82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 통돌이 몇년정도쓰시나요?

세탁기 조회수 : 2,511
보통 고장안나서 쓰다보니17년째
가끔 세탁조 청소하긴해요
세제액으로요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.10.26 10:58 PM (221.167.xxx.37)

결혼 23년 세탁기 4대째

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.26 10:59 PM (58.145.xxx.135)

저는 93년 결혼때 산 금성 세탁기 그대로....
    잘 돌아가요~~

• 3. ㅁㅁ
    '17.10.26 11:12 PM (223.39.xxx.99)

17년 된 삼성 세탁기 어제 조용히 혼자 사망했네요.
    고쳐서 쓸려했더니 부품 재고가 없답니다.
    겉은 멀쩡한데 바꿔야 하네요.

• 4. 엘지
    '17.10.26 11:34 PM (180.65.xxx.239)

'99년 결혼할때 산 통돌이III 10kg 아직도 쌩쌩 잘 돌아가요. 큰 이불은 세탁서비스 맡기거나 동전빨래방에 맡기기도 하지만 웬만한 차렵이불까지 잘 빨아줍니다.
    이 녀석 생명 다해도 또 통돌이 사려고 합니다.

• 5. ..
    '17.10.26 11:49 PM (124.111.xxx.201)

지금꺼 21년째 쓰고있네요.

• 6. 고장이 안나요
    '17.10.27 12:27 AM (112.150.xxx.63)

결혼한지 만 14년 ..결혼할때 남편이 세탁기 산지 얼마안되었다고 사지말라고 해서 그냥 쓰고 있는데...
    17년쯤된거 같네요.ㅋ
    고장도 안났는데 새로사게는 안되네요.

• 7.
    '17.10.27 1:21 AM (211.36.xxx.121)

20년째 쓰고 있어요
    식구가 없어서 일주일에 1~2번 꼴로 돌렸었어요

• 8. ..
    '17.10.27 6:21 AM (219.254.xxx.151)

대우 통돌이 만20년째 쓰고있어요 때도잘지고 고장도없구요 고장나서 부품없다할때버리고바꿔야죠 사실요즘나오는 18키로 이런거써보고싶어요^^

• 9. ..
    '17.10.27 6:23 AM (219.254.xxx.151)

아! 매일사용하거나 자주쓴게 아니라서 그럴수도있어요 일주일~열흘에 한번돌리니까 한달에 3,4번 쓰니 남들보다 적게사용해서 고장이안나는건가 라는생각이듭니다

• 10. 스피릿이
    '17.10.27 9:46 AM (14.43.xxx.191)

18년이요... 결혼해서 계속 쭉 쓰고 있어요. 세탁조 청소 업자 불러 두번하고요.

• 11. 20년째
    '17.10.27 12:00 PM (121.140.xxx.108) - 삭제된댓글

삼성 세탁기 20년째 통돌이...
    망가질 생각을 안하네요.

• 12. ,,,
    '17.10.27 9:44 PM (121.167.xxx.212)

7-8년에 한번씩 바꿔요.
    새로 바뀔때마다 사용해 보면 세척력이 더 좋아 지는 것 같아요.
    통돌이 사용 하는데 오래 되면 빨래가 깨끗히 안 되는 것 같아서요.
    살때 가격 비싼걸로 사요.