82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 애들 프린트 어떻게 관리하나요..

ㅇㅇ 조회수 : 1,078
과목별로 프린트가 엄청 많던데 이거 어떻게 관리하라고
해야하나요
저 같으면 투명한 L 화일에 국어라고 쓰고 거기에 국어프린트물 넣고
다니겠는데 그러자니 화일이 10개는 필요하겠더라구요
노트가 필요한 과목도 있는데 한 노트에 여러 과목 사용할 수 있는 노트를
사다줬더니 어떤 선생님이 노트를 내라고 해서
다른 과목 노트까지 같이 내야하기도 했어요
남자애라 뭘 흘리고 잘 챙기지 못해 노트 한 권에 다 쓰라고 했던 건데..

노트, 프린트..어떻게 관리하나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투명파일
    '17.10.13 9:54 AM (61.98.xxx.144)

10개씩 사주기도 하고
    저희는 여자야들이라 알아서 정리하더라구요
    또 다 끌어안고 있을 필요도 없구요

일단 투명파일 10개 정도 줘보세요

• 2. 플럼스카페
    '17.10.13 10:00 AM (182.221.xxx.232)

저희 애는 40매짜리 A4파일을 프린트 나눠주는 과목별로 각각 따로 관리하고요(제가 학년 초에 애들이 셋이라 A4파일을 묶음으로 집에 사다놔요). 노트도 과목별로 정리하고 말씀하신 L자 파일은 그날 그날 나온 파일 가지고 집에오면 집에 와서 위에 A4파일에 정리하더라고요.
    여자 아이라 가능한 거 같아요.

• 3. 학교에서
    '17.10.13 10:00 AM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

화일 과목수대로 사오래서 사갔어요

• 4. 남자중2
    '17.10.13 10:07 AM (121.146.xxx.124)

제 아이는
    투명 L파일도가져가고
    비닐에 끼우는 파일도가져가고
    공책에 학습지를 붙여야하는 과목도있어서
    여러가지를 쓰네요
    과목마다 다르대요
    필요에따라 가져가요

• 5. 중등맘
    '17.10.13 10:18 AM (125.178.xxx.203)

아코디언 파일이라고 있어요
    10칸정도 되는거 사다가 그거 매일 들고 다니네요.
    남자아이라 칸칸이 넣어서 다니는 것도 감사하죵

• 6. 고딩중딩맘
    '17.10.13 10:32 AM (118.37.xxx.64)

윗글님 말씀하신 아코디언 파일이 제일 낫더라고요.
    클리어파일 10개는 잘 챙기는 아이들에게는 과목별로 갖고 다니니 좋겠지만, 덜렁이 울 애들은 아예 그 과목 파일 전체를 날려먹기도 해서요(ㅠㅠ)
    아코디언 파일은 부피도 있고 하니 거기에 과목별 색인 붙여서 넣는거 추천합니다. 단, 제발 넣을때 아무데나 쑤셔넣지말고 과목별로 넣는거라도 좀 해라! 단도리 필요요....홧팅입니다^^

• 7. ......
    '17.10.13 12:26 PM (182.231.xxx.170)

음..전 학생때.
    일단 파일 하나만 책상에 올려놓구요.
    일단 그날 받은 프린트는 모조리..거기에 다 넣습니다.
    프린트 받는데 이것저것 꺼내려면 번거로워서요.
    무조건 한 파일에 때려넣고.
    그 날 야자시간에..사물함에서 과목펼 파일에 과목별로 정리합니다.

• 8. 중1
    '17.10.13 1:41 PM (118.131.xxx.204)

남자아이인데,아코디언 파일 2개해서,과목별로 칸칸히(과목 네임스티커 부착) 넣어요. 이방법이 젤 인듯요

• 9. ㅇㅇ
    '17.10.15 7:56 AM (121.168.xxx.41)

감사합니다
    우리 애한테는 아코디언 파일이 제일 나을 거 같아요.
    노트는 한 권씩..