82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과거 민노총의 질의에 문재인 의원이 했던 답변 /펌

역시 조회수 : 802

(펌) 과거 민노총의 질의에 문재인 의원이 했던 답변

예전에 문통령이 국회의원 시절에 근로환경 증진에 관한 포럼에 참석해서 노동계와 이야기를 나눈 방송을 본적 있음

그때 민주노총 관계자가 우리들 노동계급.. 어쩌구 저쩌구.. 하면서 열변을 토해냈는데, 그때 문통령이 대답한게 기억남  
민노총 :
"과거 노동자들을 위한 인권 변호사였으면서 왜 의원이 되어서 우리 노동자 계급을 우선시 하지 않나?"
문재인 :
"자꾸 노동계급을 강조하시는데, 우선 우리나라는 계급을 인정하지 않고요, 

두번째는 노동자가 내일 당장 가게나 회사를 차려 사장이 될 수도 있고, 사장이 내일당장 누군가 밑에서 일할 수도 있습니다 

미래일은 모른다는 거지요 

당장 본부장님께서도 마음만 먹으면 내일 당장 회사를 차릴수도 있지 않겠습니까?? 그러면 그떄도 본인을 노동자라 부를 수 있을까요?  

아울러 그때도 노동자의 권익만을 위해 운동하실 수 있겠습니까??? 

또 사장이 되고봤더니, 개정된 법이 내게 피해입히고 악법이라고 생각되면 그 법이 과연 좋은 정책일까요?? 

모든 정책은 사회적인 부작용을 억제하고 모든 계층에 고루, 평등하게 이익이 되어야만 합니다 

부당한것은 억제해야지 옳지만 어느 한쪽이 힘들다 하여 남의 이익을 빼앗아 주는것은 결코 옳지 않다고 생각합니다.

최신목록목록보기
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.24 6:19 PM (221.144.xxx.238)

맞습니다.

• 2. .....
    '17.10.24 6:42 PM (221.164.xxx.72)

민주노총,,,풋....
    이명박일때 납짝 업드려 있던 놈들이....
    여의도에서 민중대회 한다고 모여서는 도로 한차선 점거하자고 말만하고 이명박 무서워서 실천하지도 못한 것들....
    문재인정부 들어서니 지랄을 떨고 있군요.
    강한 자에게 약하고, 약한 자에게 강한 것은 좌파라는 집단이라고 예외는 아니죠.

• 3. ,,
    '17.10.24 6:55 PM (175.115.xxx.92)

우문에 현답을 주시네요.
    한쪽 힘들다고 다른쪽것 빼앗아 줄수없는거..
    한국은 계급사회 아니라고..

• 4. 진짜
    '17.10.24 7:08 PM (221.162.xxx.206)

우문현답이고 정말 반듯한 생각을 가진 분이세요. 문재인 대통령은 진짜 대통령이 될 수밖에 없는 분이시네요..
    안심도 되고 이 분이 대통령 되셔서 정말 다행입니다

• 5. 역시
    '17.10.24 7:39 PM (59.24.xxx.122)

역시 문통령은
    하나 흠이 없는 분이시네요~
    믿음이 갑니다

• 6. 우문에
    '17.10.24 8:14 PM (211.245.xxx.178)

현답이네요.
    그냥 내 말만 들어달라니...애들도 아니고요.

• 7. 쓸개코
    '17.10.24 8:48 PM (14.53.xxx.217)

정말 우문현답이네요.

• 8. 바른7913
    '17.10.25 2:02 AM (113.30.xxx.56)

멋지십니다