82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소녀시대 태연·윤아·효연·유리·써니, 재계약…수영·서현·티파니, SM 떠난다

.. 조회수 : 6,588
[단독] 태연·윤아·효연·유리·써니, 재계약…수영·서현·티파니, SM 떠난다
http://m.entertain.naver.com/read?oid=241&aid=0002716282
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '17.10.9 10:26 PM (211.244.xxx.52)

소시도 깨지는군요.하긴 나이 서른이 넘었으니 소녀라는 타이틀이 무리겠죠.태연 윤아 말고 홀로서기가 어려울텐데.
    서현은 요즘보니 연기는 잘 하던데 에쎔 떠나면 빽없이 활동 할 수 있을까요?

• 2. ...
    '17.10.9 10:29 PM (222.112.xxx.20) - 삭제된댓글

젊은 여성들로 이루어진 집단에는 여왕벌 노릇을 하는 구성원이 있기 마련이잖아요. 소시에도 그런 느낌을 주는 멤버가 하나 있었는데 그 멤버가 떠나는군요.

• 3.
    '17.10.9 10:32 PM (182.216.xxx.214) - 삭제된댓글

222.님 처럼 저도 같은 생각...수영이 저는 그런 느낌을 받았거든요..^^:

• 4. ..
    '17.10.9 10:35 PM (220.120.xxx.177)

티파니·수영·서현, SM 떠난다…"소녀시대 해체는 안해" http://entertain.naver.com/read?oid=001&aid=0009593306

• 5. 오렌지
    '17.10.9 10:37 PM (219.251.xxx.138)

떠나는 사람은 살짝 밀려나는 개념일까요? 더 좋은 조건으로 다른 회사에 스카웃되는 개념일까요?
    수영, 티파니는 조금 이해가 가는데 서현은 왜 떠날까요?
    노래도 잘 하고 아는형님보니까 멤버들도 막내라고 귀여워하는 것 같던데... 외모가 다른 멤버보다 떨어져서 그러나? 걍 궁금하네요

• 6. 윗님 맞아요
    '17.10.9 10:38 PM (222.112.xxx.20) - 삭제된댓글

그리고 태연이 겉으로는 인기도 많고 존재감이 있어보였지만 실제로는 소시에서는 제일 기가 약한 멤버였을 거 같았어요. 물론 그냥 다 제 느낌일 뿐이지만요.

• 7. ㅈㅏㄹ
    '17.10.9 10:51 PM (27.118.xxx.88)

잘 모르지만 서현만 나이 작지않나요?
    심적으로 치였던건아닌지

• 8. 그래도
    '17.10.9 10:53 PM (39.7.xxx.74)

그래도 뭐 나쁘지 않은 결말인듯, 티파니는 원래 미국인이고 한국에서 더이상 활동하기도 쉽지
    않고,
    수영이나 서현은 배우로 나올지 어떨지..
    SM쪽 드라마나 배우들 연기는 그닥 흡족치 않아서 뭔가 다른 생각이 있지않나 싶네요.

그런데 여자들은 도대체 아무 근거없이 혼자 망상으로 남 까대기는 왜 하나 모르겠네요.
    뭐 혼자만 아는 뒷소문에 수영이 여왕벌짓해서 깨졌데요?

그런말하는 본인이 아마 그런류의 사람이겠죠.
    괜히 모임있으면 혼자 망상해서 뒷소문 만들어 사람들 이간질시키는..

• 9. 여왕벌?
    '17.10.9 11:19 PM (59.11.xxx.175)

수영이 그정도 깜냥이 있어보이지는 않는데,,
    서현이나 수영은 연기하려고 하고
    티파니는 공주병이 심하지 않나요?

• 10. ..
    '17.10.9 11:28 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

티파니 미국공주 데뷔하면 좋겠네요

• 11. 방송
    '17.10.9 11:31 PM (118.37.xxx.207)

햐는기자가 소녀시대이번에끝나고 헤체할꺼라고그전에
    뽕을뽑을꺼라해서 수영씨나올때~~아했었네요 참
    그사람들이누군데그냥놔주냐고ㅋ~~그가자가그러던데
    맞는거갗아요

• 12. 여왕벌
    '17.10.9 11:40 PM (222.112.xxx.20) - 삭제된댓글

여왕벌이라는 의미가 집단 내에서 주도적인 역할을 맡게 되는 멤버를 말하는 거였는데...이게 본인이 원해서 그렇게 되는 것이 아니라 젊은 여성들로 이루어진 집단은 자연스럽게 그렇게 나뉘어지지 않나요? 물론 그 집단을 들여다본 것도 아니고 느낌 뿐입니다만 어쨌든 "실질적으로 중심적인 역할을 했던 것처럼 보이는 멤버가 먼저 나가는군요." 그런 의미였지 누가 그동안 무슨 나쁜 짓을 주도해왔고 그래서 소시가 깨진 거고 그런 말은 적지도 않았으니까 하지 않은 말까지 덧붙여서 흥분하지는 말아요.

• 13. 서현은
    '17.10.10 3:07 AM (91.141.xxx.40)

연기도 드럽게 못하던데 달연에서 돼지저금통 얼굴로 발연기.
    띨파니는 미쿡인이니까 가서 전범기 실컷 들으라하고
    수영은 연기도 노래도 못하는데 참나...

태연, 윤아만 상품성이 있지 나머진 전부 별로.