82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티눈 어떻게 빼나요

아야 조회수 : 7,146
발 바깥쪽 날에 티눈이 생긴지 좀 되어서
걸을때, 스칠때 아파요.

어떻게 빼는게 좋을까요.
중딩때 티눈스립? 이라고 액체 얇게 바르고
한겹씩 손톱깍기로 떼내고, 다시 바르고..
반복했던 기억이 있는데..꿈같기도 하고 ㅜㅡ

티눈 제거 해보신 부운~
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ==
    '17.10.8 12:13 AM (220.118.xxx.236)

심하지 않으면 약국가서 티눈 밴드 사서 붙이시고
    심하면 피부과 가세요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.8 12:16 AM (180.229.xxx.143)

대추 붙이면 떨어진다고 어디서 봤는데...검색요망...참고로 저희 아인 피부과에서 냉동스프레이뿌려서 뺐는데 아프긴 엄청 아프고 빠졌다가 더 크게 생겨서 타눈약발라서 뺐어요

• 3. 티눈고.
    '17.10.8 12:17 AM (124.59.xxx.247)

피부과 비추합니다.

마취시켜 굳은살 제거하는데
    정말이지 엄청나게 아픕니다. ㅠㅠ

문제는 그래도 생겨요.

그냥 생길때마다 약국에서 티눈고 사서
    티눈부위에 붙이고 반창고 돌돌 말아 며칠 지나 떼내는게 최고더라구요.

경험자.

• 4. 베루말이라고
    '17.10.8 12:19 AM (211.192.xxx.193) - 삭제된댓글

용액이 있어요.
    원글님이 말씀하신거랑 비슷할거에요.
    요즘은 처방전이 있어야 사는데 저는 이틀정도 바르고 전체를 드러내고 또 베루말 바르고를 떼어내기를 여러번 했어요.
    오래된건 정말 오래걸리더군요.
    이걸로 사마귀도 깨끗하게 뺐답니다.
    전에 테잎 비슷한것도 썼었는데 이건 완전히 안빠져 다시 재발을 했었어요.

• 5. dlfjs
    '17.10.8 12:19 AM (114.204.xxx.212)

은행잎 민간요법으로. 뺐어요

• 6. 피부과
    '17.10.8 12:19 AM (183.100.xxx.240)

가서 냉동스프레이 총같은걸로 얼려서 떼냈어요.
    잠깐 몹시 아팠지만 참을만 했어요.

• 7. 같은위치
    '17.10.8 12:20 AM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

티눈 경험자. 마취없이 면도날도 간단히 제거해줍니다. 중앙에 자리잡은 역원뿔형 심을 제거해야 돼요.
    피부과 강추.

• 8. 같은 위치
    '17.10.8 12:21 AM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

상처도 안나게 딱 티눈만 제거해주심.

• 9. ..
    '17.10.8 12:22 AM (223.62.xxx.25)

약국서 약 사다 붙이고 손톱으로 긁어 빼고 또 나면 무한반복하니 사라졌어요.

• 10. 지나가다
    '17.10.8 12:28 AM (175.223.xxx.39)

티눈이 생긴게
    어쩌면 걸음걸이가 잘못되서 일수도 있어요

• 11. ...
    '17.10.8 12:30 AM (211.58.xxx.167)

피부과에서 티눈고 붙이라고 하더라구요.

• 12. 그게
    '17.10.8 12:41 AM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

속에 심지 같은게 있는거죠?
    그걸 빼야 빠지는거죠?

• 13. 이리
    '17.10.8 12:42 AM (58.227.xxx.128)

얼마전 경험이 있어 반갑게 댓글달아요.
    약쑥으로 티눈완벽하게 제거했어요.뜸을뜨는건데 통증이 없을때까지 3~4차례반복해서 뜨세요.뜸을 반복해서 뜰때 통증이 전혀없으면 뜸뜨는것은 멈추시고 티눈이 까맣게 되서 저절로 떨어질때까지 절대건드리지 마세요^^

• 14. 엄훠
    '17.10.8 1:28 AM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

약쑥으로요??
    알려드려야 겠어요
    티눈고로 몇 차례나 시도 하시던데 자꾸 난다고 하셔서요

• 15.
    '17.10.8 6:15 AM (121.167.xxx.212)

티눈을 빼도 예전에 신던 신발 그대로 신으면 다시 생겨요
    티눈 빼시고 바닥 푹신한 신발로 바꿔야 다시 안 생겨요

• 16. 소망이
    '17.10.8 7:07 AM (211.49.xxx.65)

티눈 빼는 방법 감사합니다

• 17.
    '17.10.8 8:17 AM (175.223.xxx.65)

은행잎으로 뺐어요...
    노랗게 물든 은행잎 후라이팬에 구워요..시커멓게 될때까지.
    그걸 가루내서 밥알에 뭉쳐서 해당 부위에 붙이기 하세요..일주일까진 잘 몰라요..퉁퉁 불기만 하고...
    계속 하다보면 어느날 뿌리심까지 뽑히더라구요..
    전 새끼발가락 측면에 작은 거였지만 보름 걸렸어요.
    인내심 가지고 해보세요.

• 18. ...
    '17.10.8 8:32 AM (221.139.xxx.210)

우리아들 병원에 가서 티눈주사로 빼는데 엄청 아프다고 소리소리 질러서 대기실 전체가 공포분위기였어요
    티눈약 권해요

• 19. ....
    '17.10.8 9:44 AM (173.172.xxx.34)

티트리 오일 검색해 보세요. 저희 9살 딸아이 이삼주 걸려 뺐어요. 신기해요.

• 20. ........
    '17.10.8 9:49 AM (175.112.xxx.180)

몇달전 발바닥에 티눈인지 알았는데 검색해보니 사마귀더군요.
    사마귀는 가운데 까만 점 같은게 있어요.(바이러스들이 살려고 만든 혈관이라나..)
    아무튼 티눈밴드 몇개 사다가 붙이고 다녀봤는데 택도 없겠더라구요. 그래서 피부과 갔더니 보험 적용돼서 15000원에 수술? 했어요.
    진즉할 걸 왜 그 고생하고 다녔다싶더군요.
    마취할 때 아픈 거 빼고 간단해요. 소독하러 가야했는데 연휴라 소독 직접했어요. 피부과 딱 한번 가고 끝난셈이죠.
    빼고 보니 뿌리가 엄청 깊은게 구멍이 폭 파여서 집에서 빼는 건 무리였겠다싶어요.

• 21. ..
    '17.10.8 10:09 AM (1.253.xxx.9)

발바닥에 난 거 보험되고
    좀 아파도 티눈 주위에 주사 맞으면 떨어져요(마취주사가 아파요)
    꼭 피부과전문의 있는 피부과에 가서 치료하세요
    7~10일정도 불편하면 그 다음은 신세계에요

• 22. ...
    '17.10.8 11:06 AM (121.140.xxx.155)

참고할게요~

• 23. 전 발바닥에 ,,,
    '17.10.8 11:26 AM (1.243.xxx.44)

걸을때마다 얼마나 힘들었는지 몰라요. 피부과에서 냉동요법이라는 걸로 제거했어요. 질소로 얼려서 제거하는 거라고, 세번정도 하니까 깨끗이 떨어졌고 흔적도 안남았어요. 걷거나 싰고 하는데 불편한것도 없었고요.