82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밖에 나가기 싫은거 안좋은거죠?

Aqua 조회수 : 1,861
개인적으로 좀 충격받은 거 있고 하면
좀처럼 밖에 나가기가 싫어서요
정신이 나약하고 체력도 약해서인지
기복이 심해서
잘 지내다 뭔일 있음
집에서 딱 잠수타는 경우요.
고치고 싶은데 억지로라도 나가야겠죠ㅡㅡ
지금도 잠깐 나갈까 말까 하는 중이네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '17.10.26 4:01 PM (116.36.xxx.13)

저도 지금 우울증이 심해져서 집에만 있고 싶은데 집에만 있음 안될꺼같아 억지로라도 밖에 나가요. 잠깐이라도 나갔다오세요.

• 2. ...
    '17.10.26 4:02 PM (221.151.xxx.79)

자연스러운 반응 아닌가요? 너무 오래 집구석에 쳐박혀 있으면 문제지만요. 충격이 좀 가시고나서 광합성도 좀 하고 간단하게 땀 촉촉히 배어나올정도로 간단한 운동 하는 것도 도움이 될거에요.

• 3. 샬랄라
    '17.10.26 4:03 PM (117.111.xxx.164)

영화 보러 가세요

• 4. 저도
    '17.10.26 4:14 PM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

비슷한게 남편하고 크게 싸우고
    헤어질까 말까 나가버려 하고 지내는동안
    스위치를 끄고 제가 할걸 하면 좋은데
    그게 안되더라구요
    할걸 하면 좋은데 그러질 못해요
    그렇다고 티비를 본다던지 것도 못하고
    계속 그 생각에 빠져 있는데
    대신 친구와 그문제에 대해 통화만 열심히 ㅎㅎ

몇일을 그렇게 하게되던데
    제 자신이 좀 싫어지더라구요
    그런데 이게 다른 부분에 있어서는
    큰 충격이나 고민 같은건 없어봐서 모르겠지만
    남편 남자친구 이런 문제에 제가 좀 그랬던것 같아요
    고치고 싶은 부분이네요 저도 ..

나가서 바람쐬고 하세요~
    가만히 있는다고 해결되는건 아니니까요

• 5. dd
    '17.10.26 4:32 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

님 말씀이 외출을 말하는 건지 일하러나가는 건지를 모르겠습니다만
    만약 외출을 말씀하시는 거라면
    아파트 내 오솔길이나 공원에 나가 벤치에 가만히 앉아있는것도 도움이 됩니다.
    커피 한잔 태워서 밖에 나가 마시는 거죠.
    전 제가 우울하고 힘들때 벤치에 앉아 쬐던 그 따사로운 햇살이 지금도 생각나요.

• 6. dd
    '17.10.26 4:33 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

님 말씀이 외출을 말하는 건지 일하러나가는 건지를 모르겠습니다만
    만약 외출을 말씀하시는 거라면
    아파트 내 오솔길이나 공원에 나가 벤치에 가만히 앉아있는것도 도움이 됩니다.
    커피 한잔 태워서 밖에 나가 마시는 거죠.
    전 제가 우울하고 힘들때 벤치에 앉아 쬐던 그 따사로운 햇살이 가끔 생각나요.
    포근한 기억으로 남아있어요.

• 7. ....
    '17.10.26 6:26 PM (39.115.xxx.14)

근처 공원이라도 가셔서 이어폰으로 음악을 들으시든지, 아님 책을 읽든지...
    어쟀든 기분 전환 하세요.