82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

템퍼.씰리중 사용해보신분!!

이사.. 조회수 : 2,737
오후에 남편이랑 매장가보려해요
이사준비중인데 침대를 숙면에 최고인것으로 하려고해요
태국산 매트리스 10년 잘 썼는데 일반침대는 저랑 안 맞더라구요
남편은 체리쉬 사고파하는데 저는 안방에 티비 놓을 생각도 없고
머신이 좀 싫으네요
사용해보신분중 뭐가 더 나을지 궁금하네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.10.8 11:44 AM (123.108.xxx.39)

템퍼가 편한 반면 여름에 엄청 더워요

• 2. ..
    '17.10.8 12:06 PM (121.133.xxx.138)

템퍼는 처음에 적응하기 전에 옆으로 누워 자기에는 좋으나 똑바로 누우면 엉덩이가 한없이 밑으로 꺼지는 느낌이 나요. 적응돼서 편안할만 하나 싶더니 여름이 와서 자다보면 등에서 불이 납니다. 이제 선선해져서 살만해요. 가성비는 매우 떨어지는 듯..

• 3. 파랑
    '17.10.8 12:37 PM (115.143.xxx.113)

에이스 실리 템포 비교하고 씰리 로이2 로 샀음
    갠찮네요
    전 아울렛에서 샀는데 스타필드에 침대 브랜드 모아둔 매장있어요 고르기 편해보임

• 4. ...
    '17.10.8 3:12 PM (175.223.xxx.129)

템퍼 편해요. 신혼에 사서 지금 6년째 쓰고 있어요. 여름에 엄청 덥긴한데 인견 매트 두꺼운거 쓰니까 견딜만 해요. 저는 솔직히 이제 특급호텔 어딜가도 못 자겠어요. 불편해요.

• 5. 템퍼승
    '17.10.8 4:14 PM (116.45.xxx.163)

템퍼와 씰리는 비교대상이 안되고
    텀퍼를 따라올 매트는 없다고 봅니다.
    온갖브랜드에서 비슷하게 흉내내서 많이 판매하지만 절대비교불가.
    여러매트 다 사용해보고 결국 템퍼 사용하는
    사람들은 다 알죠.
    간혹 적응기간 못견디는 사람은 빼구요.

• 6. 템퍼승
    '17.10.8 4:16 PM (116.45.xxx.163)

아 여름엔 더운건 팩트지만 까실한거 한겹깔아요

• 7. ...
    '17.10.8 4:42 PM (218.236.xxx.97)

템퍼승
    임신기간 내내 조산기로 하루종일 누워만 있었는데
    허리가 안아픔
    옆으로 자도 어깨도 안아픔

• 8. ...
    '17.10.8 4:52 PM (218.236.xxx.97)

여름에 덥긴 함ㅠㅠ
    겨울엔 포근함^^

• 9. 윈글
    '17.10.8 9:09 PM (175.223.xxx.122) - 삭제된댓글

아공 댓글 확인 이제야
    낮에 가서 계약해버렸어요
    모션베드에 샤무드소재 프레임에 7백 넘었어요
    10년만에 바꾸는거라 좋은걸루 하고 싶었어요
    감사합니다 저는 괜찮은데 여름에 많이 안덥기를ㅎ

• 10. 윈글
    '17.10.8 9:11 PM (175.223.xxx.122) - 삭제된댓글

모션은 남편이 너무 원했고
    템퍼 프레임은 심플해서 샤무드가 낫길래
    샤무드가 매트리스값 나오대요 헐
    감사합니당^^