82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 옷을 구입했는데요

... 조회수 : 5,597
백화점에서 아이 옷을 구입했는데 워낙 마르고 사진을 찍을거라서 거의 모든부분의 수선을 했어요 옷이 신상 25만원인데 10퍼센트 할인받았고요 5프로 더 할인받았는데 수선비가 4만3천원이 나와서 그냥 지불했어요
수선비가 나와서 내기는 했는데
원래 새옷수선비를 소비자가 내나요?
답변부탁드려요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑
    '17.10.20 7:35 PM (61.74.xxx.90)

당연한거 아닌가요?

• 2.
    '17.10.20 7:35 PM (211.172.xxx.154)

네 바지단도 3000원..

• 3. .....
    '17.10.20 7:37 PM (139.0.xxx.85)

거의 모든부분 수선이면 거의 맞춤한거나
    다름없을텐데..
    그 수선비는 구매자가 내야죠

• 4. ...
    '17.10.20 7:37 PM (110.70.xxx.125)

이젠 이런 질문도 올라오는군요 ㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '17.10.20 7:39 PM (222.232.xxx.179)

남편 바지사고 바짓단 안고쳐보셨나봐요..ㅠ

• 6.
    '17.10.20 7:40 PM (121.171.xxx.92)

보통 매장에서 바지단 길이 수선정도 하지만 수선비 4만3천원 나올정도로 수선하는 경우는 드물구요. 그 비용까지부담하진 않는거 같아요.
    단줄임 정도의 수선비는 구매할때 부담해드리지만..

• 7.
    '17.10.20 7:44 PM (211.186.xxx.148)

너무하네. 이걸 몰라서 묻는거에요?

• 8. .....
    '17.10.20 7:48 PM (110.47.xxx.51)

신상품인경우 수선비는 매장에서 부담해줘요.저의 경우입니다.
    30%세일 제품은 수선비 제가 부담 하구요.

• 9.
    '17.10.20 7:56 PM (124.50.xxx.3)

신상품 수선은 매장에서 서비스로
    1년 지난 상품이어도 니트 올 나간 제품은 그냥
    해줬어요
    근데 수선이라 해봤자 단 줄이거나 허리 늘리는 거라

• 10.
    '17.10.20 8:18 PM (112.153.xxx.100)

워낙 말라 전부 부위별 수선이 들어갔나보군요. 수선비도 원래 업체가 수선비 내는걸 서비스 차원에서 해 주는거잖아요? 디자인 변형없는 단 줄임 정도야 모르지만요.ㅠ

• 11. 비싼 옷은
    '17.10.20 8:18 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

100만원 넘어가는 고가 브랜드는 돈안받고 해주던데요

• 12. ㄱㄱㄱ
    '17.10.20 8:23 PM (124.56.xxx.219)

바짓단 수선은 해준다고 생색내며해주죠~.
    몇만원수선비 내준다는 소리는 금시초문입니다. 저도 특이체형이라 수선비 좀 드는편이죠

• 13. ㅠㅡㅡ
    '17.10.20 8:23 PM (223.33.xxx.199)

어제32만원짜리원피스샀는데
    길이랑소매 다 공짜수선받았어요
    전 키가작아 거의수선하는데
    한군데도 돈안받던데요

• 14. ㅅㄷᆞ
    '17.10.20 8:25 PM (1.239.xxx.51)

옷에 문제가있어서하는 수선도아니고.. 내몸에 맞춰야해서 필요한 수선은 비용을 지불해야하지않을까요

• 15. ㄱㄱㄱ
    '17.10.20 8:25 PM (124.56.xxx.219)

윗분 어느 백화점인가요? 정보좀~
    수선 많이하는편이네요

• 16. 브랜드에
    '17.10.20 8:40 PM (210.100.xxx.239)

따라서 달라요.
    많이 비싼 브랜드들은 그냥 해주기도 해요.

• 17. ......
    '17.10.20 9:03 PM (175.223.xxx.52)

신상이면서 가격이 어느 정도 되는 브랜드는 수선비 매장에서 부담합니다.

• 18. ㅇㅇ
    '17.10.20 9:07 PM (1.230.xxx.4)

예전에 어깨가 커서 망설이니까, 수선해준다고 해서 산 적있어요.

• 19. ㅇㅇ
    '17.10.20 9:33 PM (182.212.xxx.223)

첨살때 공짜로해주던데요..브랜드마다다른가봐요

• 20. .....
    '17.10.21 8:08 AM (125.136.xxx.121)

당연한거죠.수선비도 장난아니에요.바짓단은 3천원이지만 허리는 기본이 만원입니다.가격이 비싼옷은 점주가 서비스해주는거지 그가격에 할인까지 받으면 무리에요.