82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 중학생인데 체크카드 만들어주셨나요?

체크 조회수 : 3,051
매번 현금주기도 뭐해서
체크카드를 주고 싶은게
그냥 제껄 줘야할지..
중1인데 체크카드 만들수 있나요

아직 생일이 안지나서
교통카드는 “어린이”인데 .. 교통카드 겸용으로 쓸수 있는지 모르겠어요

우리 국민 신한 여러개 있던데
추천 부탁드려요!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.10.14 2:59 PM (219.250.xxx.83) - 삭제된댓글

제이름으로된 체카 발급해서 줬어요.
    용돈 넣어주고 문자는 저에게 날라와요.
    초딩아들은 티머니카드몇천원 충전해서 가지고 다닙니다.

• 2. 저는
    '17.10.14 2:59 PM (219.250.xxx.83) - 삭제된댓글

참 체카 추천은 카뱅체카나 케뱅체카요.
    이뻐서요 ㅎㅎ

• 3. 플럼스카페
    '17.10.14 3:01 PM (110.70.xxx.145)

만 15세인가 지나야 본인발급 돼요.

• 4. 원글
    '17.10.14 3:03 PM (121.124.xxx.106)

아 ㅠ 우리 아이가 중학생인데도 만 12세네요 계산해보니 그럼 아이 이름으로는 못만들겠네요?ㅠ

• 5. 가을이올까요
    '17.10.14 3:26 PM (39.17.xxx.63)

저희딸은 중2
    만들어 줄까했더니
    있음 돈 많이 쓸것 같아
    그러네요 ~

• 6. 중딩맘
    '17.10.14 3:28 PM (118.37.xxx.64)

만 14세 지나야 본인명의 체크카드 만들 수 있어요. (부모-친권자-가 만들어야하고 가족관계증명서도 있어야함. 준비물 은행에 미리 확인 필요)
    저도 제 명의 체카 주고 급할때 쓰게 했는데 교통카드 청소년 할인이 안되니 티머니 카드 꼭 따로 들고다녀야 해서 불편했지요.
    이제 학생체카 만드니 체카 한 장으로 (할인되는)교통카드까지 사용 가능해서 편합니다.

• 7. ..
    '17.10.14 4:16 PM (58.226.xxx.62) - 삭제된댓글

카뱅체크카드 이뻐서 딸래미 주려고 일부러 만들었어요
    사용내역이 저한테 오는데 어디에 있는지도 체크되서 좋네요 ㅎ

• 8. ..
    '17.10.14 4:17 PM (58.226.xxx.62) - 삭제된댓글

아 그리고 얼마 안되지만 캐쉬백이 되더라구요.다른 체크카드도 그런지는 사용안해봐서 모르겠구요

• 9. 플럼스카페
    '17.10.14 6:24 PM (182.221.xxx.232)

아..14세네요. 원글님 혼선을 드려 죄송해요. 생일 지난 중2면 되겠네요.

• 10. 꿈다롱이엄마
    '18.4.25 2:51 PM (125.185.xxx.75)

그냥현금주세요. 체카도 카드라 현금보다 많이 써요. 손으로 만질수 있는 현금이면 조금더 아껴요.