82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저처럼 화장품 샘플 좋아하시분 안계시겠죠

ㅇㅇ 조회수 : 2,642
어떤분들은 샘플 넘 작고 쓰기 불편해서
버린다는 분들도 있던데 전 샘플이 너무 좋아요
이상하죠?

30미리나 15미리 튜브에 든거도 너무 귀엽구요
조그만 용기에 한숟가락 양만큼 들어있는 용기형도
넘 귀엽고 좋아요
샘플지는 뜯어쓰는게 조금 귀찮고 쓰레기도 많이
나오긴한데 이거또한 매일 쓰는 재미가 있어요

처음에 아는언니통해 설화수를 샀는데 샘플을
많이 챙겨줘서
본품은 엄마드리고 전 샘플쓰면서 샘플애용하게
됐는데요

그 쪼그만 튜브들이 넘 앙증맞고 좋더라구요
요즘은 이니스프리나 스킨푸드 샘플도 넘 갖고 싶고
해피바쓰 바디샴푸 증정용도 100미리짜리 인가 봤는데
고거도 진짜 귀엽더라구요
이런거 샘플 잘없어요
샘플갖고 싶어 본품사도 샘플지 두세개가 다예요
없다네요
이니스프리나 비욘드 에뛰드 이런데 샘플은 원래
많이 안나오나봐요
이런 샘플 좀 왕창 살수있는데 없을까요
저 취향 특이하죠
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1회용
    '17.10.7 1:00 AM (123.111.xxx.10)

전 한번 쓰고 버리는 비닐 샘플이 좋더라구요.
    플라스틱통에 들어있는 건 분리배출이 신경쓰여요.
    반면 친구는 비닐 샘플 너무 싫대요 ㅋ

• 2. Wksej
    '17.10.7 1:01 AM (117.111.xxx.64)

저도 그래요 크림 하나 사고 샘플부자되서 일년 내내 행복하게 보내요 거의 안버리고 다 쓰구요 어디나 들고 다니니 편해서 좋아요

• 3. ,,
    '17.10.7 1:13 AM (1.238.xxx.165) - 삭제된댓글

정품도 다 못 쓰는데 샘플을 어느 세월에 다 써요

• 4. oo
    '17.10.7 1:21 AM (106.254.xxx.207)

저도 20살때부터 화장품샘플에 빠져서 특히 미니어쳐 여행용키트 모으는거 좋아했어요 넘귀엽구 예뻐요 ㅋ얼마전 백화점이랑 설화수 헤라 오휘 방판 화장품 잔뜩샀더니 샘플이랑 키트 많이모았네요 친정엄마랑 여동생 올케한테 몇달에한번씩 택배로보내주면 좋아해서 자꾸 좋은것있음 사게되네요 ㅋ여행갈때쓰기도하구 나눠주기도하구요

• 5. 매니아
    '17.10.7 6:08 AM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 샘플 매니아에요.
    본품은 다른 사람에게 선물하고 저는 샘플만 가져요.
    요즘은 우리나라 잡지부록에 딸려오는 온갖 종류의 화장품 샘플들 중 저랑
    맞는 브랜드꺼 구하려고 같은 잡지를 여러 권 사는 경우가 많네요.

• 6. 이런
    '17.10.7 7:25 AM (175.120.xxx.181)

분이 있구나
    예전에 친구집에 놀러갔는데
    친구가 화장대에 샘플만 죽 늘어놓고 있길래
    참 알뜰한 아이다 생각했었는데
    취향일 수도 있었나보네요

• 7. . .
    '17.10.7 8:13 AM (58.143.xxx.202)

샘플이 더 효과가 좋대요

• 8. .....
    '17.10.7 9:31 AM (221.140.xxx.204)

샘플 많이 주면 본품용량 비슷해서 샘플도 좋아요