82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최저임금인상때문에 죽겠다고 엄살 피우는 사람들

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=023&aid=000...

동네 주유소 상당수, 최저임금 감당 못해 셀프로 바꿀 준비
겨우 꾸려가던 공장들, 야간조 없애고 직원 일부 내보내
최저임금 인상·근로 단축 앞두고 저소득층 일자리 줄어
편의점·주유소 등 "안타깝지만 알바생 줄이는 수밖에

제 주변에는 문재인 대통령님 들어서고 장사도 좀 더 잘 되고, 취업하는 사람도 많아졌다고  다 좋아하는데
어디서 이렇게 말도 안되는 시나리오성 기사로 국민과 정부를 이간질 시키는지 모르겠네요

그리고 어짜피 주유소 편의점 중소기업공장은 양질의 일지라기 아니니
이런분야 일자리 조금 단축되는 것은 문재인 정부에 태클이 안됩니다
문재인 대통령님은 대신에 양질의 일자리에 해당하는 공공분야 일자리 대거 확충 하시겠다고 하셨으니까요

결론적으로 믿고 거르는 조선 일보 답네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최저임금이
    '17.10.24 12:02 PM (222.112.xxx.79)

양면동전같아요
    당연히 올라야 하는것도 맞는데
    피해를 보는사람도 분명히 있고 그 피해를 보는사람은 영세자영업자 소기업운영자가 100%예요
    대기업은 언론플레이만하지 실질적으로 커버할능력되구요

최저임금인상 꼭 해야하면서 동시에 영세자영업자나 소기업운영자 지원도 같이 해야한다고 생각해요
    그래야 최저임금인상이 더 수월하게 될것 같습니다

• 2. ddd
    '17.10.24 12:09 PM (39.7.xxx.58)

경기가 어려워서 실제로 문닫은 자영업자들 많아요 .
    저도 5년 장사하다가 추석전에 폐업 했구요 .
    저희 상권 친한 사장님들 이야기 들어보면 실제로 정말 어려워요 . 임대 걸어 놓고 오랫동안 안나가는 빈 상가도 많구요 .
    어차피 인건비는 오를수밖에 없고 경쟁력떨어지는 가게는 문닫아야 하는게 맞다고 생각해요 .
    저는 문재인 대통령 일 잘하고 있다고 생각 해요
    지금 상황이 어떻게 해도 어려운 상황 인것 같아요 .
    그런데 원글님 지금 실제로 힘든 상황인것 사실 이러는걸 말해드리고 싶네요.

• 3. 진짜 모르시는구나..
    '17.10.24 12:25 PM (218.55.xxx.126)

제가 올해 하반기에 미팅했던 중기 사장님들이 최저임금 상승으로 인한 임금 영향을 걱정하시면서 기존 인력의전산화 자동화에 포커싱을 맞추고 컨설팅을 받으려 하셨어요...

현실은 냉정하게 파악 할 필요가 있죠..

• 4. 헐..
    '17.10.24 12:42 PM (1.225.xxx.50)

제 주변에는 문재인 대통령님 들어서고 장사도 좀 더 잘 되고, 취업하는 사람도 많아졌다고 다 좋아하는데

어디 외딴 섬에 따로 사시는 건지?
    그리고 중소기업 주유소 이런데가 양질이 직장이 아니라 상관없다구요?
    대기업 욕은 그렇게 하는 사람들이 이런 말 하면 좀 낯간지럽지 않나요?

• 5. 소문에는 일자리가 줄어들었다고 하는데
    '17.10.24 2:00 PM (42.147.xxx.246)

편의점도 무인판매로 전환하는 곳도 생기니...
    커피점도 무인인 곳도 생기고 ...

그런 곳에 근무하는 사람들은 다 어디로 가서 일을 하는지 생각해 봐야 합니다.