82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혁명은 있었지만 청산은 없었다......

추미애 대표님. 조회수 : 998

https://www.youtube.com/watch?v=tUvlrYk0oF4

유튜브로 문통 찾아보다가

이 영상까지 보게 되네요.

민주당 적폐청산위원회 출범식 영상인것 같은데요............

박범계의원이 호명하는 의원 면면이 참 대단하신 분들이세요.

금태섭, 표창원, 김병기, 박주민, 이재정, 백혜련, 조성래,김종민........

그리고 추대표의 연설.

보통 결심을 하면 머리를 빡빡 깍는데

박범계의원은 파마를 하고왔다고...........ㅋㅋ

그리고 이어지는 추대표의 결연한 의지............

여태까지 우리나라에 혁명은 있었지만 청산은 없었다..............

진짜 내가 하고 싶은 말........그대롭니다.

이번엔 기필코 적폐청산을 해서 혁명을 완수해야 된다고..................

촛불국민들에게 이렇게 말씀하시네요.

그 엄청난 시대에 내가 촛불을 들었고

내가 목소리를 냈었고 내가 함께 했었다................

그리고 이어지는  

민주당 의원들 격려하는 연설

너무 좋습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cakflfl
    '17.10.7 11:31 PM (221.167.xxx.37)

와 멋지네요

• 2. 추댚 멋져요
    '17.10.7 11:43 PM (221.159.xxx.161)

적폐청산 제대로 해내어서 촛불혁명을 성공적으로 마무리 하는 것이 우리시대에 주어진 사명이죠
    쉽지 않을 거라 예상합니다
    발목잡는 야당과 수구기득권 무리들이 도처에 깔려있으니까요
    아무쪼록 민주당 적폐청산위원회 잘해주시기 바라고 응원합니다
    그리고 조성래가 아니라 조승래 국회의원입니다
    대전유성구 우리 옆동네 의원이거든요

• 3. jaqjaq
    '17.10.7 11:52 PM (101.235.xxx.207)

공기업 채용비리 좀 작살냈으면 좋겠어요

무슨 기업에 95%가 빽발이니 그런거
    민간 기업도 사실 채용시즌되면 임원들 전화에
    청탁 장난 아니래요

• 4. jaqjaq
    '17.10.7 11:54 PM (101.235.xxx.207)

내부고발자들 보호를 확실하게 해줘야 속도날거예요

자기 친정 썩은거 도려내는게 쉬운일이 아니잖아요

땅콩네 기장님은 그러고보니 잘 계신지 참

• 5. 원글
    '17.10.8 12:15 AM (124.59.xxx.247)

아 조승래님 죄송합니다.

정치권뿐만 아니라 사회 곳곳에 쌓인 적폐
    민주당뿐만아니라 우리 모두 감시하고 고발하고
    적극적으로 행동해야 혁명이 완수된다고 생각합니다.

우리모두 화이팅 해요.

• 6. 이번이
    '17.10.8 12:18 AM (59.12.xxx.35)

이번이 한국사에서 중요한 고비인것 같은 느낌이 들어요.

이번에 적폐청산 제대로 하면 선진국으로 들어설수 있을것 같고, 이번에 실패하면 필리핀처럼 되지 않을까 걱정도 됩니다.
    미래세대에게 희망을 심어줘야 하는데..내 자식을 위해서라도 최선을 다해서 돕겠습니다.

• 7. 추미애
    '17.10.8 2:31 AM (124.51.xxx.59)

취미애도 적폐

• 8. 응원합니다
    '17.10.8 3:07 AM (107.72.xxx.91)

민주당!
    추미애 대표님을 존경하고 응원합니다

• 9. 저도
    '17.10.8 6:10 AM (59.5.xxx.186)

이번 기회가 나라의 명운을 가른다고 생각해요.
    올해 대선이 마지막 기회라고 생각했었고.
    촛불국민이 절대 한 눈 팔지 말아야 할 이유이기도 하고.