82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연합뉴스에 대한 300억 국고지원을 끊어야하는 이유

richwoman 조회수 : 1,150

연합뉴스 기사: 프랑스, 안전 확신할 수 없으면 평창 올림픽 불참할 것 (그런 말 한적 없다고 밝혀짐)

연합뉴스 기사: 기름 사려고 줄 선 것을 가스관으로 잘못 해석해 트럼프가 문통 비난할 걸로 둔갑시킴.

(영어도 못하는 사람이 특파원으로???)

탈북자 출신 연합뉴스 전직 기자: 댓글 수사 대상에 오름.

미디어오늘 기사: 문고리 안봉근에 가장 충성했던 언론사는 연합뉴스

연합뉴스 박노황 사장은 편집국장 시절 노무현 전 대통령 서거 축소 보도, 4대강 사업 ‘찬미’ 특집 기사 등

불공정보도를 지휘하며 지난 2012년 연합뉴스의 103일 파업을 촉발한 인사이나, 2015년 사장으로 선임됐다.

사장 취임 뒤 편집총국장이 아닌 편집국장 직무대행을 임명하는 등 보도 공정성을 지키기 위한 제도를

훼손했다는 비판을 받아왔다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. richwoman
    '17.10.11 12:37 AM (27.35.xxx.78)

연합뉴스 사장이 적폐중의 적폐. 300억을 정부에서 받아
    문재인 정부 까는 것에 쓰고 있는 중.

• 2. richwoman
    '17.10.11 12:38 AM (27.35.xxx.78)

http://www1.president.go.kr/petitions/19864
    연합뉴스 국고 지원 폐지 청원.

• 3. 마.딛.구.나
    '17.10.11 12:41 AM (119.71.xxx.140)

추천하고 갑니다.

• 4. ..
    '17.10.11 12:58 AM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

저도 추천 합니다

• 5. 달려라호호
    '17.10.11 1:02 AM (49.169.xxx.27)

했어요^^

• 6. ㄱㄴ
    '17.10.11 1:19 AM (61.101.xxx.246)

도대체 한언론사에 300억을 지원하는이유가 있나요???
    국정홍보뉴스야 ktv인가 있잖아요.
    연합은도대체 왜그큰돈을 받는지

• 7. 어이없어
    '17.10.11 1:26 AM (125.130.xxx.104)

프랑스 올림픽 불참기사가 가짜 뉴스였군요
    감동적인 연설 직후에 이런 기사를 보니
    김이 팍 새더군요

• 8. ㄴㄴㄴ
    '17.10.11 1:51 AM (211.174.xxx.57)

청원하고 왔습니다
    기레기들아
    어디가서 기자라고 하지마라
    챙피하지도 않냐

• 9. 지인연합뉴스
    '17.10.11 1:57 AM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

연봉이 1억 넘는다고 40초반에..글케 자랑하더군요

회사카드로 와이프 외식도 시켜주는 눈치고..
    참..이건 아니다 싶더군요

• 10. ....
    '17.10.11 2:08 AM (183.97.xxx.67)

동참합니다

• 11. 세월호 가짜뉴스는요?
    '17.10.11 7:46 AM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

사상최대의 구조작전...그거 하나만으로도 없애야할 충분한 이유가 돼요. 사회에 해악만 끼치는 언론이라면 당근 없애야죠.