의 원재료는 흙이지만 여자는 남자를 통해 만들어진 것
    남자와 여자는 서로에게 더없이 소중한 존재라는 것을 말하는 거죠

• 9. ana
    '17.10.27 12:55 PM (221.159.xxx.16)

성경을 한 작가가 쓴것이 아니어서 그럽니다. 창세기 안에도 제관계 문헌, 야휘스트문헌 등등이 섞여있어요. 어차피 설화를 모은것이니 다를밖에요.

• 10. 원글
    '17.10.27 4:35 PM (211.184.xxx.199)

답변 주신 분들 감사드립니다.

시간 순서가 아니라 2장은 보충설명...
    이해되었습니다.

제가 읽기로는
    2장 내용이 하나님의 창조가 마무리 된 후의 상황인 거 같아서
    의문이 생겼었어요
    성경을 여러번 읽었지만, 갑자기 으잉? 이런 생각이 들더라구요