82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(비싸지 않은)편한 정장구두 추천해주세요~

그래그래서 조회수 : 1,556
정녕 비싸지 않은
편한 정장구두는 없는건가요???
그래도 여쭙니다.

편한 스니커즈랑 운동화만 신고 다니다가
결혼식에 가야만 하는데 정장에 입을 4센치 정도의 로퍼나 베이직 구두를
사야합니다.

혹시 오? 구두인데도 이렇게 편해?
하시는 구두 구입하신 분들, 제발 어떤게 그랬는지 좀 알려주세요!!!!!!!!!!
정말 절실합니다.

돈은 많지 않고 자주 신지는 않는데 필요한 구두...
사야만 하는 저에게 꼭 좀 알려주세요!!!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호롤롤로
    '17.10.23 9:44 AM (175.210.xxx.60)

온라인으로 저렴이 찾고 계시면
    소보제화 검색해보세요...
    한창 구두신고 회사다닐때 여기서 몇번 샀었는데 발사이즈만 잘 맞추면
    어떤거는 정말 운동화보다도 편해서 매일신고댕겼네요..

• 2. 백화점
    '17.10.23 9:54 AM (1.243.xxx.73)

행사매장에서 직접 신어보고 결정하세요. 10만원선에서 구입하실수 있을듯요. 전 구입후 앞굽을 덧댑니다. 그럼 훨씬 편해요~

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.23 9:59 AM (116.127.xxx.20)

지에스샵이나 현대몰등에서 파는
    미소페 편하고 좋아요
    온라인용으로 나오는건 가격도 저렴함편인데
    백화점 상품과 큰 차이 없더군요

• 4. ...
    '17.10.23 10:08 AM (59.29.xxx.42)

락포트나 가버같은거 아주 단순한 디자인 구두를 이월로 사면 가능합니다.
    10만원 초반대로.

• 5. 감사!!!!!!!!!!!
    '17.10.23 10:10 AM (175.200.xxx.210)

소보제화도 검색중입니다. 편하다는 후기가 많고 가격도 저렴하네요.
    앞굽을 덧대는 것도 중요하겠어요.
    온라인샵, 락포트 가버 이월상품....미소페..
    댓글 달아주신 분들 모두 복받으세요!!! 폭풍 검색 들어갑니다.
    발품도 팔아아겠구요.

• 6. pianohee
    '17.10.23 10:19 AM (221.167.xxx.115)

소보제화.

• 7. ...
    '17.10.23 10:20 AM (221.165.xxx.58)

http://storefarm.naver.com/annaloos/products/248727037?NaPm=ct=j93hrf0v|ci=ch...

이거 진짜 편해요 구두만 신으면 발이 아퍼서 단화만 신다가 사무실에서 입는 정장 옷태가 안예뻐서 승무원 신발 검색하다 발견했어요
    요번년도 2월달에 사서 정말 거의 매일 신었는데
    신기하게 굽이 안닳아요 다른건 사면 굽이 항상 빨리 닳아서 굽갈이 자주했는데 이건 2월달에 사서 한번도 안갈고 멀쩡해요 그리고 또각또각 소리 안나고
    저 관계자 아니예요 몇개월 신어보고 넘 좋아서 추천해봅니다~

• 8. /...
    '17.10.23 11:10 AM (119.192.xxx.5)

소보제화--저장해요

• 9. ....
    '17.10.23 11:11 AM (119.192.xxx.5)

고마워요.구두
    http://storefarm.naver.com/annaloos/products/248727037

• 10. ..
    '17.10.23 12:50 PM (211.114.xxx.101)

비싸지않은 편한 정장구두..감사합니다~

• 11. ...
    '17.10.23 1:01 PM (61.39.xxx.196)

엘리자베스 http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=17682004&kwd=엘리자베스 소프트&ab=b&gsid=srcheshop-result&lseq=395029