82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일 자주 먹는 야채(와먹는법)이 뭐에요??

.. 조회수 : 1,639
저는 야채를 별로 안좋아하고 귀차니즘도 심해서..
버섯구이를 제일 자주 먹어요
걍 새송이버섯 대충 물에 헹궈서 후라이팬에 기름두르고 굽다가 소금후추만 뿌림 끝!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.19 1:19 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

저는 브로콜리나 아스파라거스 가끔 삶아 먹어요.
    나이 드니 잎채소보다 그런게 맛있네요.
    새송이버섯도 맛있죠.

• 2. 콩순이
    '17.10.19 1:28 PM (219.249.xxx.100)

저는 삶는 것도 귀찮아서 브로콜리, 방울토마토,
    방울 양배추, 파인애플 대충 잘라서
    올리브 오일에 버물러 오븐에 구워 먹어요.
    여기에 스테이크 구워서 홀그레인 머스터드 소스에
    찍어서 먹으면 죽임 ㅋㅋ

• 3. 전 양파
    '17.10.19 1:40 PM (183.100.xxx.205)

전 양파. 양배추 일주일에 한번씩 작업해요
    양파 두세개 채칼로 쓱쓱. 고깃집 양파처럼 얇게 썰어 밀폐용기
    양배추 반통 채칼로 썰고 씻어 밀폐용기
    고기.생선 먹을때 양파.양배추채썬 거 꺼내 참소스나 파채소스 뿌리고
    토스트해먹을때는 식빵 사이에 한주먹 올리고 케찹이나 머스타드 드레싱 뿌리고요
    아침에 계란후라이와 먹을때 참깨나 키위드레싱이 어울렸어요

• 4. 00
    '17.10.19 1:47 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

대파 좋아해서 5센티로 잘라 버터에 구워먹어요

숙주도 항상 구비해 놓고
    생으로 라면에 넣어먹거나 고기와 볶거나
    나물해서 먹어요

• 5. ...
    '17.10.19 1:47 PM (125.128.xxx.118)

익숙해지면 간단한데요, 시금치를 많이 데쳐요...밀폐용기에 2,3번 먹을 정도로 나눈 다음에 국간장, 참기름, 깨소금만 넣고 조물조물 해서 먹으면 정말 맛있어요...끼니때마다 먹어요...시금치 나물 너무 좋아해요

• 6. Mmm
    '17.10.19 1:50 PM (61.101.xxx.142)

전 해독주스 만들어 먹어요

• 7. ..
    '17.10.19 2:19 PM (121.169.xxx.198)

나물중에선 잎나물은 손질하기 복잡해서 잘 못먹구요
    애호박이나 무나물 등 썰어서 볶으면 끝인것들 먹고
    오이, 아삭이고추, 파프리카는 생으로 그냥 마요네즈나 초장 찍어먹구요
    브로콜리는 살짝 데치기만 하면 되니 편해요.
    양파, 당근은 그냥 오만요리에 넣어요. 어묵볶음, 제육볶음, 달걀말이 등등요.

• 8. 저는
    '17.10.19 2:31 PM (221.143.xxx.74)

파프리카 씻어서 잘라먹어요

• 9. 저는
    '17.10.19 3:59 PM (183.96.xxx.122)

콩나물, 숙주나물이요.
    무쳐먹거나 볶아먹거나 라면에 넣어먹거나
    제일 편해요.

• 10. 아울렛
    '17.10.19 8:21 PM (119.196.xxx.134)

값싼나물 3가지정도 무우채한개 사서하고 한우불고기해놓고
    나물 조금씩넣고 생채넣고 고추장조금 불고기 한숫갈 참기름넣고
    비벼먹어요 파프리카 잘라먹으면서 골고루먹고 설거지도 적어요
    다음날도 비벼먹어요 김치 안먹어도 괜찮아요

• 11. 아삭아삭
    '17.10.20 8:57 AM (24.22.xxx.252)

양배추 사다가 시간 많으면 찜통에 삶고, 귀찮으면 전자렌지에 5분 데쳐서 시판 쌈장에 싸먹어요. 애호박 볶아먹고 근대나 케일도 쪄서 쌈싸먹고요.

• 12. 곰순
    '17.11.3 9:20 PM (218.55.xxx.165)

야채 먹는법 저장합니다