82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드메이드 코트 2개 봐주세요.

40대후반 조회수 : 2,951
제가 미국에 있는데 11월달에 한국 들어가요.
한국 코트가 비싼줄만 알았는데요.
신세계몰에 가서 보니 가격도 너무 좋고 디자인도 이쁘네요.

미국에서도 90% 모직으로 된 핸드메이드 코트는 700불 이상 줘야하는데요.

한국브랜드 옷들이 가격도 좋고 너무 이쁘네요.
타임, 구호, 르베이지 이런거 말고
이런 브랜드들 실제로 보면 어때요?

동생한테 주문해 달라고 해서 입고 다니게요.
미국서 옷 사입고 한국 갈려니 비싸네요.
여기선 맨 패딩이랑 운동복 스타일만 입어서 이런 간절기 코트는
없어요.

혹시 실제로 보신분들도 계신지요?
인터넷 보세 쇼핑몰 보다 이런 국내 브랜드가 낫겠지요?

http://m.shinsegaemall.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000023995184&siteNo=... 코트&srchPgNo=1

http://m.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000023773585&siteNo=6001&salestrNo...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 40대 후반
    '17.10.7 7:59 AM (107.77.xxx.26)

http://m.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000023773585&siteNo=6001&salestrNo...

http://m.shinsegaemall.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000023995184&siteNo=...

• 2. ..
    '17.10.7 8:01 AM (116.127.xxx.250)

둘줄에 고르라면 두번째꺼요 허리묶는 코트 입어봤는데 불편해서요

• 3. ..
    '17.10.7 8:16 AM (154.20.xxx.129)

온앤온 제대 브랜드라 아마 실제로 보시면 40대한테는 안 어울릴거에요.
    저도 40 중반인데.. 패턴이나 옷감이 달라요.

• 4. 20대
    '17.10.7 8:17 AM (154.20.xxx.129)

20대 브랜드라

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.7 9:21 AM (110.70.xxx.230) - 삭제된댓글

온앤온에서 다른 품목은 거의 안 사는데 코트는 가격 대비 괜찮더라고요.
    저도 40대 후반인데 아직은 몸매가 젊을 때랑 별 차이 없어서
    디자인만 제 나이에 괜찮으면 20대 브랜드에서도 가끔 옷 사요.
    요즘 한국 옷들이 전반적으로 원단이 안 좋은데 저 코트는 모랑 캐시미어가 합쳐서 80프로니
    가격 대비 원단도 나쁘지는 않고 디자인도 무난해 보여요.

• 6. 둘다
    '17.10.7 10:34 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

엄청 얇은 코트네요.
    입을 기간이 짧아요

• 7. ...
    '17.10.7 11:03 AM (175.114.xxx.100)

온앤온코트가 괜찮아보이네요

• 8. 실제로
    '17.10.7 11:29 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

보고 사는게 낫지 않을까요
    좀 저렴한 코트는 엄청 얇아요...
    링크해주신 것도 엄청 얇은 느낌...
    디자인은 예쁘네요.

• 9. ditto
    '17.10.7 3:16 PM (121.182.xxx.138)

둘 다 무난한 스타일이고 여기 한국에는 이런 스타일 엄청 유행이예요 가격이 획기적으로 저렴한 것도 아니니, 조금 기다리셨다가 한국 오시면 직접 입어보고 사시는 거 추천요