82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림 이용하시는 분들-샴푸는 어떤 거 쓰세요?

머리 조회수 : 3,372
처음에는 비석유계 계면활성제면 좋다 생각하고 
나쁜 거 안들었다는 이 샴푸 저 샴푸 써봤는데요.
일단 한살림이나 생협 샴푸는 별로더라고요.  
좋다는 건 다들 뻑뻑하던데  
아로마티카 로즈마리가 써보니 거품도 잘 나고 해서 몇 통 썼어요. 
근데, 아로마티카 샴푸에 발암물질이 몇개나 들어있다는 거여요. (화해에 안잡히던데) 
대체 무슨 샴푸를 써야할지 또 막막해지네요. 
안그래도 탈모가 심해져서 착잡한데... 
심하게 뻑뻑하지 않으면서 나쁜 거 안들어간 샴푸는 뭐가 있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.2 8:10 PM (125.132.xxx.21)

지나가다 저랑 같은 고민하시길래...
    한살림 조합원 10년차지만 정말 샴푸는 친해지기 힘들어요 ㅎ
    두레생협 풀빛고운 샴푸는 그런대로 괜찮았어요
    거품도 잘 나고 사용감도 산뜻하고~
    지성용 말고 일반으로요~~

• 2. 샴푸
    '17.11.2 8:16 PM (118.32.xxx.14)

헉 발암물질이요? 저 1년전부터 아로마티카 로즈마리 제품만 쓰고 있어요 이번에도 세일하길래 쟁여 놨는데 임신 중이라 신경쓴다고 바꿨는데 어쩌나요? ㅠ ㅠ 발암성분이 무엇인지 알 수 있을까요?

• 3. 원글
    '17.11.2 8:20 PM (110.12.xxx.24)

화해에 아로마티카 로즈마리 샴푸에 대한 사람들 상품평에 구체적인 성분에 대한 정보가 있더라고요.

• 4. 원글
    '17.11.2 8:21 PM (110.12.xxx.24)

풀빛고운 샴푸는 바이오스펙트럼에서 만드네요. 거기 제품들 좋은데 (한살림에 입점된 제품군 빼면) 시중에서 구하기 힘든 것 같아요.

• 5. 똑같아요.
    '17.11.2 8:46 PM (124.111.xxx.28)

두레생협의 풀빛고운 샴푸나 "스킨큐어"나 같은 곳이에요.

두레생협 조합원이 아니면 그냥 "스킨큐어" 검색어 치고 들어가서 그 쇼핑몰에서 구입하시면 됩니다.

생협 것이 더 저렴하고 두레생협에서 요구하는 조건대로 만든 것이기 때문에

스킨큐어 쇼핑몰에 나와 있는 것과는 전성분이 조금 차이가 있긴 해요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.11.2 10:04 PM (211.212.xxx.180)

창포비누 쓰는데 괜찮아요~

• 7. 유칼립
    '17.11.2 10:39 PM (220.80.xxx.86)

저도 한살림 샴푸 2종 다 써봤는데...아무리 성분이 좋다지만 머리가 뻣뻣해지고 적응이 안되더라구요. 초록마을샴푸도 성분이 좋은데. ..가끔 1 1해요. 이번에 4통 쟁여놨네요! 한살림 샴푸보다는 머리결이 좀더 차분해져요

• 8. 저도
    '17.11.2 11:01 PM (115.20.xxx.151)

한살림 샴푸보다는 초록마을 블랙벨벳 샴푸 추천해요.
    초등 여아랑 같이 쓰는데 부드럽고 거품도 잘 나구요.
    머리결도 좋네요

• 9. 룰루
    '17.11.3 8:06 AM (175.125.xxx.249)

저는 한살림 생기품은샴푸와 윤기품은샴푸인가?
    오래써왔어요
    두피 지루성있었는데 좋아졌고
    거품잘나요
    다만 향이 오래가지않아요
    아이가 향별로라고 바꿔달라네요