82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식 냄새가 베란다를 통해 들어와요

오 스메엘 조회수 : 2,858
환기 잘되는 집 구한다고 이사 왔는데
베란다를 열지 못하고 사네요.

이웃집에서 하루 종일 반찬 냄새가 올라와요.

집에서 반찬해서 판매를 하시는지 냄새도 일상적이지가 안아요.
종류가 무지 많거든요 .
한끼에 저걸 다해 드시나 할정도로요.
1두시간 사이에 정말 다양한 냄새가 나는데
하루 종일이에요.

그집을 알아낼 방법 있을까요?
찾아가서 후황이나 환풍기를 이용 할 것을 요구 할수 있을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '17.10.8 9:34 PM (122.47.xxx.186)

담배냄새 음식냄새 음식태운냄새 각종 별의별 냄새를 다 맡아야 하는 아파트 구조..근데 전국에 아파트는 쉬지 않고 짓고 있고..그 음식냄새 풍기는 집에 어떻게 항의해야 하나요? 요리 하지 말라고요?

• 2. 이건
    '17.10.8 9:39 PM (210.123.xxx.76) - 삭제된댓글

정말 힘들겠네요,,,, 추석이라 음식 많이 하는거 아니고요?

• 3. ..........
    '17.10.8 9:39 PM (175.198.xxx.128) - 삭제된댓글

음식냄새나는것이 싫으면 단독주택 가셔야죠

• 4. 점만개
    '17.10.8 9:40 PM (112.155.xxx.241)

항의하는게 아니라
    일상적인 조리가 영업적인 상황이라면 후황을 보충하거나 환풍기를 추가해서 베란다 밖으로 나가는 냄새를 줄여 달라고 요구 하는게 한다는 뜻입니다.

• 5. 더불어
    '17.10.8 9:42 PM (112.155.xxx.241)

일상적인 음식 냄새가 아니라
    하루 종일 다양하게 올라오는 상황인데
    그런거 싫으면 단독 주택 가라는 댓글은 쫌 ...입니다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.8 9:43 PM (49.142.xxx.181)

일상적인 요린지 영업적인 요린지를 어떻게 판단하실건데요;;;;;
    사업자 등록 내면서 한거 아니면 딱 그 집에 찾아가서 따져도 내가 먹을 음식이다 하면 할말 없음..
    사업자 등록을 내고 음식할리도 없고요..(판매음식은 나름 기준이 까다로워요)

• 7. 선풍기를
    '17.10.8 9:52 PM (1.176.xxx.41)

트세요.
    요리해서 파는것도 신고 안하고 팔다 적발되면
    고발당해요.

잘사는 동넨가 봐요
    가지가지 해먹으려면 반찬값도 많이 들텐데

• 8.
    '17.10.8 9:53 PM (175.117.xxx.158)

아파트 살면 냄새나요ᆢ어쩔수없죠ᆢ자기집에서 해먹는걸 따질수가 ᆢ없죠ᆢ젓갈을 끓이던 ᆢ민폐긴 한ᆢ영역이 자기집이니까요ᆢ

• 9. ...
    '17.10.8 9:53 PM (125.177.xxx.227)

음식냄새난다고 ㅜㅜ 뭐라하기에는 ...

집에서 반찬가게하는 이상이 아닌다음에야 어떻게 요구하나요??
    단독으로 이사가셔야죠.

• 10. ㅡㅡ
    '17.10.8 10:32 PM (123.108.xxx.39)

코를 막아야지 어쩌겠어요.

• 11. ..
    '17.10.8 11:25 PM (223.62.xxx.230)

죄송한데.. 후황은 뭔가요?

• 12. ..
    '17.10.8 11:26 PM (125.191.xxx.179)

다들 너무심하심ㅜㅜ저도아랫집 음식냄새 너무괴로웠어요
    이사오니 덜한데 .. 구조나 바람길따라 그냄새가 심하게 올라오더라고요
    선풍기를 베란다 향하게 하고 방향을 최대한 아래쪽으로 강하게틀면 냄새가안들어와요
    심한 시간대에 도움이되시길..

• 13. 아마...
    '17.10.9 5:41 AM (119.203.xxx.156)

그집은 하루3끼를 모두 다 드시나 봅니다
    식구많은집(특히 어르신 모시고 3대가 같이 사는집)은
    아침부터 생선도 튀기고 잔치상 차려내듯이 음식하시드라구요 ..
    손님도 많이 오고 매일 매일 잔치 ...